Путешествия ресторанного критика. Рига, COD Robata Grill Bar

Sponsor

Колонка Путешествий выходит при поддержке ресторана «Лосось бар».

Seafood. Wine. Atmosphere. Атмосферный рыбный ресторан с утонченной кухней, где не забыты и мясоеды. Свежайшие морепродукты, демократичные цены – не выше 500 рублей и винная карта от Анатолия Жданова. Новый шеф-повар – Джанни Тицци. Санкт-Петербург, улица Кирочная, 8 и Ленинский проспект 72/1.

рекомендую
23.01.2018

Очень хороший японский ресторан. Большой, неожиданно большой, но ведь это не суши-бар. Где подают один вид блюд. Помните, как у Рут: «Только суши, сырая рыба, нет лапша, нет якитори, нет рамен, только суши». Сам гриль робата можно посмотреть, как и все залы. В подвале замечательный бар, наверху идеальный интерьер, по дороге стайка бумажных журавликов — старики помнят. В зале с окнами сидеть приятнее: по-японски простой, конечно, прямолинейный всеми деталями, кроме круглых столов по центру, но очень хорошо подобранные материалы совершают подвиг... Эта роскошь лаконичности добротных дорогих материалов, когда ровная лаковая доска кажется дороже позолоченной рамы. Здорово. Вернее, удачно.

Комплемент — теплые бобы эдамамэ — прекраснее тех, за которые у нас берут деньги.

Комплемент

Мисо-суп (3) — провал — в три раза менее плотная масса, не только пресная: уже и привкус водопроводной водички стал проглядывать. Пасты пожалели. Так нельзя... Латыши, не жалейте заварки!

Мисо-суп

Кушияки: сет якитори (12) — четыре шашлыка на выбор из семи. Все хороши, баклажан мисо, лосось, курица, только креветка пострадала — скучная вата.

Кушияки: сет якитори

Суши — понравилось все, лосось (3.5 евро), угорь (6), кроме тунца (4). Чем-то его смазали, чем-то кисленьким... Везде бы понравилось, но не тут: суши люблю за чистый вкус самой рыбы. Настоящий лист шисо, поддельный васаби — свежий продают как дополнение, за 7 условных денег. Гункан с лососем (4.5) — самый необычный. Тут не привычный за много лет соус спайси, а нечто более сложное, с кислой нотой. Очень хорошо.

Суши

Раз суши столь разные по впечатлениям, то и второй «сет» выбрал: желтохвост (4.5), макрель (2.5) и гребешок в гункане (5) — что может быть сложнее в плане искусства вкуса? Не закопать в столбике вкус. В этом наборе прекрасно все, а гребешок в оболочке, кажется, моркови просто изумительный. Конечно, спросил: да, морковь.

Ролл лосось с сальсой из манго (13.5) — толстый кубик внутри, его хватает и на рис, и на всю начинку. Когда рис легкий, пушистый, такой никогда не мешает рыбе и остальным вкусам.

Суши и ролл лосось с сальсой из манго

Макрель на гриле робата (14.5) — изумительная рыба, лучшая жареная макрель, что ел «за всегда», фенхель почти до упора отварен и обожжен, стал совсем похож на вареный лук (я не ругаю сейчас, очень хорош), маринованные вакаме.

Макрель на гриле робата

Юзу-мусс (6.5) — пирожное, на вид, конечно, едали... но как это здорово — оно точно попадает в цель. Красиво. Просто и красиво. Готовая шоколадная присыпка тут играет. Цвета играют. Вкус играет.

Юзу-мусс

Чай и матча — 4, водичка — 3. Девушка начинала нордично-холодным приемом, закончила радостным солнышком, в смену которого хочется приходить. Вторая смена и начинала приветливо, и на вопросы отвечала более чем понятно. Очень хорошо.

Главное: в Петербурге нет похожего ресторана. Московского опыта мне не хватит так безапелляционно говорить. Серьезный, взрослый, высококлассный, вне зависимости от того, понравилась вам еда или нет, согласитесь. Хорошие суши есть в Ленинграде, кальянных интерьеров дорогих — до фига, несколько мест с нормальными якитори, наверное, есть, а такого ресторана — нет. Вот почему вам в Риге надо сюда.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки