Обзоры, открытия и интервью

thumb
Говорят сомелье и винные профи: новогодние истории
Как Новый год встретишь – таким его и запомнишь. Веселые кулинарно-алкогольные истории под главную вечеринку страны – от лучших сомелье и винных профи. Сомелье ProstoVino Анадолий Жданов Лондонский Nobu – вот где запомнилось справлять Новый… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Италия, Рим, ресторан Girarrosto Fiorentino
рекомендую
Место, что рекомендовали «восторгами» совершенно разные стороны: и местные помощники, и обзорщики, и TripAdvisor рекомендовал «рядом». И район дорогой, не в шуме туристического центра, но в центре дорогих отелей, рядом с дворцовым анклавом. И… читать дальше
19 декабря 2017
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: Margarita Bistro
без рекомендации
Никто из «коллег» не написал, что слово «бистро» в названии обозначает то, что все сидят «почти вместе». Ведь одно пространство, не самое большое, и меж столами расстояние десять — пятнадцать сантиметров, как в бистро. И два повара, судя по одежде,… читать дальше
15 декабря 2017
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, ресторан Cibo
рекомендую
Ресторан современной итальянской кухни. С очень небольшим меню, не работает по понедельникам, в воскресенье открывается лишь днем. С 13 до 18. Впервые такое вижу за все поездки по стране. Пришлось ходить три раза и ломать весь график, заранее… читать дальше
14 декабря 2017
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Италия, Рим, ресторан Due Ladroni
рекомендую
«Дорогой рыбный ресторан, но вам надо». Ресторан, дорогой и рыбный, который рекомендовали и знакомые, и незнакомые советчики из, «прастигоспади», ЖЖ, и TripAdvisor стучался обещанием «высокой кухни». Дорогой не ценами на блюда, они там вполне… читать дальше
12 декабря 2017
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Carmel
без рекомендации
Так вот что ремонтировали в Калашном ряду, он же переулок, около крохотного ресторанчика Sagah и за углом от своего же Zotman. Совсем небольшой фасад, в одно окно, и длинное помещение до второго зала. Входим, ищем глазами персонал… Зона от входа… читать дальше
8 декабря 2017
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, ресторан «Крабы, гады и вино»
рекомендую
Название уже такое, что не просто выделяешь на фоне остального, но и все дни до поездки мечтаешь ознакомиться. Приезжаешь и дополняешь томление ожидания: «ресторан от команды „Гастролей“» — для меня это как «заслуживает отдельного посещения». Потому… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: Probka
очень рекомендую
Нормально общаешься — нормально с тобой поступают. При полностью заполненном людьми ресторане (фото не сделать) и пятью бронями девушки на входе не «посылают», а идут искать стол «на часик». И находят. Сервис начался идеально: второй или третий… читать дальше
5 декабря 2017
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Италия, Рим, ресторан Cul de Sac
рекомендую
Ждать? А долго? Минут пять? Я остался – «требуха по-римски» и еще десяток блюд, что доказали, место если не хорошее, то интересное. Нет надоевших блюд, есть то, что хочется. Переполненное место - всем нравится? Русское меню – опять же, удобнее,… читать дальше
5 декабря 2017
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Ku
рекомендую
Рейтинг: 1 декабря 2017 года     Все дружно хвалят. Ладно. А раньше ведь все вместе только гриппом болели. Я месяц ждал, пока спадет ажиотаж: люблю рестораны — не люблю хайпа. Спасибо тем, кто придумал слово «хайп». Как с теми… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, кафе «Нигора»
очень рекомендую
На четвертый день в Екатеринбурге так заскучал по узбекскому языку — полтора года служил в ТуркВО, а такой практики ежедневной, как в Столицах, тут, на Урале, просто не найти. И пошел поконтактировать с официантками немногось. Hayot haqida gapirish,… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Рим, Trattoria Tritone
рекомендую
Рейтинг: 28 ноября 2017 года     Когда двигаешься от отеля, после опоздания Аэрофлота на полчаса, самое главное — подготовка. «Леонардо-экспресс» курсирует утром каждые пятнадцать минут и доставляет за полчаса, заселение, бросить… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан Wine and Crab
очень рекомендую
Вспомнил, что же я не завершил год назад, выложив лишь превью, пусть и по двум полноценным визитам. А этот цикл «Старой Москвы» заканчивается перед новым годом. Тогда работала лишь веранда, цвела и работала, да и ресторан только начинался, идейно и… читать дальше
thumb
Владелец «Барслона Family» Андрей Федотов: «Моей мечтой всегда была Барселона»
28 ноября 2017 года     Первый тапас-бар «Барслона» открылся в 2008-м на проспекте Чернышевского. Полгода назад он закрылся, но на доме 9 до сих пор красуется фирменный знак: бычья морда в красном окоеме. Сегодня бары «Барслона» работают по двум адресам: на Б. Конюшенной и на улице Рубинштейна.… читать дальше
thumb
Открытие. Pizzamento на Тверской
Дата открытия - ноябрь 2017 года В конце ноября 2017 сеть неаполитанских пиццерий Pizzamento открывает новый ресторан на 90 посадочных мест в самом центре города. Путь к Тверской занял у Pizzamento два года. История заведения начиналась с небольшого павильона в парке Царицыно, после… читать дальше
27 ноября 2017
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, гриль-бар Double
без рекомендации
Встреча замечательная. Даже стакан воды приносят старику. А вот дальше... Как бы лучше... Девочка... Впервые официантка, после третьего слова, не только лишается чаевых, но и хочется попросить поменять. Во «Франческо» петербургском с этой целью надо… читать дальше
thumb
Открытие. «Жаровня. Лапша & Рис» на стереокатке в Парке Горького
Дата открытия - ноябрь 2017 года На территории стереокатка, открывшегося в Парке Горького 23 ноября, появилась новая точка сети заведений «Жаровня». «Жаровня. Лапша & Рис» согреет москвичей пикантными азиатскими блюдами, приправленными оригинальными соусами и маринадами. Очередную точку… читать дальше
23 ноября 2017
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Рим, Moma
уникально, заслуживает отдельного посещения
Пора и на Michelin переходить. Изучил необычное описание, изучил необычный вход, по-московски громкий, отличающийся от остальных десяти тысяч ресторанов Рима, наклейки изучил, все-все, и пошел просить без брони стол в эспрессо-баре на первом. Про… читать дальше
thumb
Открытие. «проМЯСО» на Покровском бульваре
Дата открытия - ноябрь 2017 года На Покровском бульваре в Москве открылся новый специализированный ресторан «проМясо». Название говорит само за себя: здесь подают мясо. Причем в совершенно разнообразных вариациях: от традиционно приготовленных говядины и баранины до экзотических вариаций из… читать дальше
20 ноября 2017
Ответить
thumb
Открытие. Рестобар I VAN GOGH
Дата открытия - ноябрь 2017 года В историческом центре Москвы открылся новый рестобар I VAN GOGH. И заведение это не столько про еду и напитки, сколько про культурное просвещение. По словам создателей, расположенный на Большой Лубянке бар создан, чтобы концентрировать в себе культурные,… читать дальше
18 ноября 2017
Ответить
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы