На Солянском проезде, 1 открылась новая минималистичная кофейня родом из Турции – Croissant Atelier.
Выпечку в заведение привозят из собственной пекарни. Шеф-пекарь прилетел из Турции в Москву, чтобы на протяжение трех месяцев обучать технике приготовления.
Акцент сделали на больших круассанах с разнообразными начинками. Есть сладкие: тирамису, черри чиз с вишневым кюли, манго-маракуйя с кокосовым кремом и фирменная калинка-малинка с фисташково-малиновым кремом. В линейке сытных начинок представлены индейка барбекю на гриле, курица чили и первый в Москве круассан-хачапури. На витрине есть и другая выпечка, а также спешлы, которые обновляются ежедневно.
Кухней руководит шеф-повар Илья Колосов. В меню – три вида поке и несколько зеленых салатов, а также выбор завтраков, которые можно заказать с 8:00 до 14:00. На завтрак предлагают жадор-бургер с курицей, сырники с ягодами, гуакамоле с лососем, драники из батата и другие блюда.
В карте напитков представлены спешелти-кофе, ягодный чай, лимонады и авторские позиции.
В интерьере заведения преобладают молочно-оливковые оттенки. Пространство украшают элементы зелени, дерева и логотип в виде улитки-круассана.
Цитаты из меню:
- Круассан калинка-малинка – 670 руб.
- Круассан хачапури – 690 руб.
- Драники из батата и кабачка – 720 руб.
- Жадор бургер с курицей – 630 руб.
- Поке с тунцом – 780 руб.
- Ростбиф салат – 710 руб.