Обзоры, открытия и интервью

thumb
Путешествия ресторанного критика. Краснодар, ресторан «Балерина и бифштекс»
без рекомендации
В голову лезет одна фраза: «Густая Гинза». И про ресторанную группу повторено много раз, с десятком заметных в городе мест, и интерьер, стоит посмотреть в окно — все приемы последних лет спрессовали, кажется, это не образное выражение. Все очень… читать дальше
25 января 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Рига, COD Robata Grill Bar
рекомендую
Очень хороший японский ресторан. Большой, неожиданно большой, но ведь это не суши-бар. Где подают один вид блюд. Помните, как у Рут: «Только суши, сырая рыба, нет лапша, нет якитори, нет рамен, только суши». Сам гриль робата можно посмотреть, как и… читать дальше
23 января 2018
Ответить
thumb
Открытие. Японский ресторан «Тоторо» на Кутузовском
На Кутузовском проспекте появилось новое заведение Александра Раппопорта – «Тоторо». Как можно догадаться из названия, ресторан специализируется на японской кухне и в целом выдержан в стиле Страны восходящего солнца. Тоторо – популярный персонаж одноимённого аниме известного японского… читать дальше
20 января 2018
Ответить
thumb
Открытие. TGI Fridays на Новослободской
Обновленный ресторан сети TGI Fridays открылся на Новослободской улице. По пятницам и субботам заведение теперь работает 24 часа – в любое время дня и ночи здесь можно заказать аппетитные бургеры, сочные рёбрышки и алкогольные напитки в полцены. Повторное открытие TGI Fridays состоялось… читать дальше
19 января 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Twins Garden
очень рекомендую
Ждать, пока спадет хайп, просто. Смотришь на ажиотаж и радуешься, что стоишь в стороне. Как сообщению о большой пробке, когда не поперся в центр. Кто не был в центре, в «Варварах», моя подсказка: вход справа от обозначенного на картах здания.… читать дальше
19 января 2018
Ответить
thumb
Открытие. Ресторан «МАГАДАН»
В начале 2018 года Аркадий Новиков открыл новый ресторан «МАГАДАН». Заведение специализируется на рыбных блюдах, морепродуктах и икре. «МАГАДАН» появился на территории Бадаевского пивного завода, и основным напитком в меню, конечно, является пиво. В качестве закуски к «пенному» в ресторане… читать дальше
18 января 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Краснодар, бар«ПетроВВодкин»
без рекомендации
Отличное название. Пусть и в каждом городе скоро будет по одному такому. Наверное. В Петрограде ждем полгода. В Краснодаре это бар с матерными названиями коктейлей. За 300. Я, признаться, пока не понял, что здесь привычные мне рЭсторанные правила не… читать дальше
18 января 2018
Ответить
thumb
Открытие. Umma на Ильинке
Для известного столичного ресторатора Аркадия Новикова 2018 год стартовал с открытия нового заведения – халяльного ресторана Umma на Ильинке. Меню и интерьер ресторана придутся по вкусу любителям культуры и, конечно же, кухни Востока. Внутреннее убранство Umma соответствует тематике:… читать дальше
17 января 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Smørrebrød
без рекомендации
Милейшее место. Цирк напротив веселится, клоуны железные за окном играют. Милейшее. Место. Сделанное, чтобы быть понятным. За это приглянулось мне. Вот и остался. Хотя где я, а где «закусочная» с бутерами… Но ведь с сервисом. Садишься сам, не ждешь… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Краснодар, ресторан «Угли-угли»
без рекомендации
Как редко совпадает... Первое место трипадвизора и главное место мое, первое в лонг-листе. После победы шеф-повара Андрея Матюхи на Бокюзе прям стремился туда. На вывеске «Место про еду», как и на минском заведении (самая читаемая статья года!), где… читать дальше
11 января 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Италия, Рим, ресторан Spaghetteria L'Archetto
без рекомендации
Наверное, так должно выглядеть лучше место в Риме. «Спагеттерия» на вывеске, место специализированное, впрочем, меню большое по любой мерке. Совершенно не заморачиваются с интерьерами, тоже признак «самого вкусного места»: таких рваных кожзамовых… читать дальше
9 января 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Колбасный цех»
рекомендую
Продолжение освоения Бадаевского завода Аркадием Анатольевичем. Тут и предисловию конец! Три стола на ресторан в 19.30 — для Новикова просто странно. Это пятый проект или какой там на этом заводе: гостей уже не хватает? К 20.00 я остался один в… читать дальше
5 января 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Краснодар, ресторан «Rodina Южной кухни»
рекомендую
Когда я учился на доктора, у нас были небольшие курсы акушерского толка. К чему это я... Я шел в ресторан «Родина Южной Кухни». Открыл меню и сразу представил, как родила родина все это. Родина кальяна, пиццы, хинкали, Анны Павловой (в виде рулета,… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика. Итоги Года.Часть вторая
Кухни Любимая тема рассуждений — «Что станет новой „японкой“, царившей десять лет в ресторанах, ныне бомжующей в доставках и суши-шопах, прикрывая наготу плакатом бедности „Килограмм роллов за 399“». Самое мудрое, что могу сказать — «ничего».… читать дальше
30 декабря 2017
Ответить
thumb
Открытие. «Ку-ку карри» на Петровке
Новый ресторан индийской кухни «Ку-ку карри» открылся в Москве. Заведение от создателей арт-пространства Untitled работает в рамках нового гастрономического проекта, идейным вдохновителем которого стал колоритный индиец Куку Кушав Куналу. Любители пряной курицы-карри оценят выбор,… читать дальше
29 декабря 2017
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. Итоги Года. Часть первая
Традиционно — благодарности партнерам проектов, помогавшим целый год. Тем, без кого просто не было бы ни одной из 380 публикаций 2017-го. То есть совсем ни одной, кроме репортажа о новом «черном блине» в «Теремке» и его пронзительно глубоком цвете.… читать дальше
29 декабря 2017
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Италия, Рим, ресторан Sette Oche Ristorante
рекомендую
Расстроился в прошлый визит — место было закрыто на ремонт. Февраль — то была пора ремонта? Ведь так рекомендовали. Ноябрь — обрадовался — работает. С желтой уткой на эмблеме. И деревянным меню при входе, которое оказалось больше: то были  выдержки… читать дальше
26 декабря 2017
Ответить
thumb
Открытие. Бар Cernovar на Сущевской
В самом центре Москвы, у станции метро «Менделеевская», открылся второй пивной бар Cernovar. Впервые об этом заведении москвичи узнали около года назад, когда первый Cernovar распахнул свои двери в ТЦ «Авиапарк». Бар Cernovar – идеальное место для любителей пива, хорошей еды и брутального… читать дальше
22 декабря 2017
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Восход
рекомендую
Стоп! Это же закрытый «Микоян», перенесенный в Москву из Сочи. Стоп. Зачем? Зачем пропадать идее делать советскую кухню с фуа-гра? Я сейчас не шутил! Версия вителло тоннато со шпротами, например, все, как было в «Микоян». Главное, что банкетные… читать дальше
22 декабря 2017
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, ресторан SteakHouse
очень рекомендую
Боже, я больше не могу ходить по Екатеринбургу — заберите меня отсюда: опять эта сеть Resta. Это как… это как пришлось бы в пятый подряд ресторан «Гинзы» идти... Нет, плохой пример. Даже во втором ресторане «Гинзы» нет такого дежавю: тут меню на две… читать дальше
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в