Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.
Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.
Начинали довольно несобранно, начинали довольно неровно. И даже учитывая, что в общем, вся эта идея «как икеа» (и даже частично её исполнение) мне и, что важнее, гостям — много раз хвалили в лифте — очень нравилась, статья вышла такой неровной: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-frikadelnya/. Те «соусы» и колбаску, что оставили по ошибке «рэ», я помню до сих пор. Да, хорошо разрулили: извинились, отдали денежки за возвращённое, внесли коррективы в техпроцесс, дабы исключить проблему в дальнейшем. Какое-то время после визита ещё советовал, слушал, ел после, сами понимаете, более внимательно присматривался и прислушивался. Исправились. Проверим через десять месяцев.
За это время меню печатное убрали, оставив только четыре экрана. С одной стороны, я люблю изучить спокойно за столом. С другой — тут довольно простой формат, ставший ещё логичнее/лаконичнее. Убрали многое путающее и неудобное, заказ стал попроще! Ну и, помню, были разные версии, отличались составом и ценами, и это только путало гостя — вариант на бумаге обновлять сложнее. Так что, редкий случай, хвалю за «ТВ-передачу». Теперь нет оленины — и кебаба, и колбаски. Нет убогих бургеров — хвалю. И это ПРЕКРАСНО: самые слабые позиции, что приходилось «переужиновать» в другом корнере.
Персонал милый, старается помочь, но в «стопе» первый день — два гарнира из четырёх. И попытка попросить отдавать блюда отдельно не увенчалась успехом. Вместе так вместе. Тогда. Мясные фрикадельки (400, но можно купить хоть 40 шт. за 1500) — картофель по-деревенски — «чесночный ранч хайнц соус» отлично подошёл ко всему. И ОЧЕНЬ приятно, что мои мысли услышаны, реализованы сполна. Те жидкие соусы, что ругал, хоть и признал — именно такие были в шведско-мебельном, теперь указаны отдельно и так прямо и названы: «жидкие», а хорошие-нормальные, «классические» от «Хайнц», судя по счёту, справа в колонке отдельной. Не спутать. Спасибо большое, Борис. Мясные — просто нормальные, не более того. Но мне не сравнить с икеевскими, тут я готов слушать других.
.jpg)
Куриные фрикадельки (400) неожиданно выигрывают от отличий в подаче. В миску-термос соус зафутболил, перемешал, распределил «сладкий чили» ровно-тонко, и вот не могу ругать! И вот от этого скрываются те недостатки, даже фактурные, что мешали раньше. Неожиданно, но понравились больше!
.jpg)
Колбаски свиные с картофелем фри (500). Тут так: колбаски отличные, не совсем тонкие, сочные. Но очень страдают от подачи без ножа: оболочка довольно плотная, резалась бы без малейшего сопротивления, а вот кусать-прокусывать её сложно — брызгаются от давления, пока победишь в каждой из десятка схваток. Давайте нож, и я проголосую «за».

Неожиданно, но на следующий день мне выдали нож! Возможно, посчитали мои глаза менее сумасшедшими (голодными) и решили, что можно доверить нож? Куриные колбаски (500) с картофельным пюре, что выбрал сам. Не знаю, один ли производитель, но эти на порядок вкуснее: ярче, не просто сочнее, а сок (бульончик) другой наполненности смыслами! Круче не только своих коллег тут, но и большинства ресторанных, даже тех, что выдают за самодельные, и тех, что хвалил. Редко вывожу такие выводы, но эти куриные назову первым выбором.

Сырный суп (300). На вид совсем «зачем я взял эту водянисто-картофельную субстанцию, где только присыпка похожа на сыр?». Мои слова дословно до еды. На вкус — гомогенная до микрона, жидковатая, но съедобная масса. Съел, но не повторил бы. Сухарики, кстати, приятные.
.jpg)
«Конус ЛЮКС» (650). То, ради чего приходилось ходить три раза: сложный сборный состав, так что, видимо, чего-то да не было все прошлые попытки. Я не жалуюсь, я объясняю, почему очень хотел, чтобы мне понравилось, раз с таким «дефицитом» покупал! Завибрировал пейджер: «Не моё, наверное, ошибка», не хотел забирать. Оказалось, «конус», но в миске-термосе отдают. Очень хорошие сырные палочки с пушистой, лёгкой панировкой, выигрывающие от присыпки сыром сверху, фрикадельки, как описал выше, и великолепные, лучшие за двадцать последних покупок, чаще всего в заведениях пивного профиля, кольца кальмара. Нежные, как поцелуй, лёгкие, не скучные. Вот прямо останавливаешься, замираешь и смакуешь. Простая штука, а как привлекает внимание. Вот всё бы так!

P.S. Секрет… игривого названия некоторых блюд в чеке, типа «Конус Галя», счастливо разрешился, стоило с этой загадкой переспать. Не та девушка, что «Халя, у нас отмена», а сокращённое от «Галерея». Отделять в рамках сети варианты блюд для конкретной точки.