Открытие. Японский ресторан «Тоторо» на Кутузовском

На Кутузовском проспекте появилось новое заведение Александра Раппопорта – «Тоторо». Как можно догадаться из названия, ресторан специализируется на японской кухне и в целом выдержан в стиле Страны восходящего солнца.

Тоторо – популярный персонаж одноимённого аниме известного японского мультипликатора Хаяо Миядзаки. Интерьер нового столичного ресторана, названного в честь этого персонажа, с одной стороны, отражает японский минимализм, а с другой – не нагружен элементами декора в стиле знаменитой мультипликационной стилистики Японии.

Над внутренним убранством «Тоторо» работала дизайнер Александра Сергеева. Популярные анимационные сериалы нашли отражение лишь в росписи VIP-гостиной. Ещё одним элементом, напоминающем о японской направленности, стала форма официанток, схожая с формой японских школьниц.

Традиционная кухня Японии специализируется на рыбе и морепродуктах, поэтому в меню «Тоторо» акцент сделан на рыбных блюдах: суши в меню от 120 до 380 рублей, сашими – тонко нарезанные кусочки сырой рыбы, роллы, а также завёрнутые в нори гунканы за 120-290 рублей, инари в мешочке из тофу за 160-220 рублей и ширачи – рыба на рисовой подушке, за 480-560 рублей.

Все блюда на кухне «Тоторо» готовятся под чутким руководством австралийского шефа Джонатана Кертиса. Он составил меню, ориентированное на свежую рыбу высокого качества. Гостям, помимо указанных выше позиций, также подадут ручные роллы не дороже 180 рублей и авторские диетические сашими-роллы без риса за 460-580 рублей.

Особое внимание стоит уделить горячим блюдам, которые есть в меню «Тоторо». Здесь представлена лапша с масаго и мальками лангустинов за 620 рублей, хрустящий рис с пикантным тунцом за 320 рублей, а также разнообразные кулинарные позиции, приготовленные на гриле робата.

Любителям мяса советуют попробовать стейки из японской мраморной говядины вагю – стоимость порции составляет 1800 рублей, и татаки из кобе – премиального мяса бычков. Последнее блюдо является самым дорогим в «Тоторо» и обойдётся в 3200.

Карта напитков, как и гастрономический ассортимент, сфокусирована на японских традициях. Здесь представлен огромный выбор саке – более восьмидесяти сортов, многочисленные виды японского крафта и виски.

Первый японский ресторан Александра Раппопорта Москва, Кутузовский пр., 2/1, стр. 6, м. Киевская Кухня японская, авторская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Новый матча-бар в «Москва-Сити»: Touch of Matcha
  SAINT ― новый иммерсивный ресторан и шоу-бар в центре Москвы
  Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки»
  Открытие ресторана Plov Project в Москве
  Открытие: гастробар «Игристый»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в