Обзоры, открытия и интервью

thumb
Доставка: ресторанный критик сожалеет о том, что в прошлой жизни не посетил Pan Tao
без рекомендации
Поиск, cайт. Странный, с указанием какого-то likerka, с коротким адресом. Не дом и не улица, мой адрес – Советский Союз. Просто: город Санкт-Петербург. Да, не указан адрес. Это правильно: сейчас нельзя приглашать в кафе. По всем распоряжениям. Адрес… читать дальше
7 апреля 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик успевает перед самым карантином посетить «Кристалл»
без рекомендации
https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-borisa-cristal/ Начну с того, с чего начинается любое знакомство с рестораном. Первое или второе – не так важно. C картины заведения в сети на момент визита в… читать дальше
thumb
Доставка: ресторанный критик впервые в жизни испытывает доставку, начиная с SushiWhite
без рекомендации
Поиск: после выхода «Битвы Филадельфий» (тогда еще «ресторанного пошива») именно эту точку чаще всего рекомендовали читатели в комментариях. Так что сначала поискал в приложении «Яндекс.Еда». Нашел некий SushiWhitePRO. Хм, засомневался, глядючи на… читать дальше
3 апреля 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Сачмэли»
рекомендую
Грузинский ресторан в бизнес-центре на центральной площади города. На втором высоком этаже, куда можно попасть на собственном лифте (дальний от входа) или же на одном из двух других, общих. Так что нет контакта с «бизнесом» этого центра. Второй этаж… читать дальше
2 апреля 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик пытается спрогнозировать будущее отрасли под хинкали из «Хинкальной»
без рекомендации
Я думал, кризис и болезнь изменят что-то. Ничего не изменилось, кроме подвешенных в туалете очень удобных брызгалок спирта, которые можно запустить предплечьем. Кроме них. Я наивно думал, что рестораны избавятся от офисов, перешедших на удаленку или… читать дальше
thumb
Ресторанный критик обращается к нашему всему всегда, к Пушкину, и отправляется в «Тамаши»
рекомендую
Куда не забросит судьба «критических дней», при отсутствии открытий в «Большом Петербурге». В Пушкин, наше всё всегда и в такие дни тоже. В пропущенный осенью паназиатский ресторан с акцентом на суши в здании бывшего туалета на Широкой. Мне-то всё… читать дальше
30 марта 2020
Ответить
thumb
«Демократы»: ресторанный критик вступает в демократическую партию в «Яйце и Булочке»
очень рекомендую
С открытия был несколько раз, пробовал, совсем «для себя», аккуратно хвалил, аккуратно указывал «главным начальникам» на недоработки, но форматы тогдашних колонок не подразумевали подробное освещение таких форматов. Новые реалии: снижение доходов… читать дальше
27 марта 2020
Ответить
thumb
Открытие. Пиццерия «Мастер и Маргарита» на Ленполиграфмаше
«Мастер и Маргарита» — пиццерия с таким романтичным названием открылась на Аптекарском проспекте на месте Dikman’s Deli. Авторы свежеиспеченного проекта — из команды бургерных «Бюро», это Петр Лобанов, Евгений Иогансен, Артем Хватов и Юрий Кравцов. Это первый полноценный опыт работы с итальянской… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Соль»
очень рекомендую
Гастробар, но интерьер прекрасен. И удобен. А мог быть вторичен! Небольшой бар, но выраженные две зоны по четыре-пять столов, для удовольствия гостей и движения официантов, – тут общение важная часть сервиса. Гастробар, но на входе, не мешая еде,… читать дальше
26 марта 2020
Ответить
thumb
«Ресторан на диване» от Duoband, продуктовая корзина от Kuznya House и стейки от Meat Coin. Новости доставки в Петербурге
В борьбе за гостя многие рестораны и даже бары Санкт-Петербурга бросились организовывать доставку — даже те, кто месяцем раньше и не помышлял об этой услуге. Список ресторанов, предлагающих доставлять еду, теперь очень велик, — это почти тысяча заведений Санкт-Петербурга. Поэтому велик и… читать дальше
