Поиск, cайт. Странный, с указанием какого-то likerka, с коротким адресом. Не дом и не улица, мой адрес – Советский Союз. Просто: город Санкт-Петербург. Да, не указан адрес. Это правильно: сейчас нельзя приглашать в кафе. По всем распоряжениям. Адрес не указан, а карта прикручена, с точкой на Дворцовой площади. Адрес не указан, но «радиус бесплатной доставки – 2,5 км». От чего считать-то? От Александровской колонны? Некоторые позиции без фото. Простительно в первую неделю «кризиса», сейчас – нет. Некоторые блюда без расшифровки состава. «С мясом». Догадайся сам с каким. То, что не указан вес блюд, – непростительно в доставке никогда. Как тогда формировать заказ? В ресторане-то я дозакажу десерт, если порции оказались французскими. Тем более что первая мысль, здешние скидки увидав: «Не посократили ли все порции?». Так что сайт точно требует доработки.
Скидки. Правильные. Дело не рублях – по примеру магазинов бытовой техники мы знаем, что легко перечеркнуть «14 тысяч» и написать: «7000». Особенно когда товар стоил «до распродажи» 6500. Тут другое: в ресторане мы получаем некую услугу, помимо собственно еды. И эти честные 30–50% я рассматриваю не как скидку, а как проявление здравого смысла: 2/3 услуги по цене 2/3 услуги. Ну и разумеется, сразу чуть ниже требования к качеству блюд. Баклажаны эти (за полные 550) в ресторане подверглись бы атаке!
Оплата. Всё четко, и категория mcc обычная, ресторанная. А то мои дебетовые карточки с 10%-ным кешбэком на три категории общепита истосковались по выгоде с этим чертовым карантином.
Время. Просил уложиться в 45 минут. Уложились.
Упаковка. Тут скажу так: не знаю, давно ли начали доставку. Если давно, наверное, можно было ждать фирменного крафтового пакета и стаканчиков. С другой стороны, всё удобно. И доехало прекрасно. Ручки бумажные не кажутся надежными, так что больше 1 кг еды я бы не упаковывал в один пакет.
Филадельфия (490/294). На вид – стандарт, аккуратный «стандарт» с не самым толстым лососем. На вкус – неожиданно хороша. Ел практически без соуса, чуть макая лососем, так что только не он. Разворошил один кусок – не нашел таблетку запрещенного препарата. Не понял, почему так хорошо зашло. Пока это лучший вкус Филадельфии в четырех роллах этой недели. Небольшой волосок (явно искусственного происхождения) на одном из кусков отнесу к случайности.
Том ям (490/294). Через 28 минут от транзакции – 38 градусов. Видимо, фольга, которой было всё укутано, согрела. Насыщенный, добрый. Щедро сдобренный кокосовым молоком и уровнем остроты «для всех». Целые, но обесшкуренные черри – признак качества и внимания. Кольца крупного порея. Две жирнющие креветки (и совершенно не переваренные). Три фрагмента лемонграсса. Отдельный «фонарик» риса, который остыл больше супа. Или положили холодным?
Баклажаны с мясом (550/275). 36 градусов. И вот тут, в отличие от супа, наверное, можно было немного разогреть дома. В микроволновке. Обжаренные кусочки свинины – вполне аккуратно румяные. И при обилии соуса они не размякли к 48-й минуте, когда дошла очередь до них. Как и баклажан, корочка тоже спасла. Это точно вкусно, но по мне это не средняя острота.
Салат с древесными грибами (320/198). Во-первых, совершенно фантастический хруст огурца, невиданный и в лучших китайских заведениях. Во-вторых, ансамбль (орешки, хрустяшки, прекрасный соус) – один из лучших ресторанных вариантов этого салата!
Итого. Не ходил в кафе, пока было новое. Считал, что ничего не изменили «новые арендаторы» в закрывшемся «Подай Пад тай», несмотря на уверения в оригинальности проекта. Сейчас пожалел, что не увидел в нормальном режиме. Хорошее место. Пока не полностью готовое к режиму доставки.