Как смело открываться сейчас. Как смело открываться в строгом веганском формате в достаточно большом заведении. Ведь веранда на крыше принадлежит кафе? Мы же помним закрывшийся «Зеленый сад» примерно в 500 метрах? И помним три или четыре названия на этом месте? Как «Городская дача», https://spb.allcafe.ru/news/boris/gorodskaya-dacha, я вот помню!
Начну с минусов – холодно. При всего лишь плюс пяти за бортом! Не как в морге, но похоже. Поверьте человеку, что там бывал достаточно часто, тридцать пять лет назад. Человек нашел место у двух батарей (район высадки микрогрина на стенах), и вот там можно без куртки находиться. Рассмотреть антураж. Интерьер точно «не мой». Пол от дачной беседки, десятилетней краски, летнего кафе оформление, с качелями. То есть переведу: стопроцентное попадание в целевую аудиторию! Тихо только. Нет музыки. Любят ли вегетарианцы отсутствие музыки?
«Ланч-тайм» на входе, но не дают в руки предложения обеда. Уже после заказа выясняется, что имелась в виду дневная скидка в 30 %. В любом другом месте это был бы минус – ведь гость, когда сразу знает о дисконте, купит, возможно, лобстера в рибаевом соусе или расщедрится на десерт для любимой. Но тут всё стоит примерно одинаково, и не думаю, что такое предложение скорректирует заказ. Меню слишком мелким шрифтом издано, не совсем удобно читать, зато совсем необычное. Для меня. Интересное для меня. Блюда все достаточно оригинальные по составу, но в известных формах: пицца, брускетта, салат, пасты...
Чимичури-тартар (385) – салатный микс с «Айсбергом» во главе и тартар овощной в яркой заправке.
.jpg)
Сянго-суп с тофу (310) – не буду перечислять указанные меню пятнадцать ингредиентов. Подается с палочками уже в тарелке. Наверное, надо есть, как мисо-суп – сначала гущу, потом выпить. Так и сделал. Если столь сложная «начинка» мне нравится, но совсем не влюбляет, бульон крепости хорошего мисо-супа, с нотками присущими том яму, вот очень хорош.

Лазанья «Спитаччи и Каппери» (325) – со шпинатом и двумя видами томатов, конкассе и вяленными. Подача, аромат, который дает корочка зеленая, очень аппетитно. Этот песто и вкуса задает тон – вкуса очень много. Легкое тесто прекрасно, никто не назовет его плохим, это все-таки, прежде всего, лазанья, а не праздник зелени и каперсов в начинке. Остывает медленно – посуда, в которой не разогревают, а запекают, пропитывая вкусами все слои.

Черри тарт (225) – «шоколадное песочное тесто, вишневый мусс, гвоздичный ганаш». Сантиметровый уголок тарта, приятный крем, совсем небольшая, как небольшой чайной ложкой сделанная, кнеля ганаша. Но всё вкусно, надо признать, а с такой гомеопатической порцией появляется какая-то «ценность-драгоценность». Когда мало, но «громко». Не скажу, что специально вернулся бы из-за него, но заказал бы второй раз.

Официантка пришла лишь в 14.00, до этого обслуживал бармен. И не скажу, что чем-то хуже. Все-таки сообщество, место не для людей и работников с улицы. Разумеется, я хотел пойти во второй раз, но в понедельник по телефону сообщили: «работаем только на доставку и с собой». Во вторник днем озвучили версию «нет электричества». Ладно, статья на среду готова.