thumb
Фо-бо вместо гречки, сертификаты на лето и ресторанные закрытия. Как петербуржские рестораны выживают в условиях пандемии
Вторую неделю ресторанный рынок Петербурга трясет и швыряет. Гостевой поток упал у всех, от фастфуда до премиальных заведений. Кто-то решился на быстрые кардинальные меры. Из-за коронавируса закрываются рестораны В начале недели, 23 марта, закрылись рестораны в Гранд Отеле Европа, так же… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: «Зеленый метр»
без рекомендации
Как смело открываться сейчас. Как смело открываться в строгом веганском формате в достаточно большом заведении. Ведь веранда на крыше принадлежит кафе? Мы же помним закрывшийся «Зеленый сад» примерно в 500 метрах? И помним три или четыре названия на… читать дальше
25 марта 2020
Ответить
thumb
The Coop BBQ: обзор барбекю-бара Chuck Family
Команда Chuck Family, в которую входят митерия Chuck, барбекю-бар Holy Ribs и пиццерия Krang Pizza, запустила в феврале 2020 года проект The Coop BBQ, ориентированный на блюда из курицы. Основная концепция заведения, его идея — любовь к курице. Кухней управляет главный шеф-повар Дунаев Андрей,… читать дальше
24 марта 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
уникально, заслуживает отдельного посещения
«Три звезды» и, наверное, самый интересный, самый «высокий» ресторан Эстонии на момент визита – январь, 2020. Понравится или нет, вкусно вам будет или нет, но это искусство, которое оцените или нет. Прошлый визит, год назад, не добрел до нового… читать дальше
24 марта 2020
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: Singapore
без рекомендации
Интерьер прост, но это впечатление от достаточно большого для формата зала и массы ламинированных поверхностей. От диванчиков – впечатление и от довольно больших пространств меж столами. От разделения помещения группой непроходимых меж ними диванов… читать дальше
23 марта 2020
Ответить
thumb
Доставка на дом в Санкт-Петербурге: где заказать еду
Allcafe собрал 15 интересных и выгодных предложений по доставке еды из ресторанов Санкт-Петербурга с различными видами кухонь, для того, чтобы можно было побаловать себя гастрономическим разнообразием не выходя из дома. Доставка на дом — отличное решение в период самоизоляции во время… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: Bilbao
рекомендую
От подающего надежды ресторана, с Ильей Кокотовским во главе, в сентябре https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-borisa-bilbao/ до марта… как-то все затихло. Вот идешь ты такой веселый на сайт, а он на… читать дальше
20 марта 2020
Ответить
thumb
Коронавирус и заведения: что происходит в ресторанной индустрии на фоне пандемии
Выпуск вакцины от вируса COVID-19 теоретически запустится Евросоюзом до осеннего сезона 2020 года, по заявлению президента Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен. В ожидании этого момента возникает вопрос: стоит ли отказываться от вкусной ресторанной еды во время пандемии коронавируса? Каждый… читать дальше
thumb
Шеф-повара поделились интересными рецептами с гречкой
Настали тяжелые времена, а это значит, что пора научиться готовить что-то интересное из, казалось бы, самой простой крупы — гречки. Ниже представлено четыре рецепта с гречкой от шеф-поваров популярных ресторанов. Салат с черемшой и гречкой Александр Семенов из ресторана Maer решил научить… читать дальше
19 марта 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, «УГЛИ»
рекомендую
Большой красивый ресторан всего с одним изъяном, или глупостью, по первому впечатлению. Дорога в туалет «совмещена» с баром – и вот при миллионах кубических метров пространств девушки с подносами кофе и пива жестко, как хоккеисты на льду,… читать дальше
19 марта 2020
Ответить
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в