Обзоры, открытия и интервью

thumb
Путешествия ресторанного критика. Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород, бар Zavod
очень рекомендую
Рассказывали. Читал. Предвкушал. Был уверен в огромных размерах старых цехов, перестроенных под ресторан. Как в Москве лофты и лофтовищи, как даже в маленьком Петербурге старые заводы и фабрики обернулись такими чудесами. Нет, около заводских ворот… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: бар-ресторан «Тажин»
без рекомендации
Рейтинг: 26 сентября 2017 года     Когда ресторан только открылся, я побывал тут, но решил не идти второй раз и не писать. Не потому что те два блюда как-то особо не понравились. Скорее, потому что не видел перспектив столь… читать дальше
26 сентября 2017
1 отзыв Ответить
thumb
Совладелец ирландских пабов «Финнеганс» и вьетнамских кафе Joly Woo Николай Белоусов: «Люди устали от пафосных ресторанов и хотят чего-то более демократичного»
26 сентября 2017 года     Первый ирландский паб «Финнеганс» партнеры Николай Белоусов и Станислав Панфилов открыли в 2009 году на Московском проспекте, второй паб заработал в 2015-м в переулке Талалихина. После того, как была освоена пивная тема, партнеры сосредоточились на азиатском… читать дальше
thumb
Бренд-шеф «Библиотеки вкуса» Ярослав Медведев: «Грузия - страна гостеприимства, солнца и любви, и она понятна многим нашим гостям»
22 сентября 2017 года     В ресторане «Библиотека вкусов» взяли курс на Грузию; с середины сентября на втором этаже действует грузинское меню, помимо блюд включающее коктейли и смузи с ярко выраженным грузинским акцентом. О новом гастрономическом направлении, необычной коктейльной карте и … читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Воронеж. Фоторепортаж: ГК «Заречное», «Праймбиф»
21 сентября 2017 года     Заканчивая этот цикл Проекта Россия, немного отклонюсь от ресторанов и натертости приборов. Во время поездки в Воронеж, не мог отказаться от «индивидуальной экскурсии» на ферму откорма и мясоперерабатывающий завод… читать дальше
21 сентября 2017
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан «Грузин»
без рекомендации
Рейтинг: 19 сентября 2017 года     Точно Грузин? Живой Грузин? На первом этаже никого: стоял, ждал, хоть весь бар выноси. И мебель. Хотя мебель тут… не очень. Так и не дождавшись, поднялся на второй этаж — там пост хостес,… читать дальше
19 сентября 2017
1 отзыв Ответить
thumb
Открытие. Кафе-пекарня «Филлиповъ»
Дата открытия - сентябрь 2017 года В начале сентября в историческом центре столицы открылось первое гранд кафе-пекарня «Филлиповъ», названное так неспроста. В прошлом веке о знаменитых Филлиповских булочных знали по всей стране, ведь именно там делали невероятно вкусный хлеб и сдобу по… читать дальше
18 сентября 2017
Ответить
thumb
Открытие. Ресторан «Барон де Макарон»
Дата открытия - сентябрь 2017 года На Щукинской открылся новый ресторан семейного формата с европейской кухней и весёлым названием «Барон де Макарон». Обстановка новой гастрономической локации рассчитана на уютные встречи с задушевными разговорами, легкие вечеринки и посиделки с самыми… читать дальше
15 сентября 2017
Ответить
thumb
Генеральный директор PIR Expo Елена Меркулова: «Через несколько лет настанет бум форматов нового поколения»
15 сентября 2017 года     Международной выставке ПИР, объединяющей профессионалов ресторанного бизнеса и специалистов в области профессионального оборудования сегмента HoReCа, в этом году исполняется двадцать лет. Генеральный директор компании PIR Expo Елена Меркулова рассказала о том, как все… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан Studio 23
рекомендую
Ресторан на 23-м этаже делового центра. Видовой и панорамный — весь этаж, четыре стороны и самый центр города. Редкий случай, когда все обещания на сайте исполняются с лихвой. Работает только вечером — с 19. И интерьер под… читать дальше
