Есть плюсы — наконец-то в меню местные специалитеты выделены: для здешних заведений большая редкость. Я не шучу. Я так рад. Популярное место с прекрасной локацией, пустым быть не могло — к 21 вечернему часу немаленький ресторан полностью заполнен. На верандах прохладно. Карты принимают. Наверное, вот все плюсы и выдал… даже не под пытками...
Есть минусы. На втором этаже так душно и жарко, что все гости, кроме меня, уходили, едва поднявшись по лестнице. Вроде симпатичный туристу дом у «озера» на Бульваре и у поющих фонтанов, а впечатление… помойки. Стаи бродячих собак кружат вокруг здания: открытая веранда, соответственно, выпрашивающие еду морды, коллективный свадебный лай, причем не понять, агрессивный к людям или к конкурирующей банде... Туалет, где, кажется, все справляют нужду специально мимо. Меню — папка с карманами, прошлого века образца, с отсвечивающими листами. Видимо, намеренно, чтобы Борис не видел пиццу и прочее порно в доме Аджарии. Сервис условный в европейском понимании: есть пост хостес у одного из входов, нет встречи, а все люди (официантами не назвать) стоят и смотрят сквозь стоящего гостя. Через пять минут гость в моем лице пошел в атаку:
— Вы тут работаете?
— Да.
— Тогда скажите...
Заказ из трех курсов несут сразу! Салат по-аджарски (5)[*] пресный. На вид… как будто кто-то уже ел… Огурцы с палец шматами, практически «питерские» по легкой горчинке, творог не особо яркий, орехи... Хочется солить и перчить, не хочется есть больше шестой части. Уносят, разумеется, без вопросов.
Хачапури по-аджарски (7) — неплохо, но ел лучше в этой поездке. Яйцо, как я понял, в большинстве случаев опционально и надо ответить на вопрос, желаю ли я «сирой савсем яйцо бросит». Это хачапури чуть менее румяное, чем то — самое лучшее, чуть тоньше слой сыра, яйцо с маслом оказывается равной составляющей. Дрогнула рука повара?
Аджарская пахлава (2) — не могу точно объяснить, но она больше «моя», чем те, что пробовал. Лучше, легче, хрустит, орех не утонул вкусом в меду, слоеное тесто еще осталось тестом, а не брикетом жвачки меда застывшего.
Местное пиво Zedazeni (3.5) пенится… как бутылка «Ферри» в фонтане или как «Жигулевское» в 1960-м, пахнет так же, как, впрочем, и ресторан. Может, и новый, но из 1960-го... Второй раз не смог себя заставить. Это приговор. Приговористее бранных слов. Ну невозможно.
[*] Все цены приведены в грузинских лари. Примерно 25 рублей за 1 лари по курсу на дату поездки.
Дополнительные фото:






