Обзоры, открытия и интервью

thumb
Колонка ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «Salt»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                      20 февраля 2014 года  Это, конечно, сложно сказать сразу, шок или аттракцион. Слабонервных просим не беспокоиться и немедленно покинуть данную страницу. Найти его… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Zodiac»
очень рекомендую
  Рейтинг:                                                                        14 февраля 2014 года  Первый этаж, мне на первый этаж, помни, не спутать бы с шестым, который «с него на шестнадцатый». Не попади в мохнатые лапки белого кролика! Я… читать дальше
thumb
Ресторан «Corrida»
14 февраля состоялось официальное открытие нового испанского ресторана Corrida Club. Основное направление ресторана-клуба Corrida - это европейская кухня, с яркими испанскими акцентами, а также карта интересных и, местами, даже уникальных для Москвы напитков, включая большой выбор испанских вин и… читать дальше
14 февраля 2014
Ответить
thumb
«Московский икорный бар»
Первый в Москве икорный бар работает в Clumba Club в формате «ресторан в ресторане». В меню Московского икорного бара несколько десятков видов икры морских и пресноводных рыб. Вся икра подается на льду со сливочным маслом, хрустящими багетными тостами и обжаренным лаймом. По желанию гостя к икре… читать дальше
14 февраля 2014
Ответить
thumb
Интересные гастрономические предложения ресторанов Москвы к Дню всех влюбленных
14 февраля во многих ресторанах Москвы будут проходить вечера посвященные Дню всех влюбленных. Шеф-повара подготовили к этому празднику специальные предложения. Наиболее интересные из них, на наш взгляд, вы найдете в этом обзоре.   Ресторан Nobu приглашает всех влюбленных отметить самый… читать дальше
14 февраля 2014
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «Mekk»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                      13 февраля 2014 года  Сумбурный сборник из коротких заметок, собранный и скленный использованными жвачками в почти единое целое. Не завидую читателям. Один раз был на… читать дальше
12 февраля 2014
Ответить
thumb
Ресторан «Коин»
В первых числах февраля 2014 года Александр Шикин (открывший в 2012 и 2013 Brix на Патриках и Brix II на Пятницкой) вместе с партнерами запустил новый проект. Место называется Coin. Это уже не маленькие винные бары, а довольно внушительного размера ресторан. Расположен он по соседству со вторым… читать дальше
8 февраля 2014
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе-бар «Панаехали»
без рекомендации
  Рейтинг:                                                                  7 февраля 2014 года  Начну я необычно. Не с Интерьера или размышлений об Искусстве. Наверное, первое место, где обилие гастарбайтеров... ну, или «панаехавших», по… читать дальше
thumb
Ресторан «Mazo cafe»
В Кривоколенном переулке, на первом этаже известного «дома Скальского», расположился ресторан «Mazo». У нового заведения для московских гурманов есть несколько особенностей. В первую очередь, это вековая история дома, построенного по проекту архитектора Ивана Гавриловича Кондратенко. С 1910 года… читать дальше
6 февраля 2014
7 отзывов Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. Эстония, Таллин, «Kohvik Moon»
очень рекомендую
Рейтинг:                                                                        6 февраля 2014 года  В прошлое посещение, «на бегу», перед «отправлением дилижанса» забежали в «Три луковицы» («Kolm Sibulat» - прим. ред.). Второй проект Романа… читать дальше
thumb
Гастробар «Wine Religion»
Концепцию Wine Religion можно описать буквально в двух словах: соседский ресторан. Место, где встречаются, общаются и знакомятся люди, живущие поблизости и интересующиеся новыми гастрономическими и винными открытиями. Сюда можно прийти в удобной домашней одежде, взять с собой чашку кофе или просто… читать дальше
3 февраля 2014
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Primitivo»
очень рекомендую
  Рейтинг:                                                                        31 января 2014 года  Интереснейшее место. Для того, кто в курсе феномена пространства «Красного Октября», и кто тут впервые, найти можно довольно легко. Мне… читать дальше
30 января 2014
Ответить
thumb
Мартин Делфим: «Португальская кухня немыслима без оливкового масла, чеснока, и вина»
29 января 2014 года Уроженец португальского приморского города Фигейра да Фош, Делфим дос Сантос Мартинс в профессии тридцать пять лет. До приезда в Петербург господин Мартинс успел потрудиться во многих странах: в Италии и Канаде, Венесуэле, Боливии и Чили. В Петербурге Мартинс открывал… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «Ribe»
очень рекомендую
Рейтинг:                                                                        30 января 2014 года  Начну по уговору давнему, с ожиданий. Ресторан не новый, сменил не одного шеф-повара, сейчас логотип сей подсвечен именем Андрея Шмакова. Только… читать дальше
thumb
Ресторан «Пряности и радости» на Цветном
На Цветном бульваре открылся новый большой ресторан «Пряности и радости» от Ginza Project. Здание ресторана невозможно не заметить. Это настоящий сказочный домик с тысячами мерцающих огней и яркой вывеской. Обилие зелени и цветов внутри позволяет забыть о том, что вы находитесь в центре шумного… читать дальше
26 января 2014
Ответить
thumb
Ресторан «Jerome&Patrice»
«Так же, как Жанна д’Арк – легендарная героиня всей Франции, героиня каждого французского шеф-повара – его собственная бабушка», – говорят обладатель звезды Мишлен Жером Кустийас и Патрис Тережоль, положившие традиционные семейные рецепты в основу концепции нового ресторана. Ресторан… читать дальше
26 января 2014
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: бар-ресторан «Saxon + Parole». Вторая ча
рекомендую
  Рейтинг:                                                                      24 января 2014 года  Читать первую часть - Горшочек с муссом? - Пока нет. - Совсем нет? - Нет, будет в течение десяти минут. - Так это прекрасно! Я… читать дальше
22 января 2014
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: бар-ресторан «Saxon + Parole»
рекомендую
  Рейтинг:                                                                      23 января 2014 года  Да, я читал официальный сайт заведения (не отзывы: очень не люблю впитывать чужое мнение до сдачи текста), но все увидев, скажу: поражен… читать дальше
22 января 2014
Ответить
thumb
Ресторан «Чайковский в Тифлисе»
Аркадий Новиков и Ginza Project открывают в ротонде Кафе Чайковский грузинский ресторан «Чайковский в Тифлисе». «Кафе Чайковский» - городское кафе, расположенное в здании Московской академической филармонии. Теперь на 1-ом этаже круглого зала кафе, открывается ресторан грузинской кухни «Чайковский… читать дальше
20 января 2014
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Ватрушка»
рекомендую
  Рейтинг:                                                                      17 января 2014 года  Думал, понимаю куда иду. А ведь... Эклектика. Если «ватрушка» есть нечто объединяющее, круг, хоровод, то да, ладно. Работают с восьми утра,… читать дальше
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в