14 сентября 2017
1 отзыв Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: бар 15/17 Bar&Grill
рекомендую
Это самый небольшой по «посадкам» ресторан Новикова или нет? Новый жанр, небольшие формы? Новый жанр, который только приветствовать без вопросительного знака. Я и пошел приветствовать. Три стола занято. У Новикова. Вечером. Я такого никогда не видел… читать дальше
14 сентября 2017
1 отзыв Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: гриль-бар Torro Grill
рекомендую
Рейтинг: 12 сентября 2017 года     Эпоха московских стейк-хаусов прошла мимо меня. Эпоха становления, развития, разделения на сегменты. Когда начал ездить регулярно, в 2013-м, все сети уже завершили формирование, но был еще… читать дальше
12 сентября 2017
1 отзыв Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан BERN
рекомендую
Рейтинг: 12 сентября 2017 года     Влюбился сразу. Был бы такой в Петербурге ресторан, контрастом своим... Такой красивый дом, старый, душевный — один его оконный проем, что с улицы замечаешь, кажется, несет энергии больше, чем… читать дальше
12 сентября 2017
1 отзыв Ответить
thumb
Николай Митчин: «От Jager Haus к Jager Restopub»
8 сентября 2017 года     Начинай проводить изменения раньше, чем ты будешь вынужден это делать, говорят мудрецы. В компании Beer Family Project активными темпами проходит ребрендинг одного из концептов, входящих в холдинг. Совладелец и управляющий партнер компании Beer Family Project Николай… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Бок»
без рекомендации
«…В начале лета 2017 года на гастрономической карте Петровки появился новый адрес — открыл двери „Бок“ — мясной ресторан с премиальными отечественными отрубами сухой выдержки. Новый проект Аркадия Новикова расположился на месте ресторана Roni. Кухню… читать дальше
thumb
Открытие. Кафе итальянской кухни «Моника»
Дата открытия - сентябрь 2017 года На Трубецкой улице открылось новое кафе авторской итальянской кухни «Моника». Главное отличие от всех подобных заведений в том, что здесь готовится настоящая бруклинская пицца по личным рецептам талантливого шефа и ресторатора из Нью-Йорка Айзека Корреа.… читать дальше
7 сентября 2017
Ответить
thumb
Игорь Лехнович: «Домашнее пивоварение – творческая вещь, и оно хорошо тем, что нет правильных ответов»
7 сентября 2017 года     Вслед за США и Европой домашнее пивоварение стало модным хобби и в нашей стране. Накануне 5-го Фестиваля Домашнего Пива мы поговорили с идейным вдохновителем и основателем магазина «МирБир» Игорем Лехновичем. Выяснили, насколько творческое занятие – пивоварение, можно… читать дальше
7 сентября 2017
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан The Voda
рекомендую
Рейтинг: 7 сентября 2017 года     Вопроса, ехать ли «за город», пусть и в городской черте, не стояло. Имя шеф-повара сделало свое дело — Дмитрий Шамбуров, переехавший из Москвы. Едва добрался до просторной парковки, как… читать дальше
thumb
Говорят шефы и рестораторы: необычная еда
6 сентября 2017 года     Задача шефов и рестораторов – удивлять гостей, но иногда они удивляются сами. Те, кто нас кормит, рассказывают о самой необычной еде в жизни. Не для слабонервных. Кровь и желчь черепахи, живые муравьи, итальянское лампредотто, сверчки, дуриан, свиная голова и морская… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, гастробар «Гости»
рекомендую
Необычное место. Бар, открытый петербуржцами в Батуми примерно год назад. Тут 100% информация TripAdvisor, откуда и узнал о заведении. Домашний, квартирный, свойский, с хозяевами за стойкой, петербургский бар в сердце старого города. Хозяин и две… читать дальше
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы