Обзоры, открытия и интервью

thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Жеральдин»
очень рекомендую
Рейтинг: 25 август 2017 года     Неприятно заранее и не хочется бронировать: ресторан Раппопорта. Опыт таков: скажут, что «ужас-ужас и мест нет». И зачем подвергать мозги напряжению? Иду в 20.00 выходного дня — треть зала,… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан «Москва»
рекомендую
Рейтинг: 24 августа 2017 года     Промышленный район бизнес-центров, пока по большей части незаселенных. Строится еще Воронеж-Сити. Ресепшен, охрана: «Подождите открытия — в лифт нельзя». А я им: «На десятый этаж.… читать дальше
thumb
Истина в вине: путеводитель по отечественным производителям
22 августа 2017 Актуальный в настоящее время тренд импортозамещения и присоединение Крыма, издавна славящегося своими виноградниками, подогрели интерес к российскому виноделию. Читайте в нашем материале о том, какие регионы нашей страны производят лучшие напитки, достойные заменить именитые… читать дальше
22 августа 2017
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан «Аджарский винный дом»
рекомендую
За городом. Так что главный вопрос, стоит ли ехать специально, пусть и заведение занимает первое место tripadvisor в категории «Туры по Аджарии». По описанию комплекс представлялся гораздо большим. Именно туристическим аттракционом, «на месте… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «I Like Bar 2.0»
рекомендую
Рейтинг: 18 августа 2017 года     Вступительный моноложец. Перельмана я like. Любовь, это даже когда ругаю, люблю не меньше. То, что он делает и как делает, условно сценарий, режиссура, все мне неизменно близко. Эстетикой.… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Воронеж, «Мясной Культ»
без рекомендации
Поскольку знаком с руководством агрохолдинга «Заречное» («Праймбиф»), не могу оценивать проект обычными звездами. Просто расскажу, причем довольно коротко. И расскажу, почему считаю таким важным рассказать! Уличные… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан «Grill town»
без рекомендации
Вложения — это не похоже на другие рестораны города. Такой средний «гинзовский» проект, с поправкой на то, что это не ремонт старого ресторана, а большая двухэтажная стройка с верандой в очень дорогом месте. Масштабная стройка: в любом городе… читать дальше
thumb
Рецепты: 10 безалкогольных коктейлей, что помогут продлить лето
11 августа 2017 В жаркую пору можно позволить себе расслабиться под лучами солнца с бокалом освежающего напитка в руке. Мы подобрали лучшие варианты для полуденной коктейль-пати. А если лето неминуемо ускользает, эти рецепты помогут ненадолго продлить любимый сезон. «Девственная… читать дальше
11 августа 2017
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Пирог мясника»
очень рекомендую
Рейтинг: 11 августа 2017 года     От входа, где висит меню, пугают. Как Секрет Успеха петербургского «Токио-Сити»: «Пироги 1+1 бесплатно». Это сразу пугает. «К любому пирогу дороже 450 можно выбрать второй. А это все позиции,… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Воронеж, «DJA+ GO. Wine&Kitchen»
рекомендую
Рейтинг: 10 августа 2017 года     Представляли местным «ТартарБаром». Я шел как на праздник, в первый же день — ноги сами несли. Адрес есть, но на картах не обозначен... Какой-то музей железнодорожного транспорта, снова доски… читать дальше
thumb
Продюсер и идеолог фестиваля «О, да! Еда!» Артем Балаев: «Еда – социальный клей, который сближает людей»
9 августа 2017 Гастрономический фестиваль «О, да! Еда!» стартовал в Петербурге в 2013-м и давно перерос масштаб Северной столицы. В этом году он проводится в девяти регионах: в Екатеринбурге и Краснодарском крае, Нижнем Новгороде, 29-30 июля прошел в Петербурге и в минувшие выходные, 5-6… читать дальше
thumb
Рецепты. Сезон грибов: первое, второе и десерт
9 августа 2017 Наступают последние недели лета, а значит, сезон грибов в разгаре. Рестораны города уже начали вводить в свои меню новые гастрономические изыски с использованием сезонных ингредиентов, но сытный обед из грибов можно самостоятельно приготовить и дома. Мы подобрали несколько… читать дальше
9 августа 2017
Ответить
thumb
Бахчевой сезон открыт: учимся выбирать дыню и арбуз
8 августа 2017 Настают последние недели лета, а значит, самое время насладиться плодами бахчевых культур – арбузами и дынями. Разбираемся, как не ошибиться при покупке и выбрать самые сладкие летние лакомства. Первое, на что стоит обратить внимание в магазине – поверхность плодов. Если… читать дальше
8 августа 2017
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан «Terrassa Askaneli»
Принимающая сторона. Так что просто репортажик. Без оценок и рейтингов, но расскажу про блюда и сам ресторан. И еще раз, предупредив о «заинтересованности». По мне, так центральная улица —… читать дальше
thumb
Говорят шефы и рестораторы: что едят дома?
4 августа Шеф-повара и рестораторы – люди, которые кормят других людей. В какие тяжкие они пускаются дома и чем кормят себя, любимых? Шеф-повар ресторана «Gras» Антон Абрезов Дома готовлю крайне редко – кухня маленькая, раковина… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Брянский Бык»
рекомендую
Рейтинг: 4 августа 2017 года     Есть отзывы, что я помечаю «Опубликовать в первую очередь». Тому может быть две причины: или эмоции переполняют и надо срочно сообщить миру, что в интернете кто-то не прав, или надо успеть, пока… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Воронеж, кафе-ресторан «Гармошка»
без рекомендации
Рейтинг: 3 августа 2017 года     Троллить первое место TripAdvisor в каждом новом городе — это ж моя любимая рубрика в Путешествиях! Ну-с, кто у нас там на момент посещения на «вершине чата»? И пусть половину заведений ругал,… читать дальше
thumb
Самые труднопроизносимые названия блюд: разбираемся вместе
2 августа 2017 Некоторые названия блюд традиционной мировой кухни неизменно вызывают улыбку, а с их произношением могут справиться разве что опытные логопеды. Мы решили разобраться и выяснить, какие смыслы скрываются за столь непонятными наборами букв. Начать стоит с блюд грузинской… читать дальше
2 августа 2017
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Минск, «Гурман»
рекомендую
Великое место. Интерес для меня дюже большой. Чем именно? Сбивающим с ног, точнейшим попаданием «в публику», во вкус — веранда полна, только в зале, кондиционера лишенном, есть места. Там и сяду! С одной стороны, для «кафе-пельменной», а… читать дальше
1 августа 2017
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан «Shemoikhede Genatsvale»
рекомендую
«Заходи, генацвале». Я, не зная перевода, догадался о значении. Просто им говорить «заходи», когда непонятно куда! Дело в том, что заведений с таким названием два, ровнехонько через улицу. Куда заходить-то? Пришел в левую часть, если идти от… читать дальше
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки