Путешествия ресторанного критика. Краснодар, ресторан «Коралловые бусы»

Партнёр проекта - компания Open Service, автоматизация и консалтинг ресторанов. Помогает делать рестораны лучше, предоставляя проверенные на своих заведениях решения. Филиалы в 5 городах. Круглосуточная поддержка.
без рекомендации
Ресторан «Коралловые бусы», Краснодар, Красная ул., 169/1
15.02.2018

Задача в каждом новом городе: поиск «старого» проекта — «оборзеть» надо хоть одного долгожителя. Я в прошлый раз планировал эти бусы купить, да подвернулись более показательные места, как мне казалось. Самый конец Красной улицы, парк, отдельно стоящий домик, пусть и с сожителем-шашлычником. Выглядит основательно.

Встретили неплохо, раздели, провели за лучший стол, даром что меню не видно в темнотах. И не слышно. Мой ад-д-д-д. Вечер среды же. Корпоратив? Танцы, музыка рвет перепонку, кабак, крики, много разгоряченных алкоголем людей, ди-джей, он же тамада, официантку не слышно. А она пришла. Не слышал. Не перекричал. «А это ВСЕ до скольких?» — «Надолго». Дело было в 22.01... «Тогда эвакуируемся! Веранда?» — «Да легко, проходите!» Там свободно, свет совершенно другой. Не люблю «летники», но этот… как избавление от смерти. Пусть курящая веранда и надо в плед укутаться. Днем в основном зале тише, хоть и человек двадцать сидит. Темно даже солнечным днем, ног под столом не видно, ноутбуки брошенные персональские, сервис гораздо хуже первого дня. Десятиминутный поиск официанта, уже отложив меню. Это плохое начало. Пошел искать — нашел. Без извинений. Зато в эту смену:

а) влажные салфетки есть;

б) комплЕмент есть — мандарин есть. «Пока ожидаете горячие блюда». Странное начало обеда, где горячее не заказано. Вообще, то есть абсолютно.

Меню — то, ради чего и выбрал. Но «то» на сайте. В реальности это «крутая книга кулинарная», с такими красотами... У Блинова нет такой. Листаешь… как тома «Черновика». И пофиг, что тридцать две страницы «межконфессионального» меню и каша всех кухонь, от дагестанской до итальянской, через гороховый суп и пастрами в оливье. Портрет Ариши есть — это повар. Меню завораживает. Как змейка кролика. Я на тирамису или на местную пиццу с тыквой могу смотреть вечно. Только дорого. «Панна» дороже 1000/литр, 280 за 0.25, каре барашка не 720 рублей, а сто граммов за 720. Уверенные московские цены, столица Кубани.

Соус с горчицей — яркое дополнение к не самой вкусной Селедке под шубой (320): вроде кусочки внятные, все такое бодрое, а невкусно. Не смогу сформулировать почему.

Селедке под шубой

Тыквенный крем-суп из сезонного меню (290) — самый необычный. Тыквенный, но приправленный, совершенно как хотел бы видеть томатный-итальянский-знойный. И вкус, кажется, уже... Темный, на свое фото непохожий, острый, как харчо. В меню написано «бархатный». Такой «антинежный», грубиян, с кубиками тыквы и сыра — гущи, как в борще. Повторю, просто слишком необычный, даже для меня, а я-то пробовал сотни тыквенных супов.

Тыквенный крем-суп

Равиоли с уткой (490) пахнут самыми вкусно-сырными пельменями. И верно, тесто гораздо податливее итальянского, но сколько же (!) сливочного соуса, сыра, начинки сколько — все прощу. Кроме розового перца в таком объеме. Конечно, и начинка совершенно пельменная — вытащил шарик похожего на колбасу перемолотого фарша. Но ведь вкусно. Не ешь, наворачиваешь. Не равиоли.

Равиоли с уткой

Грушевый медовик, он же «Рыжик» (380) — нежно, сладко, но, макая в грушевое пюре, уже и не так приторно. Отлично.

Грушевый медовик

Самое красивое тут — десерты. Шоколадное яйцо под названием «Тирамису» (480) просто завораживает. Как ни странно, само яйцо почти не сопротивляется, «скорлупы» нет. Просто мусс маскарпоне, присыпка и все. А вот «печенька» вилке с трудом моим поддается, помадка на ней, держит яйцо. Почему тирамису? Ни легкости, ни «подними меня вверх», ни пропитки... Часть печеньки не смог отодрать от подложки. Эффектное пирожное, но название и вкус… надо мне подумать. Я ж не маркетолог.

Шоколадное яйцо

Морс 0.5 — отличный. В фирменных бутылках РГ Madyar (2001 год выпуска), вода той же приват-марки — 130. Лимонад — о чудо! — только классический, южных сладких лимонов деть (180). Группа, судя по визиткам. Судя по впечатлениям, мне тут особо осуждать нечего — столько лет стоял ресторан, как Пирамиды Египетские… Ну кто я такой?

Краснодар, Красная ул., 169/1 Кухня европейская, итальянская, русская, тайская, французская, паназиатская
Открыто сейчас
Поделиться
Другие отзывы
  Опыт Критика Бориса: Шаверма. Часть первая
  Колонка ресторанного критика: ресторан «Коптильня»
  Путешествия ресторанного критика. Тверь, Breakfast Band
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Restoran ORE
  Колонка ресторанного критика: ресторан Humans

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта