Сергей Малаховский

11 августа 2005 года

Интервью с Сергем Малаховским - шеф-поваром ресторана «Васаби» (главный проект), кафе «Близнецы», ресторана-клуба «Верста».

Сергей Малаховский шеф-повар ресторана «Васаби» (главный проект), кафе «Близнецы», ресторан-клуб «Верста» ALLCAFE.INFOГде и у кого Вы учились? В каких ресторанах и как долго работали?
Гранд Отель Европа – Крис Чейв, Анатолий Иванов, Валериан Антонов, Вольфгант Кольман. Ресторан «Брассери» - 1 год, ресторан «Афродита» - 1 год, ресторан «Амадеус» - 2,5 года, ресторан-клуб «Фантом» - 2 года, ресторан «Восточный экспресс», клуб «Магриб» - 0,5 года, ресторан «Питер» - 1 год.

Вы стали шеф-поваром неожиданно для самого себя или изначально мечтали овладеть именно этой профессией?
Изначально мечтал овладеть именно этой профессией в совершенстве.

Расскажите о своем первом кулинарном опыте.
Первый кулинарный опыт – жарка картофеля на сковороде и лепка пельменей в домашних условиях.

Доводилось ли Вам участвовать в профессиональных конкурсах?
Выставка «Ленэкспо» - 2000-2001 гг.; «ПИР» Сокольники-Москва – 2000 г.; «Золотая Кулина» - 2002 г.; «Астория» - 2002 г.

Совершенствуете ли Вы свое мастерство? Каким образом?
Мастерство совершенствую путем исследования положительного опыта других предприятий, успешных в этом городе.

Что вы считаете главным достижением в своей карьере?
Главным достижением в своей карьере считаю постоянно поступающие интересные предложения о сотрудничестве от рестораторов города.

На приготовлении блюд какой кухни Вы специализируетесь? Почему?
Специализируюсь на приготовлении блюд европейской и японской кухни и их смешением. Считаю за этими кухнями будущее.

Какое блюдо можно назвать Вашей «визитной карточкой»?
Шеф-салат: манто из копченой форели, наполненное белыми грибами, картофелем, солеными и свежими огурцами, заправленное оливковым майонезом. Шатобриан на золотистом картофеле с томатами «конкассе», соусом «Зеленый перец» и луком «фри».

В чем состоит главная особенность Вашего «кулинарного» стиля?
Я не использую в работе продуктов ненатурального происхождения (сухие бульоны, порошковые соуса).

Какие тенденции сейчас наблюдаются в «петербургской гастрономии»? Есть ли определенная мода на ту или иную кухню, блюда и какая прослеживается динамика?
Тенденции смешения европейской, азиатской, тайской, японской кухонь. Прослеживается динамика возвращения русских классических рецептов, открытие ресторанов восточной кухни. Сейчас наблюдается мода на японскую кухню и кухню фьюжен.;

Какое самое необычное блюдо вам довелось приготовить?
Мини-краб, которого можно употреблять в пищу вместе с панцирем.

Перечислите несколько ваших любимых ресторанов.
Ресторан «Киликия» (армянская кухня), ресторан «Вокс» (итальянская кухня), ресторан «ТанЖен» (китайская кухня), ресторан «Верста» (русская кухня), кафе «Близнецы» (европейская кухня).

За что Вы любите свою работу? В чем, на Ваш взгляд, заключается главная сложность этой специальности? Какие рекомендации Вы могли бы дать начинающим профессионалам?
За возможность «составлять» различные блюда, и получать удовольствие в процессе их приготовления. Главная сложность этой специальности, как и любой другой – большая ответственность. Надо работать хорошо, чтобы не было стыдно выйти в зал к гостю. Рекомендации начинающим профессионалам: сжать зубы и слушать старших.

Поделиться
Другие статьи
  Дмитрий Блинов: «Я готовил шесть блюд из свиной головы»
  Говорят сомелье и винные профи: новогодние истории
  Владелец «Барслона Family» Андрей Федотов: «Моей мечтой всегда была Барселона»
  Как прославиться эстонскому парню в столице
  Говорят шефы и рестораторы: необычные десерты

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта