Колонка ресторанного критика: ресторан Glasses Of Wine

Партнер Колонки компания «Алеф Трейд» – ведущий российск­ий поставщик горячих напитков премиум кл­асса и профессиональ­ного оборудования для их приготовления. Эксклюзивный дистрибьютор Althaus, Danesi, Bo­nomi, Vedrenne, владелец брендов Niktea, Impresto.

www.alephtrade.com

рекомендую
Ресторан «Glasses Of Wine», Санкт-Петербург, Академика Павлова ул., 6 корпус 1
23.01.2019

День первый

О! А мне тут нравится! Небольшой зал, ярко оформлен, вечером, а при нашей погоде, с открытия в 14.00, как нарядная елочка. Удобные столы, три варианта посадки умудрились заложить в одном помещении, полноценный гардероб, встреча лучше ресторанной. При всем богатстве дюжины альтернатив в радиусе полукилометра прямого конкурента заведению, наверное, нет. Мясные-пивные, кондитерские-бары да пиццерии.

— Девушка-девушка, а у вас есть конку…

— Не принимаем карты.

— Всего вам хорошего, девушка.

День второй, спустя две недели

Красоты такие же, но ужасы появились — два офиса в двух концах небольшого бара. Свет вечерне-странный, точно не инстаграмный. И самый лучший свет, если осмотреться под… ПОД большим столом, что зигзагом вытянулся около кухни. Я не сошел с ума, но мысли были туда тарелки носить… Приборы, как в глухой столовке, завернуты в самокрутку — год не видал этой дичи в кафе, ресторанах и закусочных. Звуковой ряд пугает, от неизвестных участников Black Star и «чётатипа» Лободы. Чайник — максимум 0.4 — описан в меню как 0.6 (240). И его варят над свечой. Чай — варят. Мне точно надо? Вот меню хорошее — небольшое, как зал, а если брускетты убрать, станет совсем простым для выбора.

Салат с говядиной и соусом том ям (590): пластины живенького ростбифа, микс, огурцы в азиатском стиле, напитавшиеся заправкой, — все радует так, все сложено так, что даже не замечаешь цену. Отменно, именно как салат!

Салат с говядиной и соусом том ям

Тартар из говядины с копченым сыром и пармезаном (450) выглядит котлетой, но творожной густоты соус кажется жирным… И с ним, уже перемешав, говядина становится божественно мраморной. Необычно прекрасной, необычно дорогой. Просто «котлета», а ведь удивили.

Тартар из говядины с копченым сыром и пармезаном

Севиче из лосося (550) — если считать как «вообще блюдо из лосося», это «Лучше Блюдо из Лосося» за год. Внятные крупные кубы и ничего кроме: никаких помидоров, хлеба, транзисторов, сельдерея или что там еще «ложут». Для слова «севиче» маловато цитруса в прекрасной заправке.

Севиче из лосося

Крем-суп из тыквы (320): подача, пена, кусочки у инвестора на дне — все великолепно. Переливаемая за столом основа могла быть гуще, плотнее, тогда бы лучше играла на контрасте с пеной. А так слишком легко. А так очень хорошо. А так еще бы повторил.

Крем-суп из тыквы

Лосось на подушке из ризотто со шпинатом (790) — рис с зеленью, никакое не ризотто, приятный прожаренный лосось. Хороший, но обычный. Ему бы или сердцевинку сырую, или глазурь, или специи какие необычные… любое отличие «только тут». Просто «хорошо».

Лосось на подушке из ризотто со шпинатом

Филе миньон (870) с птитимом скучно-обычным и твердо-вязким. А вот мясо просто загляденье вкусовое!

Филе миньон

В голове крутится зачем-для кого-зачем-для кого-зачем? Средний счет — 2000, с пастами по 700 и горячим по 700–900. Хорошее место, хорошее отношение хороших людей. Даже офисы свернули, едва гость зашел. Даже пряничного человечка подарили на старый Новый год. Жалко, если «прихожане» будут только пить вино, оно тут примерно 300–400, или пить чай, без еды. Классной, свежей, приятной, как ни относись «вкусово» к конкретным рецептам — вижу класс. Вижу редко такой подход к кухне. Вижу редко подходы шефа к столу, сам еду выносил. Еще и впечатлением моим интересовался. Не все секреты откроешь официанту. Стесняюсь я этих официантов. Кстати, за сервис тож «пять». А вопрос «зачем?» продолжает крутиться…

Стильный винный бар на Петроградке Санкт-Петербург, Академика Павлова ул., 6 корпус 1, район: Петроградский Кухня европейская, авторская
Откроется в 14:00
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: ресторан «Иностранцы»
  Путешествия ресторанного критика. Сочи, «ПО ТИХОМУ»
  Путешествия ресторанного критика. Сочи, ресторан Rustaveli
  Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, Easy Beer
  Колонка ресторанного критика: ресторан Chinook
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта