Колонка ресторанного критика: ресторан Meddo

Партнер колонки кофейная марка ICAF

Компания Acqua di Fiuggi, единственный прямой поставщик минеральной воды Фьюджи, рада представить вам марку кофе из города Фрозиноне , расположенном в 15 км от Фьюджи. Итальянская история соединения труда, ценностей, качества и знаний – это и есть история кофе ICAF. Компания начала свою работу в 1975 году, и все эти годы возглавляет производство семейный клан, движимый настоящей глубокой страстью и любовью к кофе.

рекомендую
20.02.2018

С виду, пока нет летней веранды, такой тяжеловесный итало-и-в-меньшей-степени-французский ресторан. Скатерти, ступеньки и полуподвал, кирпич, умеренный свет даже днем. Классика, понимаешь. В совсем классичном районе Риге.

Меню с хитами Средиземноморья, классичное, это понятно. А вот цены выше среднего, что уже удивляет. Большинство горячих блюд — не 14–18, а 22–25 европейских денех. Луковый суп, приведу в качестве примера, отдают за 11 евро, а не за 5–6–7, как остальные, которые пробовал в эту поездку. Должно быть очень вкусно. Только очень!

Тартар из тунца (12.5) — соевый соус, кунжутное масло, гуакамоле, тосты. Большой и кровавый, бодрейший — мечта, аккуратно смягченная авокадо. Скорее, азиатского толка мечта, чем итальянского, но радость не менее полна и закруглена! Все так перемешалось в этом мире.

Тартар из тунца

Сицилийский рыбный суп (12) — неожиданно легкий бульон, почти прозрачный в ложке, томата много, но он, кажется, «гущи» роль выполняет. Неплохое наполнение — и кальмар, и креветки, и мидии, и осьминог, и пара рыбная. Интересный вариант, съел с радостью, но едва ли впервые такой пробую. Чаще всего, и итальянцы, и у нас, делают саму основу плотностью почти как хорошая подлива, уваренная, ароматная от травок. Тут же весь томат как гуща борща выходит. Итожу: слишком легок. Не мой!

Сицилийский рыбный суп

Судак в мисо (15.5) — с черным ризотто (сейчас и не бывает других) и мини-кальмарами. Ризотто, дышащее морем, и кальмары в легчайшей темпуре, их пробовал первыми — шикарно. Подали бы без рыбы — «простите, кончилась», уже бы хвалил. Так нет же, подали с рыбой моей мечты — когда мозг формулирует фразу «хочется рыбки», у меня он подкидывает именно эту картинку вкуса. Корочка, мякоть, чистота вкуса и чистота филе, солоность деликатная мисо-пасты лишь подчеркивает вкус. И порция — раза в два весомее большинства московских «рыбов» всех видов и цен. Восторг-восторг. «Заслуживает отдельного посещения».

Судак в мисо

Утиная грудка (17) — яблочное пюре с тимьяном и ежевичный соус. Сама утка безупречна, соус, пюре, все играет. Дополнение, которое выглядит как крошка выдержанного пармезана, на самом деле хлебное, совсем не радует. Как и увлечение корнеплодами. Не все модное подходит удачно: свекла больше похожа на мертвую репу какую. Не признать в ней свеклу живую, животрепещущую.

Утиная грудка

Тарт Татен (7) — ну если и тут будет хорошо... Это вам не Павлову собирать, которая тут, разумеется, есть. Готовят недолго — «готов тарт, только разогреть». Посмотрим. На уголок, на глаз вполне себе дельный для десерта: тесто эталонное, яблочный слой, тончайшая карамель, под ложкой и не чувствуется. Когда ванильный соус принесут, попросите рядом поставить, ибо сласть делает все примитивнее, мороженого хватает совершенно. Отменно. Ресторанно.

Тарт Татен

Сервис замечательный, тут только хвалить. И по меркам взрослого ресторана — перчатки, знания, гостеприимство. Слова, манеры, приятности. Пробуют угостить лимончелло — все-таки итальянский ресторан оказался. Если захотелось Италии в Латвии, рекомендую. Учитывая, что итальянских ресторанов тут не меньше нашего, в начале десятилетия. Кухня номер один, думаю, по представленности в каталогах рижских. И открываются все новые места. Только в этот визит отметил на карте десяток свежих названий, выбрал одно. Если доживут до лета/сезона, конечно, рекомендую. И днем, и вечером я был один гость. Это не самые радужные перспективы. А жаль... Я тут радость нашел. Один ресторан на десяток радость содержит в ассортименте, помимо «каклетак» и «пюрешкаф».

Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: бар LocAsian
  Путешествия ресторанного критика. Симферополь, кафе-ресторан 23 cafe Boulangerie
  Путешествия ресторанного критика. Минск, ресторан O.D.I.
  Колонка ресторанного критика: бар DANTE Kitchen + Bar
  Путешествия ресторанного критика. Симферополь, ресторан Porter House

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта