Тематические обзоры

Как вырос рынок общепита в 2018?
За 2018 год количество предприятий общественного питания увеличилось на рекордные 24% в сравнении с предыдущим периодом, говорится в исследовании маркетингового агентства «Маркет Аналитика». Статистика 2GIS сообщает о динамике в 30% по стране.…
19 декабря 2018
Сладкий подарок: ТОП французских новогодних десертов к кофе
Новый год во Франции – это шумные вечеринки и маскарады. На Елисейских полях кафе и бары открыты до утра: многие гуляют с шампанским и поздравляют прохожих. Есть и те, кто в ночь на 1 января предпочитает остаться дома с родными и близкими. Тогда в…
18 декабря 2018
Как открыть пиццерию?
Совладелец и управляющий пиццерии Presto Наталья Шестакова делится своим опытом.Выбор местаКак выбрать подходящее место для открытия своего кафе или пиццерии? Универсального рецепта, конечно же, не существует, однако есть общепринятые правила,…
17 декабря 2018
Итоги года и прогнозы на будущее от экспертов ресторанной индустрии
В нашей подборке мы собрали несколько мнений экспертов индустрии. Они подводят итоги 2018-го года и говорят о том, что ждет нас в будущем. Юлия Митрович, сооснователь кулинарной школы Novikov School: Подводя итоги уходящего года, хочется отметить,…
14 декабря 2018
Рецепты от шеф-повара загородного клуба «Кордон»
Арсен Аветисов, шеф-повар загородного клуба «Кордон», г. Геленджик Предлагаю приготовить салат с печеной тыквой, финиками, брынзой и облепиховым соусом. И тыква, и облепиха — те продукты, из которых в нашей стране на протяжении нескольких веков…
14 декабря 2018
Что едят в офисах разных стран?
Для плодотворной работы в офисе важно вовремя и правильно подкрепиться – умственная работа, вопреки, устоявшемуся мнению, сжигает немало калорий. Но в каждой стране существуют свои традиции. Рассказываем об особенностях и различиях офисного обеда в…
13 декабря 2018
PR ресторанов: основные ошибки
Вопреки ожиданиям рестораторов специалисты по связям с общественностью не обладают чудодейственными рецептами благоденствия и процветания заведений. Прием, который подействовал в одном случае, вызвав, как это сейчас принято говорить, «хайп», может…
12 декабря 2018
Мнение редакции. Десерты от «Лосево»
Портал Allcafe запускает новую рубрику «Мнение редакции». В этот раз нам предоставили для дегустации десерты от компании «Лосево». Многие любят молочные продукты, которые они производят, но не знают ничего о десертах. Мы решили исправить ситуацию.…
11 декабря 2018
Рецепты согревающих напитков с алкоголем от ресторанов
Предлагаем для вас несколько рецептов алкогольных согревающих напитков от ресторанов Москвы, Сочи и Санкт-Петербурга. Ресторан MagellanШеф-бармен Руслан БулатовСоленый бурбонет Ингредиенты: Эспрессо – 400 млСироп соленая карамель - 100…
3 декабря 2018
«Завтраки» Диего Веласкеса: еда как символ
Диего Веласкес, чье творчество пришлось на «золотой век» испанской живописи, был придворным художником Филиппа IV и любимым мастером жестокого, но щедрого графа Оливареса, в руках которого более 20 лет была фактически сосредоточена власть. Именно…
3 декабря 2018
Мифы об алкоголе: коньяк, вино, бурбон
«Я беру вторую бутылку розового вина» – сейчас эти строки из популярной песни знают все, но не все знают, что это за зверь такой «розовое вино»? Да и вообще, многие ли понимают, преподнося в подарок бутылку элитного коньяка, из чего этот коньяк…
30 ноября 2018
Как стать хорошим бариста?
Почему легче научить человека взбивать молоко, чем добродушно общаться? Как перестать слепо повторять за профессионалами? Зачем сотруднику быть оринетированным на гостя? Несколько советов на тему того, как стать хорошим бариста, дали на "Фестивале…
29 ноября 2018
Салат
Ингредиенты : Японский майонез 40 гр. Васаби 5 гр. Икра летучей рыбы 4 гр. Микс салат 35 гр. Медово-горчичный соус 15 гр. Свежий лосось 60 гр. 1.Режем свежий лосось большими кубиками.Делаем соус : Берём японский майонез,добавляем васаби и икру…
28 ноября 2018
Правила этикета: как вести себя за столом
Этикет поведения в ресторане должен соблюдать каждый воспитанный человек. И дело даже не в том, что с их помощью можно показать свое превосходство. Они придуманы для того, чтобы вам и окружающим вас людям было комфортнее. Считаете себя идеально…
27 ноября 2018
Вкусы мороженого: актуальные тренды
Евгений Драй, основатель сети кафе-мороженых Gelateria Plombir, рассказывает о том как предсказать актуальные изменения на рынке фаст-фуда.Не скажу за весь фастфуд, но в нашей области – в кафе-мороженых – тренды тоже есть, и они тоже меняются. Хотя…
27 ноября 2018
5 фишек популярных ресторанов
У каждого из нас есть любимые заведения, в которые хочется возвращаться снова и снова. В чем их секрет? Почему в одном ресторане семь дней в неделю – аншлаг, а столики соседнего заведения пустуют? Мы совместно с директором «Интересный» Ресторан &…
26 ноября 2018
Съедобные подарки на Новый год
Список съедобных подарков, которые вкуснее коробки конфет «Ассорти». Скоро наступит Новый год, Рождество и нужно будет что-то дарить своим многочисленным друзьям и знакомым. Конечно, не хочется покупать какую-то ерунду, которая будет пылится на…
23 ноября 2018
Матча-латте: где попробовать в Петербурге?
Чай матча (или маття) – это уникальный напиток, приготовляемый из растертых в порошок листьев при помощи венчика. Его ярко-зеленый цвет может отпугнуть желающих впервые его попробовать, но, тем не менее, никаких искусственных красителей он не…
20 ноября 2018
Завтрак за городом: рецепт от ресторана «Домино»
Каша из полбы с мёдом, сэндвич с лососем, глазунья из домашних яиц с камчатским крабом и коллекционный чай, заваренный в сифоне – столь необычная утренняя трапеза ждет гостей в ресторане «Домино» в 25 минутах от Москвы.Все авторские блюда от…
20 ноября 2018
Канле: главный десерт Бордо
Бордо — всемирный центр гастротуризма, там есть все. Устричные порты. Жирные виноградные улитки. Рыба речная и океаническая. Там живы эльфийские рецепты со свадьбы Алиеноры Аквитанской: «жареные соловьиные язычки в птичьем молоке». В Бордо создаются…
18 ноября 2018
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в