Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: гриль-бар Torro Grill

рекомендую
Ресторан «Torro Grill», Москва, Лесная ул., 5б (ДЦ «Белая Площадь»)
12.09.2017

Колонка выходит при поддержке минеральной воды Fiuggi.

Вода из источника Фьюджи — ценный дар природы. При ежедневном употреблении она сохраняет молодость за счет глубокого очищения организма. Минеральная вода Fiuggi — подлинный и надежный символ престижа для тех, кто стремится каждый день укреплять здоровье простыми и натуральными средствами.

http://tesorodiacqua.ru/

Телефоны в Москве: 8(499)375-07-07; 8(800)302-07-01

Телефон в Санкт-Петербурге 8(812)600-32-82

Эпоха московских стейк-хаусов прошла мимо меня. Эпоха становления, развития, разделения на сегменты. Когда начал ездить регулярно, в 2013-м, все сети уже завершили формирование, но был еще силен «Гудман». Из тех мест, где был за эти четыре года, отмечу мясные Steak It Easy, уже сеть. «Независьку» не считаю, а вот остальное… или мимо пролетело, или буднично забыто. Так что это мой первый визит в «Торро гриль» от владельцев дважды любимого Boston. Осталось выбрать, какой из девяти. «Белорусская!» Тем более что все как раз наоборот, Исаак родил Иакова, Торро родил Boston. Так повелось.

Встреча замечательная, тут только высший балл, а потом атака. Другого слова нет: с периодичностью тридцать секунд — я меню не открыл еще — подходят официантки, одна за другой. Мало того что за... задолбав изрядно-с, так еще и с идиотским «что будете заказывать». Не напиток приложить, не помочь — «давай, давай заказ». Пожалуй, это настойчивость номер один на моей памяти. Насколько настойчивы, настолько бесполезны — прочитав меню, отложив меню, больше не видел ни одну даму из трех, что требовали заказ. Искал глазами. Честно. Напрасно.

Ресторан в 11 утра воскресенья оказался занят на 70%. Это шок. Это успех. Работай, давай-давай, зарабатывай, не беси! Сидел около официантской станции, слушал, пока ждал принятия заказа, всю возню. «А ты брала у 21-го стола?», «А как могли забить, если карта у меня?», «Один кипер на весь ресторан работает», «Переноси все...». Наверное, бардак в любом ресторане, но так видно и так громко — редкость, однако. Через двадцать минут Она спросила, брали ли у меня заказ. «Нет. Вас трое было, но никто...» На вопросы отвечает с таким неудовольствием, что я, уже на втором, решил не насиловать больше. Ресторан большущий — пусть еще с кем-то поконтактирует немногось. В будний обед гостей не меньше — ни одного фото не сделать. Встреча по-прежнему хороша, и вот тут уже мужской сервис блестит всеми сторонами. Фирменными сторонами.

Днем — ланчи на манер Boston, из блюд меню, 390–490–550. Вот уж точно должны быть аншлаги, если воскресным утром столько гостей! Обязательно придем! Два блюда – 490. Испанский фасолевый суп — консистенции подливы ароматной, плотнее эталонного гуляша, с кусищами щек. Хвалил себя, что не взял большую порцию, ругал себя, что не взял большую порцию — вкуснотень и вкуснямба. Одновременно.

Испанский фасолевый суп
Испанский фасолевый суп

Кебабы из ягненка (в большой порции три шпажки, тут одна). Моя ошибка — нельзя такие вещи, и так простые «па жизни», брать в еще более упрощенной форме. На вид — «столовая номер три стучится в вашу дверь». Отличный люля, спору нет, но радости не тащит на себе. Хорошая столовая. Не ресторан.

Кебабы из ягненка
Кебабы из ягненка

От очень споро отданного ланча переходим к изучению основного меню. По-американски огромный, по-моему, идеальный, Цезарь с курицей (390). Ромейном, впечатлением, пармезаном, курицей бледной, но такой родной тут, скоростью отдачи — всем достойный образца Правитель. Ланч целый, по сути, на взрослого мужика, причем ждать себя не заставляет. Тот самый цезарь, которого не надо хоронить. Надо сначала эталонный готовить, потом только он надоест, потом похоронить с миром.

Цезарь с курицей
Цезарь с курицей

Шесть стейков, четыре «гурме», видимо, это слова про альтернативу, и две «классики». Рибай — классика. Пробовать всё не получится — Мачете вот, 350 граммов. «Только не приносите маринованный». Тут есть и такой. 1350 рублей цены: если пересчитать в наши привычные двухсотграммовые порции, получится и не так дорого. Только «нашу» часть можно купить третьей переменой, а здесь только второй, после салата или супа. Побуду один раз нормальным гостем, заказывающим в большинстве случаев именно две перемены. «Мираторг» — пишут сразу, у входа. Предубеждения нет, но просто не везло мне последнее время с этой маркой. Повезло: большой, но съедается незаметно, под аккомпанемент аплодисментов из района пищевода. Идеальное мясо, идеально приготовлено, идеально впечатлением, идеально совпадает с перечно-сливочным соусом. Тем самым впечатлением, что зову «радостью стейка». Помноженное на радость альтернативы — мужского мяса, лишенного укора за жирность рибая. Хоть и отказался от проверки прожарки, в пользу взоров любимых читателей, медиум эталонный!

Мачете
Мачете

Ягодный малиновый суп TG (320) — клубничный суп, немного, но он густой, и впечатлений хватает, так же как и ягод спелых на борту. Клубники. Проверил счет, проверил меню — написано «малиновый». Я даже верю, что три бутылки водки могли меня сбить в части вкуса. Но ведь в малине должны быть «косточки»?

Ягодный малиновый суп TG
Ягодный малиновый суп TG

Вода (фильтр) — 90, кофе — 150, но неспрессо. Зачем капсулы в настоящем ресторане — одному Боженьке известно.

Прекрасный бизнес. Дарящий впечатления, помимо калорий. Дарящий много денежек хозяевам, равно с удовлетворением переполненного постоянно ресторана. Сервис — самое слабое звено этого честного дела. Или так попало?

Гриль-бар известной сети Torro Grill на Белой Площади Москва, Лесная ул., 5б (ДЦ «Белая Площадь»), м. Менделеевская, Белорусская, Новослободская Кухня американская, европейская, смешанная
Отзывы 7 Фото Забронировать
Закрыто до воскресенья
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки