Обзоры, открытия и интервью

thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Art-Caviar
без рекомендации
Начну с трудностей. Сначала указанный телефон заведения «выведен из обслуживания». Потом, дозвонившись по другому номеру, узнаем: «по техническим причинам сегодня откроемся позже»… Прошел почти месяц с открытия «бутика», как честно представляются на… читать дальше
6 февраля 2019
Ответить
thumb
Открытие: The Sizzle на Рубинштейна
Улица Рубинштейна теперь может похвастаться еще одним местом - на площадке бывшего Macaroni открылся новый ресторан The Sizzle. Проектом занимается казахская ресторанная группа Good Project Гургена Басенцяна. Стоимость среднего чека здесь варьируется в районе 1500 рублей. В меню можно найти… читать дальше
5 февраля 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Рим, ресторан Retrobottega
очень рекомендую
Три визита в Рим не мог попасть, и вот удача январская. «Внесезонная». Суперсовременный, по меркам окружения, ресторан, где, помимо «полок» вдоль окон, только два больших стола на десять персон, упирающиеся одной стороной в кухонную стойку. Бар, где… читать дальше
5 февраля 2019
Ответить
thumb
Что подарить на 14 февраля: сладкий подарок второй половинке
Что подарить на 14 февраля? Каждый раз перед Днём влюблённых этот вопрос мучает большинство любимых. Но самый лучший подарок тот, что сделан своими руками. И тот, что сладок и приятен на вид! Содержание:  Мини-валентинки на палочке Марципаны  Шоколадные конфеты Кокосовое… читать дальше
4 февраля 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: пироговая Линдфорс
без рекомендации
20:00 выходного дня — девственно пустой ресторан. Встречают бодро, в тонусе. Тридцать процентов блюд меню в «стопе» — наверное, не так плохо, но не сообщать об этом сразу как минимум неприлично. Из шести выбранных блюд пяти не оказалось в наличии —… читать дальше
4 февраля 2019
Ответить
thumb
Считаем дни до лета: 4 рецепта из солнечной Италии от шефа Дана Мирона
В зимнюю стужу все чаще вспоминаем о южном зное, а кто-то уже, наверняка, строит планы на летний отпуск. Предлагаем Вам 4 рецепта блюд от шефа московского ресторана Margarita Bistro, приготовленных шефом Даном Мироном, которые помогут ощутить вкус солнечной Италии и скрасят дни в ожидании… читать дальше
1 февраля 2019
Ответить
thumb
5 открытий января. Борис критик vs Анна Коварская
Art-Caviar V EZO Борис Критик Попытка серьезных господъ спродюсировать разбитную, хипстерскую закусочную с правильным видением «японки» от любимого маво Конюхова! Кабы не старались бить во всем мишени раздражения, была бы им… читать дальше
1 февраля 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: ресторан Mr. Bo
рекомендую
Ресторан, который, кажется, попал в рубрику «Работа над ошибками» случайно. Потому что работают с ошибками, которых, кажется, стало больше. С другой стороны, работают ведь! В прошлый раз, июньский визит… читать дальше
1 февраля 2019
Ответить
thumb
Открытие. Subzero II в River House
Ресторанная история на седьмом этаже ТЦ River House началась в 2005 году, когда ресторатор Арам Мнацаканов открыл «Rыбу» — место с панорамным видом и почти не итальянской едой. Построить здесь же рядом еще один ресторан решили через пару лет, и в 2007-м в соседнем помещении почти с таким же видом… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе EZO
без рекомендации
Знаете что… Бывают разные форматы. Бывают рестораны, бывают изакая, а иное предприятие можно именовать только «трагикомедия». Тут «тестовый режим» без теста, самоуверенности много — ведь мы с первого дня предлагаем лучше! Карты не принимали дней… читать дальше
30 января 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, Ulo
без рекомендации
Вегетарианское кафе, в котором есть четыре блюда не для вегетарианцев. Легкий интерьер современного места, но все очень органично расположению, напротив рынка, перестроенного недавно по-современному. Какое попадание! Очень приятное место. Офис,… читать дальше
29 января 2019
Ответить
thumb
3 десерта для влюбленных от бренд-шефа ресторана "Руккола"
Февраль, как ни странно, один из самых романтичных и добрых месяцев в году. Конечно, речь идет не только о всем известном Том-Самом-Дне, но и еще о двух знаменательных датах: 12 февраля - Международный день брачных агенств,  17 февраля - День спонтанного проявления… читать дальше
28 января 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: бар «Цветочки»
рекомендую
Был бар на Рубинштейна, куда мне не пришло в голову зайти за все время жизни. Бара жизни. Зачем? Переезд на гораздо более спокойную улицу Некрасова важен вдвойне. Если на Рубинштейна можно было «просто открыть двери» за счет потока, коктейлями… читать дальше
28 января 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: ресторан «Четыре сыра»
без рекомендации
Встреча есть, но, кроме «здрасти», ничего не следует. Предлагают так и топать одетому, самому занимать место. Я не быдло, я спросил — послали в гардероб. Отправили туда размещаться самому. Так, изменений в интерьере не вижу… читать дальше
25 января 2019
Ответить
thumb
Открытие. Ресторан V на Петроградской
На Петроградской стороне — на улице Ленина, почти на углу с Большим проспектом, появилось место гастрономического притяжения. Ресторан V построил ресторатор Алексей Сергеев. Это третий ресторан бизнесмена в Петербурге; ресторан «Монтенегро» с 2009 года работает в комплексе «Морской каскад»,… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Glasses Of Wine
рекомендую
День первый О! А мне тут нравится! Небольшой зал, ярко оформлен, вечером, а при нашей погоде, с открытия в 14.00, как нарядная елочка. Удобные столы, три варианта посадки умудрились заложить в одном помещении, полноценный гардероб, встреча лучше… читать дальше
23 января 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, PAJU VILLA RESTORAN
без рекомендации
Ресторан в семи километрах от центра. Ресторан от владельцев OKO и NOA. Ресторан в отдельно стоящем особнячке. Приятный такой ресторан, жаль, в Петербурге таких не строят. Сервис прекрасный, но совсем без русского языка. Меню русское есть, и без… читать дальше
22 января 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Larionov Grill & Bar
без рекомендации
Странное место. Вроде сеть с московским опытом, и немаленьким таким, пусть на три точки, пусть и «франшиза», как сами говорят. А все… как на коленке сделано. И совершенно «новички». Разве не для этого и «примыкают» к большому бренду? Получить сразу… читать дальше
21 января 2019
Ответить
thumb
"Нагреть, но не взбалтывать": 3 горячих коктейля, которые согреют этой зимой
Бармены московского ресторана «Черетто море» знают толк в идеальном сочетании вкуса и градуса: для того, чтобы алкогольный коктейль максимально раскрыл свои качества, его необходимо нагреть. Тем актуальнее этот "лайфхак" зимой. Три варианта горячих напитков на основе крепкого алкоголя с летними… читать дальше
18 января 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: кафе «Китайская квартира Брюса Ли»
рекомендую
Все серьезно! Бронь, как во взрослом ресторане, приятная встреча — мне тут уже нравится пуще прежнего, пуще летнего. Музыка крикливая и громкая, большинство столов не ели ничего. Как и загадал тогда, больше бар вышел, чем рЭсторан. От этого,… читать дальше
18 января 2019
Ответить
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в