Обзоры, открытия и интервью

thumb
Колонка ресторанного критика: бар «Бражник»
без рекомендации
24 крана импортного и отечественного крафтового пива, уникальная коллекция разливных элей, мраморная говядина и редкие сидры. Творческая кухня — всё, вплоть до соусов и булочек для бургера, своего приготовления. Большая барная стойка, достойная… читать дальше
thumb
Сладкий подарок: ТОП французских новогодних десертов к кофе
Новый год во Франции – это шумные вечеринки и маскарады. На Елисейских полях кафе и бары открыты до утра: многие гуляют с шампанским и поздравляют прохожих. Есть и те, кто в ночь на 1 января предпочитает остаться дома с родными и близкими. Тогда в ход идут старинные рецепты изысканных блюд и,… читать дальше
18 декабря 2018
Ответить
thumb
Дегустация. 3 блюда в ресторане «Москва»
Из большого и разнообразного меню ресторана «Москва» мы выбрали для собрали для вас идеальный обед. На закуску лучше всего взять Кобб салат (690 руб.). Вкусная заправка, большая порция, сочетание бекона, курицы и овощей получилось идеальное. На второе можно взять пасту «Четыре сыра» (490… читать дальше
18 декабря 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, Mantel ja korsten
рекомендую
Третий собственный проект Романа Защеринского. Домик не менее удивительный, чем Kolm Sibulat. Просто он меньше, он не был Спортивным Магазином в СССР, просто на гораздо более тихой, односторонней улице у парка «Кадриорг». Тут просто публика… читать дальше
18 декабря 2018
Ответить
thumb
Как открыть пиццерию?
Совладелец и управляющий пиццерии Presto Наталья Шестакова делится своим опытом. Выбор места Как выбрать подходящее место для открытия своего кафе или пиццерии? Универсального рецепта, конечно же, не существует, однако есть общепринятые правила, способные значительно упростить вам процесс… читать дальше
17 декабря 2018
Ответить
thumb
Где встретить Новый год в Петербурге?
Прочитайте нашу подборку, если вы не хотите провести Новый год дома под "Голубой огонёк" и обращение президента. Уснуть первого января в тарелке с оливье – дело благое, но не будем домоседами. Встречайте праздник со своей семьёй и друзьями в барах, кафе и ресторанах. Для всей семьи «Иван… читать дальше
17 декабря 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: бар «Рюмочная Швондера»
рекомендую
Чисто, приятно, свежо, современно — это могла быть закусочная любого нового направления. Жаль, тема Швондера и Михаила Афанасьевича начинается и заканчивается портретами на стене, ну и строгим предупреждением «неприличными словами не выражаться».… читать дальше
17 декабря 2018
Ответить
thumb
Опыт Критика Бориса: Шаверма. Часть первая
без рекомендации
  Не хочу уходить в дебри теории перед визитом в дебри практики… Шаверма у каждого своя, шаверма у всех одна. Впрочем, как и всякое простое блюдо. И дешевое. Лаваши не пекут, они похожи. Курицу не рОстят любовно, она у всех похожа. Соусы — ПЕРВОЕ… читать дальше
15 декабря 2018
Ответить
thumb
Итоги года и прогнозы на будущее от экспертов ресторанной индустрии
В нашей подборке мы собрали несколько мнений экспертов индустрии. Они подводят итоги 2018-го года и говорят о том, что ждет нас в будущем.  Юлия Митрович, сооснователь кулинарной школы Novikov School:  Подводя итоги уходящего года, хочется отметить, что гастрономических проектов… читать дальше
14 декабря 2018
Ответить
thumb
Рецепты от шеф-повара загородного клуба «Кордон»
Арсен Аветисов, шеф-повар загородного клуба «Кордон», г. Геленджик Предлагаю приготовить салат с печеной тыквой, финиками, брынзой и облепиховым соусом. И тыква, и облепиха — те продукты, из которых в нашей стране на протяжении нескольких веков готовят вкусные и полезные блюда. Оба ингредиента… читать дальше
14 декабря 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: гастробар Brisket Eat & Fun
рекомендую
Интерьер год назад не удивлял, но был симпатичен. Таковым и остался. Радовался Борис год назад: «Небольшое меню, надеюсь, после официального открытия, не станет больше. Пять блюд BBQ, четыре в разделе „Гриль“, четыре салата и один суп». Супа теперь… читать дальше
14 декабря 2018
Ответить
thumb
Что едят в офисах разных стран?
Для плодотворной работы в офисе важно вовремя и правильно подкрепиться – умственная работа, вопреки, устоявшемуся мнению, сжигает немало калорий. Но в каждой стране существуют свои традиции. Рассказываем об особенностях и различиях офисного обеда в разных странах. Обеды в офисах разных стран могут… читать дальше
13 декабря 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Тверь, Breakfast Band
без рекомендации
В полдень воскресенья — мест нет. Пятнадцать столов, включая высокую стойку перед окном на Радищева. В 11 часов будних есть одно место. А не зря пришел, тайну популярности разгадаю. Публика разная. Воркующие парочки, совмещающие средней тяжести… читать дальше
13 декабря 2018
Ответить
thumb
PR ресторанов: основные ошибки
Вопреки ожиданиям рестораторов специалисты по связям с общественностью не обладают чудодейственными рецептами благоденствия и процветания заведений. Прием, который подействовал в одном случае, вызвав, как это сейчас принято говорить, «хайп», может послужить причиной провала в случае с другим… читать дальше
12 декабря 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Молоко»
без рекомендации
«Ресторан с продуктами с собственной фермы и рыбного хозяйства в 5 минутах езды от „МЕГА-Парнас“ в деревне Порошкино...» Огромные буквы… не вывески буквы, а «наземные», такие не повесить, дом перевернется. Понятно, что безлошадные граждане не… читать дальше
12 декабря 2018
Ответить
thumb
Мнение редакции. Десерты от «Лосево»
Портал Allcafe запускает новую рубрику «Мнение редакции». В этот раз нам предоставили для дегустации десерты от компании «Лосево». Многие любят молочные продукты, которые они производят, но не знают ничего о десертах. Мы решили исправить ситуацию. Попробовали: Пирожные трюфель… читать дальше
11 декабря 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, Restoran ORE
очень рекомендую
Ресторан около знаменитого в моих кругах Art Priori и напротив моего нового любимого отеля в Таллине. Вернее, отель я выбирал исходя из нанесенного на карту шорт-листа, и так удачно навыбирал. Но я пока не отельный обозреватель. Ранее работал… читать дальше
11 декабря 2018
Ответить
thumb
Открытие. Harvest
Все места от Duoband — что первый Duogastrobar на Кирочной пять лет назад, что последняя раменная на Рубинштейна — прежде случались исключительно в Центральном районе. Раменная проработала месяц и вот только что закрылась — небывалый случай в первом дивизионе, но речь не об этом. На северной… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Raclette bar
без рекомендации
Круче некуда — дворик перед церковью Святых Петра и Павла. С парковкой, правда, беда. Постоянная вывеска на радость горожанам и на фото туристам. Солидный интерьер вне времени, старость кирпичных стен подчеркнута насколько можно, современные… читать дальше
10 декабря 2018
Ответить
thumb
Открытие. Раменная J. Ramen
Петербург скоро станет похож на Токио, где раменные на каждом шагу. На улице Рубинштейна, 38,  открылось место с говорящим названием: J.Ramen. Буква J в имени — это «japanese»; ramen — это «рамен». В соучредителях трое: Денис Кузнецов, бывший владелец лофт-проекта «Этажи», и Аделина Балябина с… читать дальше
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки