Обходил стороной. Самое туристическое место города, даже не уверен, Домская лидирует или Площадь Памятника Свободы. Конечно, вид на Оперу, опять же рядом парк... Скучное туристическое кафе с глубокими креслами. Пицца, бургеры, салаты, с цезарем, но без слова «цезарь». Только скука — мне-то чего страдать-скучать? Оказалось, это кафе, и принесли меню кафе. Если спросить, то находится ЗА кафе, можно узнать, что есть большой ресторан с совершенно другим меню. Шик красоты. Во-первых, тут тепло. Это первая веранда зимняя с полным панорамным остеклением, на которой так комфортно при минус десяти за бортом. Во-вторых, тут красиво, уникально удачный интерьер под одну большую веранду, обрамляющую старое кафе с трех сторон, с двух отдельных входов.
«Луковый классический суп» (6.7): подача и аромат — лучше не помню. Сырную корочку, конечно, опалили, а не запекали, но ведь важно впечатление. Внутри суп уже на слабую «четверку». Лук недокарамелизировали, бледноват и скучен, не дал цвет бульону, нет тимьяна, не чувствуется вина. Нет, все более чем съедобно, просто совершенно не «классический». Раз уж указали. Еще и диетично-нежирный — никакого масла сверху, даж кружочка жира не сыскать.
Дневное меню. Скумбрия (5.3) — аромат, само филе, его фактура, что даже рвать вилкой приятно, дополнения... Идет как горячая закуска, копченая и подогретая — и как горячее блюдо радовало бы. И стоит половину от цены закуски, и треть от основных блюд. Картофельный пудинг запомню. Прекрасное блюдо, любого ресторана достойное.
Щеки из дневного меню (5.6) — даже за 15 евро бы, все равно ни одной претензии. Идеальное приготовление. Классика.
Утка конфи (15.3) — классическое зимнее блюдо. Смотришь и согреваешься. Кроме одного фрагмента лука, запекли все так удачно, так аппетитно, так греет душу и живот.
Скукота скукот — Пудинг из айвы (6.4), которая оказалась цидонией, по словам официантки. Хорошо, что предупредили, но скучно, люди, скучно. Мороженого постамент, не более того логикой процесса и ценностью впечатления.
«Сезонный воздушный десерт» (5.6) — «а не Павлова ли...»? И был ему ответ: «Павлова с безе». Аромат взбитых сливок, они в банке важный элемент, ягоды, безе, шоколадный кусок... Не мое. В кафе самообслуживания, где сам схватил с полки. И за 2 евросоюзных денежки.
Однозначно заслуживает внимания. Не делайте, как Борис, не манкируйте, не смотрите свысока! И пусть не все на ура понравилось, место замечательное, именно как сумма факторов.