Колонка ресторанного критика
Колонка ресторанного критика: ресторан «Мама будет рада!»
рекомендую
Ну, вот я и на Пушкинской площади. Не на митинг. Не на мюзикл. Впервые, в общем. Мудрость народная: с того места, куда посадили, и фотографирую. Плохая хостесс радуется своей власти: посадила одинокого дурака, допустим, в тёмный угол. Океюшки. Моими… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Сочи, ресторан Syndicate
без рекомендации
Пришла пора, настал тот срок. Тянуть более «не можно». На третий визит мы набрались мужества на двойные от петербургских цены. Самый маленький стейк (2100), буррата (1100), вода (1100/литр). «Цезарь» с айсбергом (700), фо-бо (650), веллингтон… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан The Catch
рекомендую
Современный японский ресторан в Риге. Все вы так хорошо читали статью про GOD robata (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/cod/), что первой точкой, которую начал искать, стал еще один «японец»! Небольшой - именно с небольшими… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан Italissimo
рекомендую
Большой, многозальный, красивый, свежий (но это совсем не портит впечатление) ресторан. Много раз писал: итальянским местам, как и пабам, так идет время и морщины. На нижнем этаже и детская комната больше DUO размером. Перебронированный на вечер… читать дальше
Колонка ресторанного критика: Krevetka Seafood
без рекомендации
Если бы внимательно прочитал описание этого проекта от создателей Boston Seafood & Bar — наверное, не поехал бы. Но стар, слеп, тугодум... Относительно небольшой ресторан в ряду общепита торгового центра. Вдали от потоков людских — только кинотеатр… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Нижний Новгород, бар «Горячо»
без рекомендации
Аромат от входа, хоть и настраивает, но не скажу, что совсем благородный. Сгоревшей газеты. Но хорошей, умной и взвешенного мнения газеты. Модный сейчас формат «мясного гриля», вполне свежий интерьер как раз под двухзальный, но небольшой размер… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан Chef's Corner
рекомендую
Ресторан переполнен до отказа этим вечером, но ведь нашли место, пересадив на «одно деление» других гостей. У стойки, но вполне комфортно. Нашли! И я нашел отличие хорошего ресторана от плохого. В плохом бы сказали «мест нет», и это было бы… читать дальше
Колонка ресторанного критика: ресторан Drinks&Dinners
без рекомендации
Перед входом, совсем взрослым, нет бумажки с портретами плохих критиков, которым вход запрещён в предыдущий ресторан «Про Мясо». Борис, по словам Ивлева, — хороший, «нормальный мужик». Вот и ладушки! Вот и спасибо! Метров четыреста от метро, тихая… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Нижний Новгород, «Селедка и кофе»
без рекомендации
Интерьер хипстерской закусочной — интересный, но обсуждать его глуповато. При этом меню-то уникальное! Зря, что ли, рекомендовали? Контраст набора блюд и антуража — самое интригующее. Почти всегда. Бар вокруг — и вот такое! Я, дурак, ждал хоть… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан «Библиотека»
рекомендую
https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/biblioteka/ - вот, ровно четыре года прошло - реновация и, конечно, повод для «Второго шанса» в Латвии. Всё, на что жаловался в начале своих путешествий, что описал, исправили. Теперь… читать дальше
Колонка ресторанного критика: ресторан «КрабыКутабы»
без рекомендации
Проект «Депо» — для меня именно «проект». Как строительства завода. Совершенно не связано с едой. Корнеры, проходы, еда на лавках — зачем? Зачем перекусывать, зачем жрать на бегу, зачем кушать, если можно есть? Фуд-молл? Для меня — гипермаркет еды.… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Нижний Новгород, ресторан «Куркума»
рекомендую
С виду это единственное место, где я бы сел обедать на пятом этаже большого фудкорта большого ТЦ. Полноценный ресторан, пусть и окнами с азиатскими мастерами за стеклом кухни смотрит на ряды фастфудов. Я и сел обедать.
Первый от входа зал… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Рим, Coromandel
без рекомендации
Перед выходом второго сезона «Молодого Папы» продолжаем поход по ресторанам, рекомендованным самим маэстро Паоло Соррентино. Странно: маэстро и совершенно пустое место в пятницу, около 20:00! Заполняться начало только после 21:20. Интерьерчик… читать дальше
Колонка ресторанного критика: ресторан Selection
рекомендую
Большой. Московские коллеги не упоминали, что это очень большой ресторан — с залами, залами, залами... Проходы, свободные пространства у кухни и, видимо, второго бара. Простор. Большой ресторан, пугающий своей стильностью. Современный, но… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Нижний Новгород, бар Negroni
без рекомендации
Приятное, но дико странное место. Приятное, небольшое, итальянское и винное в равной мере. Гостей одним вечером нет вовсе. На другой день неожиданно два стола, один из которых — даже небольшой банкет. Десять столов небольшого зала — приятное… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Рим, Vinando
без рекомендации
Район площади Венеции. Поэтому тут чуть дороже, чем в других местах. Но и выглядит рестораном-рестораном. Классикой-классикой. И весьма интересное меню! Заставить меня остаться, при всём богатстве выбора, — это, сами понимаете, та ещё проблема! Да… читать дальше
Колонка ресторанного критика: ресторан Focacceria
без рекомендации
Неприятно как-то... Не могу так сразу сформулировать, чем именно. Но сразу как-то неприятно. И пахнет хорошо, даже идеально — свежей фокаччей, — и выглядит с улицы неплохо, и, наверное, концепт логичен в этом месте. «Необязательная еда в… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Нижний Новгород, ресторан NOVO
без рекомендации
Новое здание на берегах Гребных, не волжских. От центра пять километров, так что пешеходной доступности нет — такси (82-140) или автомобиль. Крыльцо чищенное, но материалы скользкие, как хороший каток — сколько тут падает, я не знаю, но . Новое… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Рим, BellaCarne Kosher Grill
без рекомендации
Два зала (веранды сейчас, конечно, нет) довольно известного за пределами еврейского квартала заведения. А в кошерном итальянском ресторане я ещё не был! Приятно встречают приятные люди в приятного цвета кипах. Платы за куверт нет — приятно же! Зато… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Нижний Новгород, ресторан «Парк Культуры»
рекомендую
«Крутяк»! Это дурацкое слово Беднякова почему-то первым приходит в голову. В Москве был бы один из десятков ресторанов, а тут... Два этажа, совершенно разных. На верхнем — ресепшн и кафе со средним чеком 1500, с бургерами и цезарями. А внизу, с… читать дальше