Обзоры, открытия и интервью

thumb
Подборка рецептов, как готовить рыбу, которую муж привез с рыбалки
Не многие знают о том, как готовить рыбу правильно. На первый взгляд все кажется простым, однако даже маленькая ошибка может испортить вкус готового блюда. Если муж привез домой с рыбалки много рыбы, а вы все еще не понимаете, как правильно ее приготовить, данная подборка рецептов – специально для… читать дальше
26 июня 2023
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Ukusno. Сербская кухня.
рекомендую
Теперь, когда корнер в нашем проекте определяется голосованием читателей и мне не надо думать над выбором, нарезая круги, рассматривать манящий неон вывесок, больше внимания можно сразу посвятить конкретному объекту. И если читатели выбрали эту… читать дальше
thumb
Открытие. IL Патио и «Планета Суши»
В фуд-кластере многофункционального комплекса «Солнце Москвы» открылись франчайзинговые рестораны IL Патио и «Планета Суши».  Рестораны построены по новым дизайн-проектам – гостей ждут обновленные интерьеры и айдентика брендов. В меню – как новые позиции, так и привычные на протяжении… читать дальше
19 июня 2023
Ответить
thumb
Субботы в Балагане. Все корнеры: Submarine
рекомендую
Вроде три месяца назад закончил цикл по Балагану — ведь оборзел все корнеры! Вернее, на тот момент все. А тут изменения! Исчезли конфеты «Культура» с первого этажа, и винный бар в дальнем углу обновился, готовится к открытию «Мексика», и самое… читать дальше
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Hello! PANZEROTTI
рекомендую
PANZEROTTI — жареные пирожки в форме полумесяца родом из Центральной и Южной Италии (Апулия, Сицилия). Panza — региональный вариант слова pancia: живот, брюхо. Выпечка при зажаривании раздувается, как брюхо. Таким образом, название можно перевести… читать дальше
thumb
Гатчина: Ресторанный критик коптит SMOKERY ‘meat & beer’
рекомендую
ОСТОРОЖНО, ГОРЯЧО! SMOKERY ‘meat & beer’ — новый ресторан с коптильней и открытым огнем в самом сердце города Гатчина. Гостей ждет открытая кухня, где прямо на глазах у гостей будут готовиться сочные мясные блюда на мангале и смокере, который… читать дальше
thumb
Открытие. Mr. Lee – новый ресторан Аркадия Новикова
На Поварской улице, 52/55, стр. 3 открылся новый паназиатский ресторан Аркадия Новикова Mr. Lee. Ранее заведение с таким же названием находилось рядом с ЦУМом, однако теперь Mr. Lee – это новая концепция в другой локации, сохранившая в себе азиатские традиции. Главным фокусом проекта стали… читать дальше
14 июня 2023
Ответить
thumb
Открытие. Фуд-маркет «Гастроленд»
На Новослободской улице, 16а открылся фуд-маркет «Гастроленд».  «Гастроленд» – первый в России музыкальный фуд-маркет, сочетающий в себе 24 гастрономических концепции. Статус проекта подтверждается ежедневными вечеринками – выступлениями музыкантов, стенд-ап артистов, показом спортивных… читать дальше
13 июня 2023
Ответить
thumb
Открытие. Chapulines
На Усачевском рынке открылся новый проект от команды ресторана tacobar и Кнорозов бара – Chapulines.  Chapulines – корнер, похожий на автобусную остановку, расположившийся на втором этаже Усачевского рынка. В меню – мексиканский стритфуд.  Меню разработал Дмитрий Кишов. В нем представлены… читать дальше
12 июня 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик узнает, что такое Могучая Кучка
без рекомендации
Мы готовы представиться! Но для начала признаемся… Могучая Кучка — наш первый ресторанный проект. У нас ещё совсем немного опыта и огромное количество доделок впереди. Но что у нас точно в изобилии — это желания создать здесь место про СВОБОДУ,… читать дальше
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Nonna Maria
рекомендую
Я/мы примитивны. Рядом провел шесть трапез (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-new-burgermyasnoy-ceh-chast-vtoraya/) за пару недель, смотрел, наблюдал. Сами понимаете: погружение, ароматы блюд, что… читать дальше
thumb
Открытие. Momonga
На фудмолле «Три вокзала. Депо» открылось японское бистро Momonga. Акцент в меню сделали на аутентичную классику и современный стритфуд.  Прообразом нового заведения стали токийские бистро – «островки» спокойствия среди динамики бурлящего мегаполиса.  Интерьер Momonga выполнили по канонам… читать дальше
7 июня 2023
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». New Burger/Мясной цех. Часть вторая.
рекомендую
Продолжение. Читать первую часть Стейки. Важная информация. Возможно, один я такой невнимательный. В «бургерном» меню указаны только три отруба. Так и думал, заказывая в правой части «семьи». Но в левой, бургерной части, справа, висит прямо перед… читать дальше
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». New Burger/Мясной цех Часть первая.
рекомендую
Ходил, смотрел. Сразу не сообразил, что эти два корнера, с виду независимых, они как семья: граждане разные, голосуют за депутата порознь, отделены, видно же, но общее имущество и любовь! А первым моё внимание привлёк мангал с длинными шампурами и… читать дальше
thumb
Открытие. Persiana
На Пятницкой улице, 26 открылся новый ресторан персидской кухни Persiana – проект Алексея Романова и Марка Шах Акбари.  В меню ресторана представлена самобытная персидская кухня в авторском исполнении – разнообразные мезе, дипы, персидская пицца, долма с соусом из перцев рамиро, кебаб из… читать дальше
26 мая 2023
Ответить
thumb
Боровичи. Ресторан Antonio: Завтрак
рекомендую
Читать первую серию Читать вторую серию Третья серия. Три блока. Полтора дня. Как я вижу себе визит плотный, продуманный дома и насыщенный такой. В Боровичи. Это не программа, это не советы — это к тревел-блохерам и в тырнеты, пожалуйста. Это… читать дальше
thumb
Боровичи. Ресторан Antonio: Обед
рекомендую
Три блока. Полтора дня. Как я вижу себе визит в Боровичи. Это не программа, это не советы. Это то, как поступил бы я (я так и поступил), как посоветовал бы друзьям, приехавшим в Боровичи из любого города России. И по приглашению Antonio Family, а… читать дальше
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». "Край Древних Гор"
рекомендую
Самый необычный для меня корнер — дагестанского не ел много лет, а «Проект Россия» (2014-2020 гг.) не добрался до гор. Так что тяга в «Край Древних гор» появилась во время еды у соседей — Bao Mochi. Соседничал, том ямама баловался и всё смотрел на… читать дальше
thumb
Открытие. «Кусочки Экстра»
На Олимпийском проспекте, 18/1 (первый этаж гостиницы Azimut) открылся второй иммерсивный ресторан «Кусочки Экстра». Создатель проекта – ресторатор Максим Горячев.  Особенностью заведения являются официанты, которые, наряжаясь в костюмы врачей, полицейских, домохозяек устраивают театральные… читать дальше
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Bao Mochi
рекомендую
Писал уже про несколько точек в Eat Market ранее, знаю пространство. Почему Bao Mochi выбрал первой для Проекта? Именно этот корнер выделен особо. Гуляешь себе, осматриваешься — общая посадка, ряд слева, если смотреть от Московского Вокзала, всё… читать дальше
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в