Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик находит эндемичной Endemica
рекомендую
Не просто планов не было — я впервые увидал название уже тут, в поисках срочной замены закрывшемуся (как я думал) бару рядом. ВАЖНО: заведение работает одной командой, то есть понедельник и вторник – выходные дни. И об этом написано везде! И ещё из… читать дальше
20 апреля 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик ударяет доской Molto
без рекомендации
В начале года заведение почти поразило качеством отличным и совершенно экстраординарным соотношением цен с этим самым качеством (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-mesyac-proveryaet-dveri-molto/). Многие не… читать дальше
19 апреля 2022
Ответить
thumb
Открытие. Бистро с итальянским акцентом Antico
На большой Конюшенной улице открылось бистро с итальянским акцентом Antico.  Пространство заведения разделено на два уровня: у панорамного окна расположился антипасти-бар, на нижнем уровне организована ресторанная посадка. Интерьер выполнен в серых и терракотовых оттенках, античные статуи… читать дальше
18 апреля 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик ведет себя тихо в Tranquilla
без рекомендации
Tranquilla? Борису не может понравиться место с таким названием, хоть обязан поблагодарить, что не «Транжилла». Так любили в 2000-е называть клубешники. И, кстати, это с итальянского «тихий»? Или типа «транквилизатор» успокаивающий? Нет вроде:… читать дальше
18 апреля 2022
Ответить
thumb
Православная и католическая Пасха в 2022 году: традиции, история, когда начинается в России
Пасха — особый день в году каждого христианского верующего. Праздник древнейший и самый важный из всех по церковным канонам. В этот день снимаются все запреты, наложенные Великим постом, а люди поздравляют друг друга с Воскрешением Христовым, дарят радость себе и другим, проводят богослужения.… читать дальше
15 апреля 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик осуществляет Вход с улицы
без рекомендации
Начнём так: ошибался. Был уверен, что «вход с улицы» — это про помещение. В кластере «Бертгольд центр», да, но, наверное, вход-то с Гражданской улицы, не из двора. Как у «Эzo», например. Оказалось всё гораздо поэтичнее: «Вход с улицы» – вход… читать дальше
15 апреля 2022
Ответить
thumb
Украсить пасхальные яйца своими руками: 10 оригинальных идей
В подборке мы собрали 10 оригинальных идей для декора и украшения яиц на Пасху своими руками, которые будут ярко и необычно смотреться на праздничном столе и радовать близких. Основа творчества — продукты, которые всегда найдутся дома, а также разные натуральные материалы, которые будут… читать дальше
14 апреля 2022
Ответить
thumb
Как приготовить кулич на Пасху: 12 лёгких и быстрых рецептов
Кулич — главное украшение стола на Пасху. Allcafe собрал 12 быстрых и простых рецептов (включая рецепт краффин-кулича), которые не требуют больших навыков в кулинарии. Содержание: Дрожжевой творожный кулич Кулич в мультиварке Рецепт со сгущенкой в микроволновке Быстрые маленькие… читать дальше
thumb
Ресторанный критик стелет пастилу Гоги
рекомендую
На открытии понравилось так, что целый год рекомендовал смело (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-borisa-hinkalnaya-gogi/). Тем более кафе самостоятельное, но от проверенных господъ с несколькими… читать дальше
14 апреля 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик обливает сердце острым в Uva
рекомендую
Первый визит – закрытые двери. Все понимаю, режим технический, тестовый (какие есть ещё слова?), но у гостя не должно быть слов мата. Верно? Решили сегодня не открываться, как написано на картах и всяких gis-ах, «с 11», я и попёрся. Напишите на… читать дальше
13 апреля 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик требует креветку в Kidzi Sushi
рекомендую
Наверное, очень сложно сказать, какой это по счёту мой визит. Приходил почти целенаправленно, желал ведь, накрученный хорошими фото. Подходил к новому корнеру слева от входа. Напомню, в первой «разметке» фудхолла тут вообще были посадочные места… читать дальше
12 апреля 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик входит в Rage
без рекомендации
«В переулке Гривцова, 2, на месте Fluffy Fluffy, открылась кофейня с гранжевым настроением Rage. Сделали всё по гастрофэншую: спешилти -кофе, спешилти -шоколад, премиальная матча, интересные чаи, московское крафтовое пиво и меню от Алексея Ермакова… читать дальше
11 апреля 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик знакомит с Linguine
рекомендую
Расскажу, получается, первым, про «Лингвини». Да, как персонаж Рататуя. И этот вид пасты, что тут как фирменный - отдельным разделом на три позиции. Заведение от друзей, так что, заранее предупреждаю: заинтересован. Помогал.… читать дальше
9 апреля 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик ест такояки в Такояки
рекомендую
Закрылся Ennichi, прожив всего пять месяцев, вот я и вспомнил про «Такояки». Тем более советовали много раз, вот прямо после каждого упоминания японского стритфуда в других местах. Тем более новая точка в конце марта открылась в самом центре, между… читать дальше
8 апреля 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик встречает Бориса в Чачечной
рекомендую
Вторая точка, которая, как и первая, не может быть плохой, даже если всё там «не очень»: там продают чачу, названную в честь Бориса! Самая крепкая на полке («Крепкая как Борис» ©2021), не заблудитесь: после моего эпохального и легендарного визита… читать дальше
7 апреля 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик ест кисами в Kiku Izakaya
без рекомендации
Прочитал, что это izakaya. Бывают такие? «…это обычные питейные заведения, похожие на тапас-бары, где клиенты заказывают разнообразные закуски, которые поедают в большой и шумной компании. Это один из самых распространённых типов ресторанов в Японии… читать дальше
6 апреля 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик трясет соус в Восход7
без рекомендации
Первый визит, на самый старт, когда ещё рядом, в радиусе пятидесяти метров, не возникло двадцати общепитов-конкурентов совершенно всех форм торговли и кухонь (кроме пары, кажется). И понравилось тогда очень. Свежий, актуальный, бодрый, качественный,… читать дальше
5 апреля 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик выбирает Диану или Эврику и Чача и Хинкали
без рекомендации
Сеть: «Чача и хинкали». В «Диане». Посоветовали как «отличное грузинское место» поставщики: люди, что лучше других знают отношение конкретного заведения к продуктам, кто что покупает. Посоветовали после посещения кафе с таким же названием, но на… читать дальше
4 апреля 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик запасает Провиант
рекомендую
Кого рекламирую, проверяю. И строже, поверьте, чем других «подопытных». Ведь я беру часть ответственности, рекомендуя. И мне, если что, пришлют в личку: «В борще свёкла несвекольная». Месяц прошёл (апероли для всех девушек в марте закончились: «ни… читать дальше
2 апреля 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик спускается в музей Antico
рекомендую
Сегодня, девочки и мальчики, я расскажу вам про самое необычное местечко. Даром что Большая Конюшенная, 29 — адрес знакомый. Да, тут был Palm и Public Cafe (чеки подписаны именно этой организацией), а до этого, помните, тоже было много ресторанов.… читать дальше
1 апреля 2022
Ответить
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в