Вложения — это не похоже на другие рестораны города. Такой средний «гинзовский» проект, с поправкой на то, что это не ремонт старого ресторана, а большая двухэтажная стройка с верандой в очень дорогом месте. Масштабная стройка: в любом городе смотрелся бы такой ресторан, но вытяжку не придумали — накурено. И в туалете, при таких вложениях, пахнет, как будто в углу (уж простите!) кучка...
Сервис на «минус два» по пятибалльной, десятибалльной и стобалльной шкале. Пусть сто раз вкусно — больше не приду в такое место. Ни один... ни одно... биологический объект официантом не назвать, не подходит к гостю, хоть тресни ты, гость. Я походил, внимание попривлекал, вернулся ко входу, призывал к порядку, пробовал и на английском призывать. Ни одно не поздоровалось! Если тут гости сами усаживаются, то надо здороваться, кивать... даже собачка на улице машет хвостиком приветливо. Ладно, не стоять же дебилом, пошел — сел, занято пять столов из пятидесяти, «официантов» больше. Тут же прибежал оно — не извиняться и не принести меню, а выгонять из-за стола, ведь он на четверых (!), а я сел один (!). Моветон же! Пересадил за стол с тремя стульями и вполне довольный отвалился в… тридевятое царство. Пятнадцать минут ожидания пары и тройки беседующих оно мирно стояли и болтали о чем-то своем грузинском, не обращая на меня внимания, и вот (свершилось!) у меня приняли заказ. Вроде по-русски отвечал «официант», но потом двое вдогонку приходили переспрашивать. Ладно. «Вода без газа, пожалуйста». С газом. Если так всё, при этом принудительные чаевые в счете... подниму скандал вселенский! Если вы такие гордые кавказские мужчины и вас унижает обслуживать гостя, проявлять гостеприимство, ищите другую работу. Не мучайте себя и других, пожалуйста.
Меню — большего ада не видел. «Модно» оформлено, для Москвы 2000 года, наверное, самое дорогое меню в Батуми — изданием. Папка кожи, сто страниц, на каждой всего от одного до трех блюд изображено, конечно, на темном гламурном фоне, да с выборочным лакированием... Для «боХгатости». Ошибки в изобилии, десять слов — ошибка. Я не против — я понимаю, но, раз лезете в «модную еду», извольте узнать, как называются эти блюда. Меню — баварский суп, цезарь, карбАнара, сАлянка, рибай из свинины, треть грузинских блюд без привязки к региону. И выбирать особо нечего — я же не буду потреблять весь модный интернационал. Огромный «стоп» — я называл три блюда, что смог выбрать из этой «дружбы народов», и всех трех не было. Лобиани, хинкали, шашлыки — и это только мои попадания, а сколько «супов из морепродуктов» и «фонданов» нет в наличии — узнать нельзя. Люди-рестораторы, вы деньги платите шеф-повару, а у вас такой бардак. Вах…
Сколь кошмарно меню, у нас такие кончились в прошлом десятилетии, столь же и еда эстетикой из прошлого века. Залить плахи и рулетики баклажана бальзамиком? Ой не мне придумывать казни, а жаль… Бог-то уже наказал. Баклажановые рулетики (6) пресноваты нежными лентами, орех есть, но больше нот никаких. Пхали из шпината (5) — безупречно приготовлено, ведь я аккуратно счищал бальзамик — «ващемолодец». И заметьте, да-да, в десятый раз: все усыпано, то есть «украшено», не порядком поднадоевшим гранатом, а кубиком сладкого перца! Вот, вот. Берите пример!
От пара свежего фото не вышло, простите. Хорошая подача Харчо (9): порции вот сразу назову «двухкратными» от больших российских, но в этой емкости смотрится отлично. С посудой пока в Батуми не заморачиваются, а тут прям вот хорошо, по мерке любой столицы. На харчо только не похож. Овощной суп с гущей овощной, овощным настроением щей из фитнес-кафе, с кусками мяса (как будто случайно, перед отдачей положили) такой странной анатомии, что я так и не понял, от какого места зверька мог быть этот кусман... Худший харчо в Грузии, один из худших вообще...
А вот Шашлык из телятины (15), баранина в этот день отсутствовала, порадовал всем. Жаль, соус не предложили. Но и так хорошо. Молодо, много, граммов 250 на выходе без дополнений...
Здесь еще и дорого: «три блюда» среднего обеда не 17–19 «денег», а 42, это лишь с водой за 2.5. Да, модный ресторан, но точно не мой. Пытаться быть модным, современным со столами-грилями только похвально. Но вот что делать с тем, как они это делают?
* все цены приведены в грузинских лари. Примерно 25 рублей за 1 лари по курсу на дату поездки.
Адрес ресторана «Grill town»: 24 Rustaveli street, Batumi
Сайт ресторана «Grill town»: www.facebook.com/grilltownbatumi/
Дополнительные фото:






