В Москве, на Большой Грузинской улице, 76 открылся третий ресторан Self Edge Japanese от ресторанной группы Dreamteam. Еще два заведения работают в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.
В основе концепции кухни – блюда от бренд-шефа Дмитрия Тяна. Начать знакомство с меню рекомендуют с раздела RAW, в котором представлены сашими и нигири в аутентичной подаче с каплей васаби и Никири. В меню также: хэндроллы-конвертики из нори, авторские прессованные суши осидзуси, криспи райс с крабом, фирменная гедза с креветками и крабом, угорь в темпуре, удон с уткой или вагю и многие другие блюда.
![]() | ![]() | ![]() |
Раз в неделю в ресторане проходит Fish Market, для которого привозят редкую рыбу и морепродукты, не входящие в меню. Шеф-повар готовит из них японскую классику и авторские спешлы.
В барной карте ресторана представлено более пятидесяти видов саке, а в карте вин акцент сделан на регионы Шампани и Бургундии. Коктейльную карту разработал шеф-бартендер Александр Набоков, он включил в список 10 коктейлей и 3 моктейля с известными японскими вкусами в составе.
![]() | ![]() | ![]() |
В интерьере нового Self Edge Japanese использованы благородные материалы и разногеометричная мебель. Пространство украшают ширмы на окнах, столы и стулья разных форм, деревянная мебель, дерево оливы и оранжевое панно с изображением рыб. У входа расположен большой комод, изготовленный в технике шинуазри. На столах – японская фарфоровая посуда с нанесенными вручную рисунками.
Еще одна составляющая концепции – музыка. По пятницам и субботам в ресторане проходят изакая-вечеринки с сетами на виниле от диджеев. Винтажные виниловые пластинки из Японии также интегрировали в интерьер.
Цитаты из меню:
- Карпаччо из выдержанного лосося – 1290 руб.
- Салат с крабом и авокадо – 1790 руб.
- Креветки в темпуре – 860 руб.
- Осьминог на гриле – 2500 руб.
- Удон с рваной утки – 790 руб.
- Гёдза с крабом и креветкой – 850 руб.
- Моти с белым шоколадом и манго – 560 руб.