Открытие. Harvest

Все места от Duoband — что первый Duogastrobar на Кирочной пять лет назад, что последняя раменная на Рубинштейна — прежде случались исключительно в Центральном районе. Раменная проработала месяц и вот только что закрылась — небывалый случай в первом дивизионе, но речь не об этом. На северной Петроградской стороне, на проспекте Добролюбова, в свежем бизнес-центре открылся Harvest.

Harvest большой, светлый, местами белоснежный — от рафинадных поварских кителей на открытой кухне и до настенных инсталляций. Одна повторяет разлом льдины и намекает на динамику развития команды Duoband, доказательств которой в Harvest полным-полно, — проект на Добролюбова круто отличается от всего, что делала команда раньше. Начать с панорамы, которой не было ни на одном адресе; рублевый вид с некоторых мест-столиков имеет в перечне и ростральные колонны, и купол Исаакия, за синей оградой долгостроя «Набережная Европы» воображение подсказывает Стрелку, пушкинский дом. Обстановка в ритмах эко: дуб, травертин, текстиль, изнеженные живые цветы-каллы будто вслед за лестничной лентой убегают во второй этаж.

Duoband всегда в авангарде. Предмет революции на этот раз — овощи; тренировались летом на корнере на рынке Mercato Locale, где готовили исключительно флору. Герои тарелок — тыква, спаржа и порей, здесь поют дифирамбы моркови и читают посвящение капусте. Овощи готовят с сыром — подвяленные ломти свеклы под соусом из черной смородины идут с молодым страккино; авокадо с маслом петрушки — с кремом из пармезана; брокколи — со страчателлой. Овощи готовят с грибами — пирог из цветной капусты с соусом из сморчков, корень сельдерея с соусом из трюфеля. Овощи готовят с овощами — вяленую тыкву перекладывают пюре из тыквы и хрустящими всполохами из тыквы сублимированной. Из огурца делают соус, из картофеля мусс; если вы не любили овощи в детстве, у вас есть шанс. Ведь рибай, если разобраться, может любой дурак приготовить, но не любой умный может приготовить овощи так, чтобы ты и забыл, что ешь только овощи.

Не стоит путать: Harvest не вегетарианский ресторан, хотя вегетарианцам сюда дорога открытая. Рибая нет, но фауна есть. Дают краба, палтуса, цыпленка, утиную ногу — разумеется, в компании овощей: краб с кейлом и авокадо; палтус в томатном соусе; цыпленок со спагетти из сельдерея; утиная нога с шалотом и так далее. Хлеб пекут сами и тоже с добавлением — правильно, овощей. Цены крутятся вокруг двух ключевых цифр: 390 рублей просят за большую часть закусок, в горячих блюдах чаще всего стоит цифра 550. За бокал вина отдадите от 330 за просекко, петнат из пино нуара стоит дороже, но он того стоит; что выросло, то выросло. Второй этаж запустят чуть позже; пару недель Harvest работает с шести вечера.

Шеф и совладелец Дмитрий Блинов:

На Harvest сейчас брошены все силы команды, здесь мы сами для себя еще выше подняли планку — проект получился дорогой, с продуманным интерьером, со всеми пирогами. Овощи занимают в меню больше половины места — в какой-то момент мне стало скучно готовить просто мясо. Овощи, как и любой другой продукт, достойны того, чтобы быть классно приготовленными.

Цитата из меню:

Вяленая свекла с молодым сыром — 350 руб.

Паштет из брокколи с кедровым орехом — 350 руб.

Печеная тыква с рассыпчатым творогом — 390 руб.

Краб с авокадо, кейлом и спайси-соусом — 550 руб.

Пирог из цветной капусты с соусом из сморчков — 390 руб.

Цыпленок со спагетти из сельдерея и соусом из фуа-гра — 550 руб.

Шоколадный ганаш со свеклой — 350 руб.

Санкт-Петербург, Добролюбова 11, м. Спортивная Кухня авторская
Откроется в 18:00
Автор: Аватарка Анна Коварская
Поделиться
Другие статьи
  JOBS. Food&Wine открылся на Пятницкой
  Новая кофейня ABC Coffee Roasters открылась на Покровке
  Винотека Sinners and beginners открылась в Москве
  Во Внуково открывается бар с панорамным видом
  На Новослобоской улице открыли ресторан «Коптильня»

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта