Алексей Цой

шеф-повар ресторана «Аристократъ» и бара «Рублев» при отеле «HELIOPARK Old Estate» (Псков), шеф-кондитер ресторана «Square» при отеле HELIOPARK Empire (Москва)Где и у кого Вы учились? В каких ресторанах и как долго работали?
Закончил ПТУ №17 в Санкт-Петербурге, затем школы «Эксклюзив» в России и «Ле Нотре» во Франции. Работал в петербургских ресторанах «Подворье», «Придворная кухня» при отеле «Балтиец», «Коллегия», ресторанах выездного обслуживания «Фигаро», «ЛаньЧ». В Москве уже 2 года.

Вы стали шеф-поваром неожиданно для самого себя или изначально мечтали овладеть именно этой профессией?
О профессии повара я не мечтал, все получилось случайно. А шеф-поваром я стал, так как мне постоянно говорили, что я рожден им быть. Живя в Санкт-Петербурге, я отказывался от этой должности на протяжении двух лет из-за того, что считал себя слишком молодым и неопытным. Но потом все-таки решил попробовать себя в этой роли.
Расскажите о своем первом кулинарном опыте.
В 4 года приготовил пирожки на завтрак маме.

Доводилось ли Вам участвовать в профессиональных конкурсах? С каким результатом?
Первой наградой была бронзовая медаль конкурса «Золотая Кулина». В прошлом году принял участие в Чемпионате России по кулинарии и сервису, Международном Кремлевском Кубке и получил премию за свадебный торт.

Совершенствуете ли Вы свое мастерство? Каким образом?
Конечно. Общаюсь с профессионалами, занимаюсь в кулинарных школах и у шеф-поваров, езжу на мастер-классы. Изучаю новые направления кулинарного искусства.

На приготовлении блюд какой кухни Вы специализируетесь? Почему?
Сейчас, наверное, уже ни на какой. Нельзя ни одно блюдо в моем исполнении отнести к той или иной кухне. Мне интересны любые направления в кулинарии, хочется узнать как можно больше о каждом из них.

Какое самое необычное блюдо вам довелось приготовить?
Паровую барракуду, которую нужно было разместить на блюде в 12 метров.

Перечислите несколько ваших любимых ресторанов
«Ле Дюк», «Ностальжи», «Ги Но Таки».

шеф-повар ресторана «Аристократъ» и бара «Рублев» при отеле «HELIOPARK Old Estate» (Псков), шеф-кондитер ресторана «Square» при отеле HELIOPARK Empire (Москва)Какие тенденции сейчас наблюдаются в «петербургской гастрономии»? Есть ли определенная мода на ту или иную кухню, блюда и какая прослеживается динамика?
Мода, конечно, существует. Раньше были популярны китайская и японская кухни и, конечно, классические, которые никогда не устаревают – французская, итальянская. В настоящее время все больше появляется приверженцев раздельного питания и натуральных продуктов.

За что Вы любите свою работу?
За возможность творить, думать и создавать что-то новое.

В чем, на Ваш взгляд, заключается главная сложность этой специальности?
В необходимости быть настоящим профессионалом, работать по праздникам и целый день стоять на ногах

Какие рекомендации Вы могли бы дать начинающим профессионалам?
Быть целеустремленным и никогда не останавливаться на достигнутом.

06 марта 2006 года

Поделиться
Другие статьи
  Антон Исаков: «Для меня сказка с названием Ginza Project закончилась»
  Дмитрий Блинов: «Я готовил шесть блюд из свиной головы»
  Говорят сомелье и винные профи: новогодние истории
  Владелец «Барслона Family» Андрей Федотов: «Моей мечтой всегда была Барселона»
  Как прославиться эстонскому парню в столице

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта