Ресторанный критик впервые в жизни испытывает доставку, начиная с SushiWhite

Партнер Колонки - Коммуникационное агентство Adinty (группа компаний GlobeMedia) - эффективное продвижение ресторанов, работа с репутацией, комплексные рекламные кампании. По кодовому слову "Борис" - особые условия, оставьте заявку: http://adinty.ru/reklama-restoranov/

без рекомендации
03.04.2020

Поиск: после выхода «Битвы Филадельфий» (тогда еще «ресторанного пошива») именно эту точку чаще всего рекомендовали читатели в комментариях. Так что сначала поискал в приложении «Яндекс.Еда». Нашел некий SushiWhitePRO. Хм, засомневался, глядючи на ассортимент. Нашел более релевантный сайт https://sushiwhite.ru и позвонил. Совершенно другая доставка! Сомневаться полезно. Посмотрел отзывы: качество хвалят практически все. Если и жалуются, то на время доставки.

Заказ на сайте. Хоть и делаю все впервые в жизни, все логично, понятно, в стиле интернет-магазинов. Перезвонили через менее 50 секунд и подтвердили: «Приходите через 25 минут».

Оплата. Выбрал из трех вариантов – «картой при получении». С первым заказом сами предложили привязать к телефону карту и сразу же сделали 5%-ную скидку.

Доставка. Решил, что самовывоз хоть как-то сохранит тот продукт, что умирает за 15 минут, перестает быть суши как класс. От времени на банковском слипе до распаковки дома прошло менее 10 минут. Фото, подготовка, удивление – около 15 минут от выдачи.

Упаковка. Фирменный ПЭТ – пакет с тремя термобоксами. Пакет – салфетки, палочки. Завязанный пакет с упаковкой соевого соуса (очень тяжело открывать, налит до краев – надо потом стирать домашние штаны). Но доехало все в сохранности. Имбирь, кстати, был неожиданно хорош.

Ролл «Филадельфия» (450). Да, лосось приятной толщины, но вот «одежда» примерно до половины высоты ролла доходит. Очень неплохой качеством – сеть в представлении на сайте гордится именно уровнем лосося. Даже с таким внушительным сырным центром вкус рыбы остается. Четверка. Как и рис (это относится ко всем блюдам в заказе) – четверка. Конечно, глупо ждать живой и теплый рис в доставке. Даже не через час, а всего пятнадцать минут, проведенных в термоконтейнере. Для доставки среднего сегмента – хорошо.

Ролл «Филадельфия»

Нигири (105–115). Лосось и тунец – без претензий. Угря хотелось бы видеть в 1,5 раза больше – я про размер и толщину кусочка.

Нигири

Острые суши (по 110). Как и все в заказе – максимально крупный размер. По ресторанной мерке по крайней мере. На вкус – зачет, но как пожелание – делать более крупный кубик «тартара» лосося (креветки). Станет дороже впечатлением. Будет чувствоваться шапочка не как некий соус, а как рыба фактурой.

Острые суши

«Ручной ролл в подарок при заказе от 600». Положили два. Без напоминания. Делаю смелый вывод: за каждые 600 рублей в счете, а не «при заказе от 600». Видимо, внутри это то, что называют «снежный краб»? Подарки не ругаю: сам лист нори – тонкий, но очень плохо рвущийся зубами, руками, ногами.

Ручной ролл

Сладкий ролл – отличный баланс кислого и сладкого, сочного мандарина и хрустящего еще яблока. И жирность сыра минимально проявляется, в отличие от «Филы». Что пугает, так это отношение поваров («Косточки мандарина или апельсина в ролле? Вы серьезно?»). Не рыбные кости, конечно, но такое со мной точно впервые. Разумеется, ел без клубничного соуса. Не осуждаю его наличие, но зачем? И по комплектации. Создавая набор для одного (а это необходимо указывать), все же хочется есть рыбу и десерт разными палочками – кладите пару в случае такого заказа со сладким.

Сладкий ролл

Итого. Мне сложно сравнивать эту доставку с другими. Если бы все это получил на красивой посуде в ресторане, был бы доволен. Понимаю, что сытость (перечисленного хватило бы на двоих взрослых) работает. Нет тонкости, нет нюансов. Но это «чисто», качественно и много. Посмотрел пару обзоров на хорошие доставки, набираясь опыта: на вид эти проигрывают в толщине рыбы как минимум, то есть себестоимость раза в 1,5 ниже. На самовывоз, кстати, нет скидки, а ведь тут свои курьеры доставляют, а не агрегатор.

Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик поет и ест «Сулико»
  Ресторанный критик узнает, что Граф Краснов - графиня!
  Ресторанный критик входит в раж королевской шавермы в «Раш-Лаваш»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Sigma
  Шаверма «Без названия». Полтавская 12
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в