Очень теплый интерьер, деревенский, провинциальный и современный. Одновременно. Легко. Кроме совсем уж завядшего цветка на столе, мне все нравится. Кэжуал — заведение на каждый день, почти образцовое, не вечернее-строгое, со стеной из упаковки яиц. Надеюсь, я не напугал упаковкой? Днем всего три гостя, вечером же сущий аншлаг и всего один стол на полчаса — «я только десерт съем и все» — популярное место! Причин я до конца не понял, виноват.
Меню на двадцать блюд и три языка, русский есть, конечно. Три десерта есть, один «десерт дня» — отличное меню. Наверное, должно быть вкусно. И с официантом можно общаться, и повара по-русски говорят. Цены средние, вполне комфортные для Риги. Маленький чайничек за 3 евро — зима, так что чтение напитков этим и закончилось.
Салат с индейкой (8.5) — ромейн, пармезан, птичка, перепелиные яйца из глубоко крутой заготовки и главное, вкус маринада. От паприки или такая заправка пошла в салат, я не понял, ведь обещан «апельсиновый соус». Как будто все это один большой маринад, а не… однообразно порезанное «все». Один вкус на все. Устаешь уже на первой трети — нового уже не узнаешь. Как? Как?
Тыквенный суп (6) — многовато молочка, вот и тыква стала не очень похожа на себя. Просто, понятно, сладко, скучно до зевоты. И хлеб гренок размокший — скука.
Перепелиный суп (7) — очень чистый, идеально чисто исполненный классический птичий бульон с двумя ножками, двумя грудками, сорока монетками-морковками. Более благородный вариант куриного супа, о котором мечтаешь. Если мечтаешь, конечно. Я ждал чего-то интереснее. Диетично.
Свиная грудинка (8.5) оказалась ребрами. «Свиная грудинка» — в русском варианте, а посмотрел в английское меню — ribs. Ошибка перевода. Хорошо растомленные ребра в слишком похожем на искусственный, вне зависимости от происхождения, соусе барбекю. «Жемчужная перловка» (кто придумал «перловый перл»?) и неприятный пастернаковый крем, помимо свеклы и лука... Неудачно вышел или просто перестоял свою смерть в холодильнике, а все добавки холодные, не мне решать.
Баранина (15) выступает с точно таким же антуражем, что и свинина. Все пять частей гарнира полностью повторяет. Для любого ресторана, качествами «выше столовой», это сразу alles. Не уровень. Баранина «обезвреженная», слишком... говяжья. Местная, добрая, слабовкусная... Посмотрел после написания этого отзыва TripAdvisor — еще несколько блюд идут с таким же оформлением. Зашквар, простите.
«Тыквенный тортик» (6) пряничных нот, карамельных, легких, сочных — оригинальный десерт: лучшее блюдо двух трапез.
Какой к черту «Белый гид»? Я начинаю понимать, почему «Токио-Сити» рулит в этом городе. Высокую кухню предлагая. Это провокация?!