Путешествия ресторанного критика. Краснодар, ресторан «Угли-угли»

Партнёр проекта - компания Open Service, автоматизация и консалтинг ресторанов. Помогает делать рестораны лучше, предоставляя проверенные на своих заведениях решения. Филиалы в 5 городах. Круглосуточная поддержка.
без рекомендации
Ресторан «Угли-Угли», Краснодар, Тургенева ул., 126/1
11.01.2018

Как редко совпадает... Первое место трипадвизора и главное место мое, первое в лонг-листе. После победы шеф-повара Андрея Матюхи на Бокюзе прям стремился туда. На вывеске «Место про еду», как и на минском заведении (самая читаемая статья года!), где кухню ставил тот же Андрей Матюха. Я попал!

Интерьер... Пожалуй, по мне, самый неудачный. Или просто не ждал кафе столь простое увидеть... Стандартные диваны стандартного антуражем офисного кафе в среднем бизнес-центре, стены крашеные, кусками расписанные высказываниями про еду... убрать светильники, единственное оригинальное, и «фсё». Нет интерьера. Даже на веранде как-то живее, уютнее и хоть как-то виден автор. Там шумный банкет, и как-то не так. Еще и свет дурной, другого слова не подобрать. В центре получше, у стены, где меня разместили, а точнее — склеп: тусклая желтизна все кроет. Хочется умереть от депрессии, а процессор фотоаппарата показывает не привычную у Новикова «низкую освещенность», а «темнота». Ну и стол шатался сильно, напитки опасности подвергая. Второй свой, уже «опытный», раз сел хорошо.

Авторское меню, более чем авторское — более авторского я не встречал несколько лет. Нет тартаров или чего-то там модного — не приготовить тартар на углях. Закуски, супы, основные, десерты. Вроде все как у всех. Но не так. Люблю, когда паспорт заведения действительно уникален. Когда в каждой строчке автор.

Морс просто животворящий черной магией черной смородины — поэтичный морс, да, «горячий компот из фейхоа» (120), как его советовали, оказался не компотом, а густым напитком со взвесью мякоти. Не менее вкусный — вкусом переполнен. Единственное, палочка не помешала бы — мешать столь густой, расслаивающийся напиток.

Вода в графине сразу при посадке. Хлеб домашний со сметанным кремом и огурцами — комплЕмент. Сервис хвалим, и для кафе, и для ресторана (я не понял, что за статус у места). Девушки тут победили смену «мальчиков» по семи пунктам из десяти.

Салат с неркой (320) — закуска, не салат. Разогретые едва половинки вялых драников-заготовок — мертвые совершенно. Одинаковые на всю толщину плотью. Живые толстенькие ломти жирной рыбы, масло заправки на дне, легко сваренные перепелиные яйца, кубик огурца, сырный крем. Можно говорить про вкусы и «критиков», но разве все не знают, что драники вкусны только свежими, с корочкой и сыроватыми внутрях своих? А это какая-то кулинария «Ошана»... «Худшая кулинарная идея года!» Возвратил части драников — спросили, что не так. Рассказал — через одно блюдо от закуски принесли блюдце с четырьмя половинками переделанных драников: «Наш сушеф просит попробовать, это очень важно». «Новые» были лучше, потому что хоть горячие. Такие же плотные... Потом девушка испортила все впечатление: «У нас их готовят под гостя». За эти минуты? Учитывая время на сборку и остальные части? Я руки помыл, и еще пару минут прошло. И почему они были уже разрезаны, как первая заготовка, если их делали свежие, с нуля, для меня?

Салат с неркой

Тыквенный суп с дорблю (340) — самый сладкий, что пробовал за много лет с сахарным вкусом тыквы кусочков. Как чай, который по ошибке два раза посластил: я даже десерты редко ем такие. Или у меня из-за перелета сломалось что, или лет десять чай с сахаром не пью. Три ложки, которые с сыром вышли, те вот понравились.

Тыквенный суп с дорблю

Утиная грудка (560) живая. Я так устал от сувида, что этот «медиум» с углей, а на вкус, с закрытыми глазами, так и медиум ре просто опьянил. Вкусом и счастьем, что привалило. Наверное, космонавты это чувствуют, съедая первый за год стейк не из тюбика — с фактурой. И мильфей — два «крекера», груша, крем, сочность, свежесть, печенье... Не просто форма, сама суть мильфея. Отменно.

Утиная грудка

Баранина на углях (590) — самое небольшое блюдо в меню, 220 г, и выглядит самым небольшим. Зато аромат самого большого шашлыка, трех шашлыков с углей. Вкус лучшего из десятки лучших шашлыков года. Сок, соус, такое южное, но ледяное «лечо», названное «маринованные баклажаны», тыквенное облачко. Спорно дополненная радость счастья.

Баранина на углях

Холодный апельсиновый пай (270) — джем, свежий апельсин и мороженое на песочной подложке. Как с обложки. Моно-оранж-хромно, только рисунок тарелки графично подчеркивает сдержанность. Сдержанная сладость, благородство, тесто шикарное прежде всего остального. Шик.

Холодный апельсиновый пай

Под конец первого визита испортили и так впечатление ниже среднего. Увидев карту:

— А у нас сегодня не работает терминал, я забыла вас предупредить.

— Не только вы забыли, но и три человека, начиная с хостес и отсутствующего объявления на входной двери.

В 2017-м, когда процент безналичной оплаты с 65 в начале года дошел до 75–80 к концу, в модном месте, первом месте города (единственном месте города, где столкнулся с этой проблемой!) терминал не работает? Да хоть Грефа вызывайте провода зубами соединить! Терминал всего один? Это и так было шуткой известной, но еще и не предупредить: значит, не случайность. За 2% комиссионных эквайринга все положительное, что было, променять... Бегать в чужом городе в поисках банкомата? Хорошо, «кешик» был. Через два дня — испортили испорченное. Опять ничего не говорят. Прошу счет.

— А у нас не работает.

— Третий день? И опять ничего не сказали?

— Да, хостес виновата.

— Нет, это ваш хозяин виноват. Решайте вопрос.

Вы знаете, злое слово действует на таких «экономистов» лучше святой воды — тут же «ЗАРАБОТАЛ». От слова моего — заработал. А если бы поохал, как в прошлый раз, полез бы в кошелек смиренно... Я чиню терминалы, я починяю терминалы.

Вкусная русская еда на улице Тургенева Краснодар, Тургенева ул., 126/1, район: Западный округ Кухня русская
Откроется в 12:00
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: бар Social Club
  Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: кафе Dizengof99
  Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан HB
  Опыт Критика Бориса: Бургеры. Раунд первый.
  Колонка ресторанного критика: ресторан «Никита»

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта