Вопроса, ехать ли «за город», пусть и в городской черте, не стояло. Имя шеф-повара сделало свое дело — Дмитрий Шамбуров, переехавший из Москвы. Едва добрался до просторной парковки, как рекламные фото с сайта ожили — большой ресторанный комплект, где надобен рассказ…
Начинается все хорошо. Хостес прекрасна. Есть слово «помощь». Сколько ругаю московских Снежных Королев, столько буду приводить эту девушку в пример. И экскурсия, и поиск самого подходящего места, и меню дают в самое нужное время, когда понимают, что гость готов выбирать. Официанты вымерли — опять Ледниковый Период? Первые десять минут ни одного обладателя фирменного поло рядом с гостем. Хотя бы, чавоужтам, спросить про «попитьбудете», и это как минимум! Потом, через десять минут, в заполненном на треть ресторане, после первого «здрасьти» начинается прекрасный сервис. Правильные вопросы — и по очередности, и по предпочтениям вкусовым. И ведение стола — только «пять». Пять — это «предупредительное». Когда все почти предугадывается: только подумал про повтор напит… — «желаете обновить?».
Начинается все плохо. Цены, что смотрел на сайте, оказываются совсем не такими, как в меню. Спросил. Ответили: «А оно новое, неделю как». Я даже верю, что попал именно на смену меню, но, по-моему, ну кажется мне так, поменять один файл на сайте проще, чем напечатать новое меню. Или?.. Меню для такого комплекса, с пляжем у бассейна, небольшое даже. Нет дюжины супов, есть всего четыре — подвиг нового Шефа или так было, мне не надо знать. Нет в грузинской традиции салатов (кроме одного), так их и нет: «Европа» пришла на помощь. Любят люди шашлыки, хачапури и хинкали — так они и в наличии. Но и «авторского» надо отведать.
Салат с куриной печенью (460) — очень замечательная печёнка. Очень. И не сырая, и в то же время совершенно живая. Вот поэтому блюдо «тестовое» по мне: 9 из 10 поваров портят именно печёнку, потом пытаясь скрыть все ядреными горчичными соусами. Тут хорошее, легкое дополнение, яркая «маска» на шпинате.
Хинкали с ягненком (280 за три) — эталонная лепка, эталонный бульон, эталонное тесто и фарш. Немного, совсем точками, перец. И предложение свежемолотого сразу — ВОТ, ВОТ, о чем я все время говорю.
Хачапури по-аджарски (350) — по мне, меньше оригинала, а я всего как неделю из Аджарии, зато, кажется, концентрированный вкус в меньшем теле. По мне, отлично!
Утиная грудка (600) — нормально. Груша обычная, подваренная. Нормально. Не восторг. Нет некоего отличия «так делают только тут».
Яблочный пирог (340) — вот один из лучших, если сравнивать именно цельные пироги, а не куски-уголки. Только радость, солнышко в тарелке, как по мне.
Вино — по 290, вода — 250 за 0,25: пока боролся с импортной водой в Москве по 1000/литр, русская в Воронеже подобралась к этой отметке.
Итого. «Московское» место своим размахом, при этом совершенно не московское бассейном, «пляжем» на сотню лежаков. Надо ли ехать специально или как тут зимой? Сказать не могу. Еда точно не разочарует. Водички бы подешевле. И я не про бассейн сейчас.
Дополнительные фото:





