Обзоры, открытия и интервью

thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера Mercato d’Italia на новом месте! Часть вторая
без рекомендации
Читать первую часть: ссылка. Ведь там все вводные. Ведь там не смог определиться. Стало выше или ниже. Не пишу «лучше или хуже», тут другая история: расширение бизнеса, совсем другая роль на площадке, ну и меньше вкусовщины. Про… читать дальше
thumb
Ресторанный критик рассуждает про двенадцать процентов.
без рекомендации
Ссылочку прислали, так как в 2020 г., когда ещё продолжался «Проект Россия» и московская колонка, я её пропустил. Пусть с опозданием на четыре года: Истина — как (хорошее) вино, становится только лучше, хочу поправить. И порассуждать. НЕ ПРИВЛЕКАЯ… читать дальше
thumb
Как отметить годовщину свадьбы: 60 идей для незабываемого празднования дня вашей любви
Прошел очередной год свадьбы, как отмечать вы еще не придумали? Не важно, сколько лет назад вы поженились, годовщина свадьбы – событие, которое нужно праздновать как День рождения семьи. В статье расскажем о 60 идеях того, как отметить еще один прошедший год со дня образования вашей пары как мужа и… читать дальше
8 мая 2024
Ответить
thumb
Балаган. Второй сезон. Breaking Bread. Кофе и сэндвичи.
рекомендую
…Как сейчас помню, с 2022-го по 2024-й десяток раз предлагал разным важным людям … скопировать, насколько возможно, куриный концепт Los Pollos Hermanos в формате большого корнера или отдельного заведения. Ведь «…после выхода сериала Breaking Bad/«Во… читать дальше
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Mercato d’Italia на новом месте! Часть первая
рекомендую
Большие новости (апреля), наверное, самые большие по площади! Корнер из крайнего ПЕРЕУЛКА переехал на большое и козырное место, ранее занятое сдвоенным и тоже итальянским предприятием Nonna Maria/Hello PANZEROTTI! Прошлое оформление в переулке мне… читать дальше
thumb
Балаган. Второй сезон. Огонек
рекомендую
Мои любимцы, мои почти протеже. История независимой и гордой рюмочной на Лермонтовском, о которой так тепло писал и которая быренька переехала балаганить под крышу третьего этажа! Я за год рассказал про этот путь примерно двадцать раз совершенно… читать дальше
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера «Чили». Часть вторая
рекомендую
Читать первую часть: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-premera-kornera-chili-chast-pervaya/  Считаю за счастье продолжить изучать то, что хоть можно изучать: не чаще раза в год такой вагон радости… читать дальше
27 апреля 2024
Ответить
thumb
Открытие. Грузинский ресторан «РЭСТОРАНИ» на ВДНХ
На ВДНХ, рядом с колесом обозрения «Солнце Москвы» открылся ресторан грузинской кухни «РЭСТОРАНИ».  В основе меню заведения лежит неизменная грузинская классика и блюда, приготовленные на огне. Гостям предложат хинкали с разнообразными начинками, разные вариации хачапури, шашлык, чахохбили,… читать дальше
26 апреля 2024
Ответить
thumb
Международные спикеры и звезды на главной сцене GASTREET International Restaurant Show в Сочи
В этом году образовательная программа GASTREET International Restaurant Show на Красной Поляне в Сочи будет содержать в себе выступления более чем 170 спикеров. Лекции пройдут на семи параллельно функционирующих площадках. Для участников фестиваля выступят как топовые представители Российского… читать дальше
26 апреля 2024
Ответить
thumb
Балаган. Второй сезон. Бюро. Бургеры и стейки
рекомендую
Больше года прошло, и хочется сравнивать, и хочется искать новое… Стейки: решил начать с них. Теперь стоят от 1400 до 2100. Понимаю себестоимость, но всё равно, сравнивая с десятком последних ресторанов, не корнеров, это верхняя планка рынка,… читать дальше
24 апреля 2024
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера «Чили». Часть первая
рекомендую
Дисклеймер. Самый долгожданный корнер (https://t.me/eatmarket_spb/1825): столько слышал ещё от первых концептов на бумаге, ещё до того, как нарезали ему не самый большой отрезок пространства. «Чили» тут как перец И страна: всё должно быть яркое,… читать дальше
20 апреля 2024
Ответить
thumb
Открытие. Бистро PAPAYA
В середине апреля в БЦ «Вивальди Плаза» открылось бистро PAPAYA от команды питерского бара «География».  За кухню отвечают бренд-шеф Тимур Карданов и шеф-повар Владимир Онучин. Основной акцент в меню они сделали на классические позиции азиатской кухни. В меню: каноничные гёдза с курицей и… читать дальше
19 апреля 2024
Ответить
thumb
Балаган. Второй сезон. Тайская кухня. GThai
рекомендую
В январе 2023-го согревался жаркой кухней, и почти всё понравилось, почти всё было на голову выше ресторанов. Вспоминаем и двигаемся дальше!  Борис тогда жаловался, что в меню нет расшифровки, что такое Сом Там: «…если не каждый гость… читать дальше
17 апреля 2024
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Ukusno. Сербская кухня. Продолжение
рекомендую
Прошёл почти год, а не самый большой сербский корнер по-прежнему популярен. Отплывают подносы, как самолёты из загруженного аэропорта.  Меню по-прежнему сложное. Три листа в ламинате — или это два с повтором? Зачем? На тёмном фоне. Как траур.… читать дальше
13 апреля 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик обсуждает приложения
рекомендую
Последний раз писал по теме ресторанных приложений в 2021 г.: именно эту статью и нашли ребята из компании Delivio.Software как пример рассуждений обычного гостя, просто более опытного. О тех вопросах, что мы слышим после просьбы счёта: «Нашим… читать дальше
11 апреля 2024
Ответить
thumb
Балаган. Второй сезон. Мексика. Мексиканец
рекомендую
Один из самых свежих корнеров на площадке: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/subboty-v-balagane-vse-kornery-meksikanec/. Самый неудобный заказ: только на телевизорах, только под потолками. Было бы печатное меню на прилавке,… читать дальше
10 апреля 2024
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Mumbai. Продолжение
без рекомендации
Был не так давно, https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-mumbai/, это один из трёх самых свежих корнеров на Площадке. И он ещё настраивается всё это время. Он меняется: меню вот — почти треть вижу новых… читать дальше
6 апреля 2024
Ответить
thumb
Балаган. Второй сезон. Ближний Восток. Sapiens
без рекомендации
Ориентир вам — дальний левый угол первого этажа и вывеска «Ближневосточная кухня»: без перемен. Почти шестнадцать месяцев прошло с прошлого визита: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/subboty-v-balagane-vse-kornery-sapiens/.… читать дальше
3 апреля 2024
Ответить
thumb
Открытие. Премиальный стейк-хаус Buffalero Di Mare
В Москва-Сити, в золотой башне «Меркурий» открылся премиальный стейк-хаус Buffalero Di Mare. В заведении готовят не только мясо – на лавовом гриле здесь обжигают мраморную говядину, рыбу, морепродукты из собственного аквариума и необычные десерты.  В интерьере ресторана отражены… читать дальше
2 апреля 2024
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Urumchi. Продолжение
без рекомендации
Наверное, один из самых противоречивых корнеров: я много букв посвятил истории 2021 года в прошлогодней статье, а за следующие восемь месяцев Проекта совершенно разные мнения слышал. И многое видел по оставленному в тарелках. Но всегда должен сам… читать дальше
30 марта 2024
Ответить
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки