Колонка ресторанного критика: ресторан «Жеральдин»

Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)
очень рекомендую
Ресторан «Жеральдин / Geraldine», Москва, Остоженка ул., 27, корп. 2 (вход с Коробейникова пер.)
25.08.2017

Неприятно заранее и не хочется бронировать: ресторан Раппопорта. Опыт таков: скажут, что «ужас-ужас и мест нет». И зачем подвергать мозги напряжению? Иду в 20.00 выходного дня — треть зала, треть веранды. И только после строгого осмотра планшета (даже «писатель обзоров» Андрей Соловьев так не осматривает девайсы) Дива усадила меня щедрым «куда хотите». А планшет-то справедливо строг — к 21.00 прибыли гости и заняли почти весь зал, кроме пары столов. Все-таки надо было бронировать. Наверное. Днем, около 15, без ланчей и скидок, веранда полна и в зале четыре стола, кроме меня.

Очень приятно. Переулок, веранда, зона встречи, зал, где хорошо, когда много народа и когда мало: не мешают друг другу народы. Кожаные столы стоят крайне близко, но на два сантиметра больше моих бедрышек, простите, и пролезть есть возможность. Свет фирменный — блюдо видно, ни одна складочка салата не скроется в «новиковской темноте для молодежи». Искусствовед найдет огрехи дизайна, мне же тут хорошо. Вернее, не так: я шел в такое место, точно такое, хоть и фото не смотрел совершенно. Попадание в общественное мнение, созданное за долгие годы, пусть и много нового тут.

Раздел меню и подрубрика «Публика» так тесно переплетены... Вкус, культура, грамотность — «салат из узбекских помидор». Начал искать закуску из баклажанов или «бакляжань». Не нашел. Ну вот, обещали же! Нашел интернационал космополитичного бистро, пусть и с французским саундтреком. По космополитично-демократичным ценам. Как раз под новую публику: 21 час, трусы, спортивные майки, шлепки, Жеральдин, дресс-код, пивас, иностранцы. Так и кажется, что слышу: «Еще пивас, эй, деушкя, да». Меню — штука сложная. Чизкейк — невыпечной, вообще шар. Рагу из вонголе — просто тушеные в ракушках. Карбонара, даром что «альтернативная», с птитимом, все равно с «соусом карбонара» на сливках. Не «сливочках» — я перехожу к сервису.

«Замечательно». Первый день. И «неплохо» — второй. Не предложить, не напомнить напитки к покупке? Не буду девушку описывать, не буду — накажут еще, за то, что владельцев наказала на воду (от 300). Разительная разница с первой сменой, от заказа до расчета. Просишь счет, кивает и... начинаешь следить, как она идет болтать с подругой в угол у VIP-комнаты. Это что вообще? Мимо проходит через минуты три, когда взгляд осоловевший поймала: «Вас рассчитать?» Без мата и не сказать, что я уже говорил... Без чаевых.

Кейл Цезарь (640). Огромный, как американский цезарь, крутоны, еще мягкие, но теплом одарены и аппетитны, замечательный соус на кейле, жареный хрустящий лист, замечательный пармезан — Познера на таможне не проверяют, замечательный диетически белоснежный цыпленок. Все это замена обеда человеку солидности Александра Леонидыча. Пронзительно интересно, завлекательно вкусно. Совсем не цезарь, но все акценты его! Не доел, но только по причине невозможности полкило салата завалить. Салат приносят быстро, минут десять, суп уже с паузой получасовой.

Кейл Цезарь
Кейл Цезарь

Тартар (620) — вкусно. Чего тут врать другими словами? И яркость нот заправки, и эталон нарезки «гранатовое зерно», и упруго мычит мясо. Всем классичен: впечатлением прежде всего, кроме лужи соуса — необычно, но нисколько не меняет градус радости. Отменно, ведь ** поставил.

Тартар
Тартар

Луковый суп (380) — вот опять не похож на «классик», но при этом в голове именно это слово. Сложная сладость первого впечатления, оттененная кислинкой и травами тимьяна. Доля лука в бульоне, его состояние: самый ярый ненавистник вареного лука, поверьте, съест. Энциклопедия негодует, я радуюсь.

Луковый суп
Луковый суп

Ризотто (680) в меню одно. Белые грибы — тема сложная и опасная. А я только такое и беру! Еще полчаса жди... Не знаю, сходите ли вы с ума по фото так, как я от принесенного под мини-клошем. Красиво и вкусно, пока не пробовал. Чуть с «костром», с припеком корочка сыра, грибное ризотто с грибным соусом, белая грибная мякоть больше вилки кусками, все в тарелке радость. А-а-а.

Ризотто
Ризотто

Телячья печень (560) — ох и тяжелая это задача. Доктор Раппопорт, что это? Пена. Белая. Много. Вся поверхность. За исключением картофельных крокетов со стойким запахом и вкусом копченой рыбы. Печёнка — ре совершенный. Смешивающийся с пеной сливочный соус. И не сказать, что плохо, но слишком вызывающе для бистро. И не сказать, что не вкусно, просто вкусы из другого набора гармоний.

Телячья печень
Телячья печень

Конечно, вода дороже 1000/литр, лимонады дороже 1200. Кофе — 160. Побокальники — около 500. Под стаканы срочно нужны подставки — водяные «О» на темной коже стола выглядят особенно страшно. Цветное стекло на столе, обожаемое молодым партнером Владимира Владимировича, видимо, прошло мимо старейшего партнера. Но вода сразу отменилась для меня.

ООО «Познер и Познер» представляет. Приятное место с хорошей кухней, выше среднего по империи А. Л. Раппопорта. Даже грудные дети орали — только в VIP-комнате, а не в зале! Интеллигентно! У меня нет сильнее аргумента для вас, чтобы приятность доказать! Честно. И деньги просят честные — 2000. С радостью нате вам их.

Уютное заведение на Остоженке Москва, Остоженка ул., 27, корп. 2 (вход с Коробейникова пер.), м. Кропоткинская, Парк Культуры Кухня европейская, французская
Отзывы 41 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: Ресторанный критик раздражается, совершает невозможное и два раза обедает в Eva
  Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, Горожане
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Smak Kohvik / Resto
  Ресторанный критик восхищается аншлагами в 23.00 и таки ужинает в Loro
  Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, Grott Bar
Комментарии

Дополнительные фото:


Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в