Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик узнает, что такое Могучая Кучка
без рекомендации
Мы готовы представиться! Но для начала признаемся… Могучая Кучка — наш первый ресторанный проект. У нас ещё совсем немного опыта и огромное количество доделок впереди. Но что у нас точно в изобилии — это желания создать здесь место про СВОБОДУ,… читать дальше
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Nonna Maria
рекомендую
Я/мы примитивны. Рядом провел шесть трапез (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-new-burgermyasnoy-ceh-chast-vtoraya/) за пару недель, смотрел, наблюдал. Сами понимаете: погружение, ароматы блюд, что… читать дальше
thumb
Открытие. Momonga
На фудмолле «Три вокзала. Депо» открылось японское бистро Momonga. Акцент в меню сделали на аутентичную классику и современный стритфуд.  Прообразом нового заведения стали токийские бистро – «островки» спокойствия среди динамики бурлящего мегаполиса.  Интерьер Momonga выполнили по канонам… читать дальше
7 июня 2023
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». New Burger/Мясной цех. Часть вторая.
рекомендую
Продолжение. Читать первую часть Стейки. Важная информация. Возможно, один я такой невнимательный. В «бургерном» меню указаны только три отруба. Так и думал, заказывая в правой части «семьи». Но в левой, бургерной части, справа, висит прямо перед… читать дальше
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». New Burger/Мясной цех Часть первая.
рекомендую
Ходил, смотрел. Сразу не сообразил, что эти два корнера, с виду независимых, они как семья: граждане разные, голосуют за депутата порознь, отделены, видно же, но общее имущество и любовь! А первым моё внимание привлёк мангал с длинными шампурами и… читать дальше
thumb
Открытие. Persiana
На Пятницкой улице, 26 открылся новый ресторан персидской кухни Persiana – проект Алексея Романова и Марка Шах Акбари.  В меню ресторана представлена самобытная персидская кухня в авторском исполнении – разнообразные мезе, дипы, персидская пицца, долма с соусом из перцев рамиро, кебаб из… читать дальше
26 мая 2023
Ответить
thumb
Боровичи. Ресторан Antonio: Завтрак
рекомендую
Читать первую серию Читать вторую серию Третья серия. Три блока. Полтора дня. Как я вижу себе визит плотный, продуманный дома и насыщенный такой. В Боровичи. Это не программа, это не советы — это к тревел-блохерам и в тырнеты, пожалуйста. Это… читать дальше
thumb
Боровичи. Ресторан Antonio: Обед
рекомендую
Три блока. Полтора дня. Как я вижу себе визит в Боровичи. Это не программа, это не советы. Это то, как поступил бы я (я так и поступил), как посоветовал бы друзьям, приехавшим в Боровичи из любого города России. И по приглашению Antonio Family, а… читать дальше
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». "Край Древних Гор"
рекомендую
Самый необычный для меня корнер — дагестанского не ел много лет, а «Проект Россия» (2014-2020 гг.) не добрался до гор. Так что тяга в «Край Древних гор» появилась во время еды у соседей — Bao Mochi. Соседничал, том ямама баловался и всё смотрел на… читать дальше
thumb
Открытие. «Кусочки Экстра»
На Олимпийском проспекте, 18/1 (первый этаж гостиницы Azimut) открылся второй иммерсивный ресторан «Кусочки Экстра». Создатель проекта – ресторатор Максим Горячев.  Особенностью заведения являются официанты, которые, наряжаясь в костюмы врачей, полицейских, домохозяек устраивают театральные… читать дальше
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Bao Mochi
рекомендую
Писал уже про несколько точек в Eat Market ранее, знаю пространство. Почему Bao Mochi выбрал первой для Проекта? Именно этот корнер выделен особо. Гуляешь себе, осматриваешься — общая посадка, ряд слева, если смотреть от Московского Вокзала, всё… читать дальше
thumb
Открытие. J’PAN
На улице Чаянова открылось новое японское бистро J’PAN. Создатели проекта – Михаил и Денис Левченко. В новом бистро подают все те же хиты японской кухни – заказать можно донбури, рамены, карри, тонкацу, тайяки, такояки и многие другие позиции. На витрине представлены разнообразные… читать дальше
26 апреля 2023
Ответить
thumb
Космическое питание – что едят космонавты?
12 апреля отмечают День космонавтики, в 2023 году праздник пройдет в 62 раз – в статье расскажем о том, что из себя представляет космическая еда и об истории праздника.  Содержание: Немного из истории праздника Продукты, которые разрешается есть космонавтам Отличия земной еды от… читать дальше
5 апреля 2023
Ответить
thumb
Открытие. RA’MEN
На территории Винзавода открылся второй рамен-бар RA’MEN. Фундаментальная Япония в заведении соседствует с западным casual. В меню, помимо классики, встречаются блюда по мотивам игр и аниме. При создании фирменного стиля в RA'MEN вдохновились работами Такаси Мураками.  Кухней бара руководит… читать дальше
4 апреля 2023
Ответить
thumb
Идеи пасхального декора для дома
Приближается Пасха, а это значит, что настало время придумывать пасхальный декор. В статье представлено несколько идей для украшения дома к светлому празднику.   Содержание: Пасхальные венки для декора дома Украшение стола - Пасхальное дерево Декор пасхальных корзинок Декор… читать дальше
4 апреля 2023
Ответить
thumb
Творожная Пасха – главное блюдо пасхального стола. Рецепты и секреты приготовления
Крашеные яйца, куличи и творожная пасха являются главными украшениями праздничного пасхального стола. Мы рекомендуем готовить творожную пасху самостоятельно, так как в магазине данное блюдо стоит недешево, а узнать заранее, вкусной пасха будет или нет, невозможно. И если куличи с изюмом по вкусу… читать дальше
2 апреля 2023
Ответить
thumb
Праздник Благовещения Пресвятой Богородицы в 2023 году
Каждый год православные христиане 7 апреля отмечают праздник Благовещение, который входит в список главных религиозных дат.  Содержание: Значение праздника Благовещение Традиции Благовещения Пресвятой Богородицы Приметы в день Благовещения Значение праздника… читать дальше
1 апреля 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик знакомит с Шоколатекой
рекомендую
Два года назад уже знакомил вас с «Шоколатекой» (https://chocolatheca.ru/), публично, при вас прям, ел конфеты, удивлялся редкому сочетанию. Не или-или, а И качество, И крутость упаковки, что храню до сих пор: удобная очень. Хоть и недешёвая. Тогда… читать дальше
27 марта 2023
Ответить
thumb
Открытие. Trinity Cocktail Club
На Мясницкой улице открылся коктейль-бар Trinity Cocktail Club – проект из Монако, сочетающий в себе классический бар с коктейльной картой, авторской кухней и вечеринками.  Коктейльную карту создал московский шеф-бармен Роман Морозов, в ней представлены позиции, уже ставшие культовыми в… читать дальше
21 марта 2023
Ответить
thumb
Открытие. Meraki
На Новорязанской улице открылся новый проект Аркадия Новикова — Meraki. Это ресторан греческой кухни на каждый день с аутентичным интерьером и оливковыми деревьями.  Кухней заведения руководит бренд-шеф Владимир Богожавец. Меню начинается с традиционных греческих закусок мезедес — их здесь… читать дальше
17 марта 2023
Ответить
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в