Открытие. Кафе-пекарня «Филлиповъ»

Дата открытия - сентябрь 2017 года

В начале сентября в историческом центре столицы открылось первое гранд кафе-пекарня «Филлиповъ», названное так неспроста. В прошлом веке о знаменитых Филлиповских булочных знали по всей стране, ведь именно там делали невероятно вкусный хлеб и сдобу по особому рецепту. С приходом советской власти производства были национализированы и пекарни прекратили свою работу. Сейчас восстановить знаменитую торговую сеть взялась команда «Хлеб Насущный». И в первую очередь это касается качества производства и демократичности цен, ведь те первые булочные Филлипова славились именно такими характеристиками.

В интерьере также постарались воссоздать атмосферу того времени, добавив элементы декора, относящиеся к 19 веку. Дизайнерам даже удалось найти старинные фотографии самой булочной изнутри. Так заведение и приобрело свой нынешний вид: с расписными стенами, небольшим фонтаном и витражными панно на стенах и потолке. Само пространство условно разделено на две части: в одной можно приобрести свежую выпечку с собой на вынос, а в другой выпить чашечку кофе или основательно поесть.

Готовят здесь по старинным рецептам, так что попробовать губник с грибами или наливашник с яйцом и сыром можно только у «Филлипова». Ещё пекут белый и чёрный хлеб, делают несколько видов пряников, бублики с маком и калачи, а отдельным разделом выделены знаменитые сайки, которыми булочник прославился на всю Москву. Кстати, сайка с изюмом полагается каждому гостю в подарок к заказу.

Непременно стоит отведать шоколадных батончиков, что приготовлены совсем как в дореволюционной России, и окунуться в атмосферу того времени. Из напитков представлен широкий выбор кофейных вариаций, чайная карта и ассортимент соков и воды.

Москва, Тверская ул., 17, м. Охотный ряд, Тверская, Пушкинская, Маяковская Кухня выпечка, авторская
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Новый матча-бар в «Москва-Сити»: Touch of Matcha
  SAINT ― новый иммерсивный ресторан и шоу-бар в центре Москвы
  Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки»
  Открытие ресторана Plov Project в Москве
  Открытие: гастробар «Игристый»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в