Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.
Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.
С начала проекта, уже когда начал изучать Площадку, тут появилось более пяти корнеров, но этот был первым. И с ним всё сложно. С одной стороны, то меню, с которым стартовали, видимо, было пробным и тестовым, меня почти не возбуждало, и хотелось пройти дальше. Фрикадельки, закуски, скучные супы... Сейчас на прилавке лежит то, что называют «старое», а на экранах панелей — новое. Там много общего, напитки, например. Вроде непорядок, но только запущенное новое мне нравится в два раза больше! Тут есть что есть на три визита! Да что там, я и остался у корнера поэтому — из-за новых названий! Таких скандинавских.
Ко второму визиту меню на прилавке исчезло. С одной стороны, мне было удобно, с другой — только путало. Перепечатывать каждую итерацию сложно, а вот на панелях картинки крупнее и актуальнее. К третьему ужину появилось на прилавке новое, ещё аппетитнее на вид: вот что значит на две недели растянуть исследование! Всё ли есть из перечисленного ниже, когда вы, Потомки, читаете этот текст, или поменяли опять? Вот не знаю. Но кому надоело приключение Весёлого Меню, я начинаю есть!
Фрикадельки мясные (400). Решил, что попробовать хватит и восемь штук. На выбор соус, картошки тоже три варианта, включая пюреху. Неожиданно понравились сами фрикадельки: не казённые, не общепитовские, добрые такие. Я не пробовал икеевские, признаюсь, не уполномочен сравнивать. Картошка деревенская — зачёт, варенье брусничное хорошее, а вот «грибной соус» совсем странный. Гомогенный, консистенции жидкого супа из пакетика «Просто Добавь Воды»©тм. Нечто неясное смыслами и тем, что хотел сказать крахмалами своими автор. Я пробовал плохие промышленные: там резкий, химозный, наоборот, преувеличенный и беспонтовый вкус. А тут ничего такого антипатичного, тут просто ничего нет. Совет: берите любой другой. Спросил про соус: «Это точная копия того, что подавался в IKEA, и гости в своём мнении делятся поровну». Ну, О.К., кто любил тот, ностальгично благодарит. Ну и пусть.

Фрикадельки куриные (400 за порцию из 8 штук с соусом и гарниром). Очень интересно сравнить с мясными, ну и я уже умненький, я выбираю сырный соус. Чуть лучше, и точно не как грибной, что «фифти-фифти». Можно вообще без него: вкус хороший, доведённый, ему не нужны костыли эти. Даже не стал спрашивать, кому соус нравится — сам угадаю: посетителям мебельного? Нежные, но не пустые, как бывает, когда слишком перемолотые шарики.

Люля-кебаб из оленины (600): и альтернатива колбаскам, и отличный способ протестить кухню: я и в ресторанах-то не припомню такой скандинавской прелести — пусть мне будет хорошо. И мне хорошо. И по ресторанной мерке хвалил бы: мощные, сочные, честные вкусом, отлично приготовленные два толстеньких кебабца. Толстеньких: не жадности для, а сохранить все соки!
.jpg)
Колбаска из оленины (600) вышла только со второго раза: опыт — сын ошибок трудных. Обещают полчаса — аккуратно готовят, опять же, берегут ценную влагу — я вас предупредил: прикидывайте время. Сочная, толстенькая, живая, добрая. Нет вопросов!

Бургер с олениной (600) несексуальный, низкий, лаконичный, как из прошлого века. Булка, соус, котлета. Всё неплохое, ел без принуждения, но за последнее время это самый простой и неаппетитный. Вы же видите все бургеры, что попадают в мои лапки: вы у меня честные свидетели. Бургер, за который и 310 дорого. Ну хорошо, хорошо: ещё 10 рублей за флажок. Я потом с ним ходил по всему ТЦ. Как в праздник.
.jpg)
Колбаски свиные (500) тонкие, сочные, возможно, чуть более легко набитые, чем нравится мне. Но хорошо приправлены, оставлен чистым вкус.

Неоднозначно, с ошибками, с тем, что я понять не могу — нет у меня никакого отношения и уж тем более нет ностальгии к шведским икеям. С другой стороны, более десяти раз за последние месяцы слышал в лифте именно про эти фрикадельки и про то, что «здорово, как в икее». Верю, не могу (уже) проверить. Если выбирать, я бы советовал начать с мясных фрикаделек, они действительно хороши. Потом попробовать оленью колбаску и потом люля. Тогда большой шанс подружиться с «Фрикадельней». И да, в Кульки, там два вида, положат куриные, а они менее выразительны. Так что решил, что микс с кольцами кальмара и картошкой мне не понравится. Это просто был совет Роману, чьё имя в чеке. Не Ингвар.