Обзоры, открытия и интервью

thumb
Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан White Rabbit
рекомендую
  Рейтинг: 5 сентября 2017 года     Так, воспоминаем. Надо найти в универмаге дверь в бизнес-центр, подняться на пятый этаж, потом отыскать в череде лифтов тот, который идет на 16-й. Хостес нет за… читать дальше
thumb
Ресторанный критик. «Борис в Бутылке»
4 сентября 2017 года Фуд-маркеты. «Когда настанет для них время и в Петербурге?» Это один из самых частых вопросов. А что отвечать? Москва вона оно как уж, у нас же ж... Когда? Пытаюсь объяснить, что это не мода на кухню, Италию или суши,… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «BRO&N»
без рекомендации
Рейтинг: 1 сентября 2017 года     Писать десятый раз про феномен Патриарших, где все открываются и открываются рестораны, не буду. И так написано много... Заходим? Встреча на «отлично», впервые за долгое время. И это… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан «Balagan City»
без рекомендации
Рейтинг: 31 августа 2017 года     Тот самый «парк ресторанов» на четвертом этаже торгового комплекса «Галерея Чижова». В видеоинтервью, где упоминался и я, Олег Назаров рассказал про это Чудо российского масштаба. Надо ли… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан «Adjarian House»
без рекомендации
Есть плюсы — наконец-то в меню местные специалитеты выделены: для здешних заведений большая редкость. Я не шучу. Я так рад. Популярное место с прекрасной локацией, пустым быть не могло — к 21 вечернему часу немаленький ресторан полностью заполнен.… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Жеральдин»
очень рекомендую
Рейтинг: 25 август 2017 года     Неприятно заранее и не хочется бронировать: ресторан Раппопорта. Опыт таков: скажут, что «ужас-ужас и мест нет». И зачем подвергать мозги напряжению? Иду в 20.00 выходного дня — треть зала,… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан «Москва»
рекомендую
Рейтинг: 24 августа 2017 года     Промышленный район бизнес-центров, пока по большей части незаселенных. Строится еще Воронеж-Сити. Ресепшен, охрана: «Подождите открытия — в лифт нельзя». А я им: «На десятый этаж.… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан «Аджарский винный дом»
рекомендую
За городом. Так что главный вопрос, стоит ли ехать специально, пусть и заведение занимает первое место tripadvisor в категории «Туры по Аджарии». По описанию комплекс представлялся гораздо большим. Именно туристическим аттракционом, «на месте… читать дальше
thumb
Истина в вине: путеводитель по отечественным производителям
22 августа 2017 Актуальный в настоящее время тренд импортозамещения и присоединение Крыма, издавна славящегося своими виноградниками, подогрели интерес к российскому виноделию. Читайте в нашем материале о том, какие регионы нашей страны производят лучшие напитки, достойные заменить именитые… читать дальше
22 августа 2017
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «I Like Bar 2.0»
рекомендую
Рейтинг: 18 августа 2017 года     Вступительный моноложец. Перельмана я like. Любовь, это даже когда ругаю, люблю не меньше. То, что он делает и как делает, условно сценарий, режиссура, все мне неизменно близко. Эстетикой.… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Воронеж, «Мясной Культ»
без рекомендации
Поскольку знаком с руководством агрохолдинга «Заречное» («Праймбиф»), не могу оценивать проект обычными звездами. Просто расскажу, причем довольно коротко. И расскажу, почему считаю таким важным рассказать! Уличные… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан «Grill town»
без рекомендации
Вложения — это не похоже на другие рестораны города. Такой средний «гинзовский» проект, с поправкой на то, что это не ремонт старого ресторана, а большая двухэтажная стройка с верандой в очень дорогом месте. Масштабная стройка: в любом городе… читать дальше
thumb
Рецепты: 10 безалкогольных коктейлей, что помогут продлить лето
11 августа 2017 В жаркую пору можно позволить себе расслабиться под лучами солнца с бокалом освежающего напитка в руке. Мы подобрали лучшие варианты для полуденной коктейль-пати. А если лето неминуемо ускользает, эти рецепты помогут ненадолго продлить любимый сезон. «Девственная… читать дальше
11 августа 2017
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Пирог мясника»
очень рекомендую
Рейтинг: 11 августа 2017 года     От входа, где висит меню, пугают. Как Секрет Успеха петербургского «Токио-Сити»: «Пироги 1+1 бесплатно». Это сразу пугает. «К любому пирогу дороже 450 можно выбрать второй. А это все позиции,… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Воронеж, «DJA+ GO. Wine&Kitchen»
рекомендую
Рейтинг: 10 августа 2017 года     Представляли местным «ТартарБаром». Я шел как на праздник, в первый же день — ноги сами несли. Адрес есть, но на картах не обозначен... Какой-то музей железнодорожного транспорта, снова доски… читать дальше
thumb
Продюсер и идеолог фестиваля «О, да! Еда!» Артем Балаев: «Еда – социальный клей, который сближает людей»
9 августа 2017 Гастрономический фестиваль «О, да! Еда!» стартовал в Петербурге в 2013-м и давно перерос масштаб Северной столицы. В этом году он проводится в девяти регионах: в Екатеринбурге и Краснодарском крае, Нижнем Новгороде, 29-30 июля прошел в Петербурге и в минувшие выходные, 5-6… читать дальше
thumb
Рецепты. Сезон грибов: первое, второе и десерт
9 августа 2017 Наступают последние недели лета, а значит, сезон грибов в разгаре. Рестораны города уже начали вводить в свои меню новые гастрономические изыски с использованием сезонных ингредиентов, но сытный обед из грибов можно самостоятельно приготовить и дома. Мы подобрали несколько… читать дальше
9 августа 2017
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан «Terrassa Askaneli»
Принимающая сторона. Так что просто репортажик. Без оценок и рейтингов, но расскажу про блюда и сам ресторан. И еще раз, предупредив о «заинтересованности». По мне, так центральная улица —… читать дальше
thumb
Бахчевой сезон открыт: учимся выбирать дыню и арбуз
8 августа 2017 Настают последние недели лета, а значит, самое время насладиться плодами бахчевых культур – арбузами и дынями. Разбираемся, как не ошибиться при покупке и выбрать самые сладкие летние лакомства. Первое, на что стоит обратить внимание в магазине – поверхность плодов. Если… читать дальше
8 августа 2017
Ответить
thumb
Говорят шефы и рестораторы: что едят дома?
4 августа Шеф-повара и рестораторы – люди, которые кормят других людей. В какие тяжкие они пускаются дома и чем кормят себя, любимых? Шеф-повар ресторана «Gras» Антон Абрезов Дома готовлю крайне редко – кухня маленькая, раковина… читать дальше
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы