Колонка ресторанного критика: бар «Рюмочная Швондера»

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании ReCa.

Kazan Мangal – ресторан кавказской кухни, новый проект ресторанного холдинга ReCa.

В разнообразном меню представлены плов и хинкали, лагман, шашлыки, традиционные салаты и закуски, супы и, конечно, восточная выпечка – хачапури, самса и кутабы. Барная карта с широким выбором грузинских напитков. В интерьере восточная классика встречается с современными деталями, что создает стильное сочетание этнических акцентов и натуральных текстур в современной интерпретации.

рекомендую
Ресторан «Рюмочная Швондера», Санкт-Петербург, Лесной проспект., 9
17.12.2018

Чисто, приятно, свежо, современно — это могла быть закусочная любого нового направления. Жаль, тема Швондера и Михаила Афанасьевича начинается и заканчивается портретами на стене, ну и строгим предупреждением «неприличными словами не выражаться». Жаль, стол качается бурей революционной. Прошло два дня — совсем починили. И теперь хорошо все. И сервис. Милейший молодой человек — тут есть официанты, вот те новости! И карты принимают. И чаевые вполне радостные оставляешь. За обслуживание. И днем, когда работают не парой, а одна девушка. Все отлично!

Меню русское, почти русское, на дюжину блюд. Не все даже замечают его, в разнообразии напитков двухстороннего листа А3. Форшмак есть, соленый огурчик за 30, борщ за 150 и самое дорогое блюдо — тадааам! — свинина по-французски (290). При цене литра чая 80 или морса 60, настоек на самогоне по 100 несредний чек тут 500. Я же пил оба раза фирменные чаи — 120. С живой брусникой, чабреца ветками и вязаным шарфиком. Облепиха, апельсин, медовый сироп, на черном чае и шарфике. «Выпей их все!» При таких смешных ценах тут есть и бизнес-ланчи — 220 за три блюда.

Оливье с бужениной (150) — соленые огурцы на первом плане, мясная часть на втором, а вот майонез только на третьем. Связующий, но не первый: и это прекрасно! Кафешно, по-советски, в прямом и самом хорошем плане. Как и ждешь.

Оливье с бужениной

Сельдь под шубой (150) — простая подача, эталонный вкус. То, что ушло из ресторанов, осталось в таких местах? Счастье из холодильника.

Сельдь под шубой

Борщ с говядиной (150) свежий, горячий, ладный. Возможно, слишком свежий, ему бы немного постоять. Нет, очень хорош, мы не в ресторане, мы не расстались с бумажкой пятьсот рублей.

Борщ с говядиной

Бефстроганов (200) — божечки, эталонная нарезка брусочками, давно меня так не плющило от просто нарезки мяса! При этой внятности кусков, мясо тут предельно нежное, можно не жевать, сливочной нежности грибы в сливочности соуса, опять эталонной консистенции... В любом ресторане за 800 расхвалил бы мясо, но не простоватое, однако честное картофельное пюре. И порция — полторы ресторанной. Кроме подачи, расхвалил бы все.

Бефстроганов

Голубцы мясные со сметаной (150) аккуратно разогреты, с советским фаршем, в смысле «не ресторанным». В ресторане поругался бы, в Советском Союзе похвалил бы честный фарш. Пресноватый, типа, «скрывать специями нечего».

Голубцы мясные со сметаной

Приятное место, хорошие люди. Вроде рюмочная, а какие паузы хорошие. Дело не в манерах ресторанных, а в том, что все хорошие люди не любят есть остывшее. Чуть не хватило смелости, чуть не хватило реализовать идею, оформителя не хватило, чтобы сделать место уникальным. Для неформальных петербургских путеводителей. Место, где нужно пробовать всю дюжину настоек. «ФилипФилипыча» и все другие.

Кафе с атмосферой романа Булгакова "Собачье сердце" Санкт-Петербург, Лесной проспект., 9, м. Пл. Ленина, Выборгская Кухня русская
Открыто сейчас
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан "Туманян Хинкали"
  Колонка ресторанного критика: ресторан «Старик и море»
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, Sherep
  Колонка ресторанного критика: Bottarga Fish&Seafood restaurant
  Путешествия ресторанного критика. Сочи, Seazone
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта