Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик знакомится с девушкой по имени Matilde
рекомендую
Давно замечено: чем лучше проект, тем короче текст. Короткий текст.  Приятнейший фасад: новый дом на месте печально известной «Северной Короны» проектировали и строили, сразу размечая помещения для приятного ресторана. Приятнейший ресторан,… читать дальше
thumb
Открытие. ROOTS le petit bar
На улице Блохина, 3/1 открылся бар ROOTS le petit bar – младший брат лесного бара ROOTS, расположенного в загородном отеле We Lodge. Новый проект получил приписку le petit bar благодаря своей камерности и акценту на традиционные французские блюда. Пространство заведения рассчитано на 21… читать дальше
19 мая 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик находит в Мяглово кафе «Чебуречная»
без рекомендации
Любимые читатели в преддверии загородно-дачного сезона присоветовали два места на Мурманском шоссе, в радиусе двадцати километров от «Меги». Ресторанов там не знаю, так что сегодня про первое!    Небольшое кафе-пекарня «Чебуречная» на… читать дальше
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Пита Питер. Третий сезон
рекомендую
Хоть и прошёл год, смотрим сначала на новинку — Грекбургеры теперь новые. Сексуально-аппетитная длинная булка, от этого доверие какое-то появляется сразу, видишь явное отличие от бургера. И мне сразу больше нравится то, что описано в меню не сильно… читать дальше
thumb
Ресторанный критик вспоминает заведения до At 8/10
без рекомендации
Хорошая новость для города и его экономики: помещение Sukawati, «Одеяло», Freeman's, «Сеул» и прочих названий, кириллицей и латиницей, на Казанской 8/10, после хорошего такого перерыва, заняли новые арендаторы! «Гастробистро, о котором не кричат, но… читать дальше
thumb
Ресторанный критик делит смены Medici
рекомендую
Ресторан-бистро на Медиков, где не был ровно четыре года, а он за последние пару лет круто изменил свою жизнь, завёл двух детишек-детишечек — на Чайковского и около Цирка, на Караванной: ещё свежи воспоминания о первом и втором. Не потерял ли… читать дальше
thumb
Ресторанный критик несет свой удел в Китайском кафе на Удельной
без рекомендации
«Кафе “Китайское кафе” — это место, где можно попробовать аутентичные блюда китайской кухни. По словам посетителей, здесь готовят настоящие китайцы, которые не говорят по-русски» — суммирует отзывы «Яндекс», а рекомендует заведение канал «Поперделки… читать дальше
thumb
Ресторанный критик находит один Мисо
без рекомендации
Интерьер, каким я его помню. Если что-то и делали, то так аккуратно, что и не понять, исторический ли. Кажется, цены на напитки не менялись с 2017 года, когда тут был: пол-литра воды ТАК ЖЕ, как и тогда, стоят 120, как и кофе. Как и морс. Не 290-350… читать дальше
thumb
Ресторанный критик пять лет получает письма Антонио
без рекомендации
Глава первая. Сапёрный. История такая. Старые подписчики в нельзяграме несколько лет назад, если точнее, то за пару месяцев до пандемии, написали в личку, но сделали это идеологически правильно-аккуратно, просто посетовав: «Вы у нас не были». И… читать дальше
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Jumbo Chicken. Премьера корнера
без рекомендации
Самый замечательный концепт «Чили», что открылся год назад и, не скрою, который всегда выделял за оригинальность концепта, даже в городском масштабе, оказался не понят, не востребован. Жаль: люди не любят острое и жаркое жаркое «Чупа»? Надо… читать дальше
thumb
Ресторанный критик проходит как цунами над TSUNAMI
без рекомендации
«Tsunami — это сочетание стиля и вкуса. Кухня ресторана построена вокруг направления Никкей, миксуя в себе яркость и необычность вкусов Перу и традиционность и качество Японии. Барная карта славится коктейлями с wow-подачей. В интерьере ресторана… читать дальше
thumb
Ресторанный критик опять пирует в MemET&Pir
рекомендую
Дорого. Как и в большинстве турецких ресторанов, не кафе, которых в Петербурге не больше пяти. А был относительно дешёвым! За что и получал рекомендации, представ лёгким в освоении, где, даже не особо заглядывая в правую колонку, не получалось… читать дальше
thumb
Ресторанный критик получает Завтрак в постель
без рекомендации
Часто проходил мимо, даже за эти полтора месяца с открытия, и ни разу в голову «Круассаны и кино» на углу Коломенской и Разъезжей не залетели, даже, простите, по небольшой нужде: просто посмотреть меню, проверить, есть ли в заведение в каталогах… читать дальше
thumb
Ресторанный критик снова говорит «здравствуйте, «Тархун»
рекомендую
В октябре 2024-го рассказал вам, как происходил ребрендинг ресторана «Тархун», связанный с большим ремонтом и совершенно новым, сокращённым меню, где в пропорции 50/50 добавили европейскую часть. Встречали тогда новую Dora, где мне почти всё,… читать дальше
thumb
Ресторанный критик находит второй куротоб Чайханы Душанбе
рекомендую
Дорогие читатели после двух статей про «Курутоб №1» посоветовали третье место с таджикской кухней! Близ «Народного» универсама и ТЦ «Июнь», небольшой торговый комплекс и большая размерами, просто просторная чайхана на втором этаже: расстояния между… читать дальше
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Made in Vietnam. Третий сезон
рекомендую
Открытый совсем недавно корнер, разумеется, попал в обзор. Но пришлось ему через три месяца немного переехать. Немного вбок, захватив больше со стороны угла, но оставив половину дорогого, заметного фасада. Что изменилось? Без огромных… читать дальше
thumb
Ресторанный критик отделяет Каталонию Ruc's Heaven
рекомендую
Опытная команда популярнейших городских баров #PerfectBarsTeam неожиданно для меня открыла очень оригинальное заведение в очень оригинальном месте. Пятый проект группы удивил выбором локации: центр центром, да, но тут, на этом перекрёстке, никогда… читать дальше
thumb
Ресторанный критик ест свой суп в Hobz
рекомендую
Верите или нет, я грустил, почти плакал, минут пятнадцать под эскалатором. Любимый Hobz на третьей точке отошёл от того, с чем у меня ассоциировался… Два прекрасных полноценных кафе, где была органика, тепло, уют, не только первое на Старо-Невском,… читать дальше
thumb
Ресторанный критик ждет пятого июня в «5 Июня»
рекомендую
«Мы создали кафе, размышляя о том, сколько красоты в повседневной жизни. Порой внимательное отношение к простым вещам придаёт ценность каждому дню с его мгновениями, чувствами, встречами и переживаниями. Так любой день может стать особенным. 5 июня… читать дальше
30 апреля 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик ищет Чарли в Miyu bistro
без рекомендации
«Азитская закусочная для своих — второй проект рестораторов Юрия и Ирины Манчук — создателей знакового для Петербурга ресторана Сharlie на канале Грибоедова. Открытые потолки с коммуникациями, грубый необработанный кирпич, массивные бетонные балки,… читать дальше
29 апреля 2025
Ответить
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки