Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик. Эстония, Таллин, ресторан «Spettacolo»
рекомендую
  Хотелось суперклассный ресторан. Высокий. Что б вот очень. Высокие потолки, торжественно, красиво, темновато, даже самым солнечным днем, рояль стоит... Интересно. Около «Соляриса», даже как-то неожиданно все это в современном помещении… читать дальше
8 августа 2016
Ответить
thumb
Ресторанный критик: гастробистро «Tehnikum»
рекомендую
    Рейтинг: 5 августа 2016 года     Что такое «гастробистро» я не знаю, зато знаю, что такое Большая Дмитровка. Да, из нор по торговым центрам, шагнуть «Кроликам» на Большую, пусть и небольшую улицу - это… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: Суздаль, ресторан «Le Bazar»
Рейтинг: 4 августа 2016 года       Конечно, на фоне общепита Владимира и Суздаля, сразу понятно - это Эйфелева башня. Так что, тут, даже если все плохо, это все равно моё «место номер один» и без вариантов. Так что, на этом… читать дальше
thumb
Александр Овсянников о том, как стать поваром в тридцать восемь лет, а также о проекте с экзотическими морепродуктами, новой советской кухне и воспитании вкуса
4 августа 2016 года Александр, в вашей книге вы пишете, что поварскую карьеру вы начали поздно, в тридцать восемь лет - почему и зачем? Готовить любил всегда. Первый омлет с грибами, которые сам собрал в лесу, я приготовил в семь лет. Я вырос в крестьянской семье с огромным хозяйством,… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: Латвия, Рига, ресторан «Entresol»
рекомендую
Странные вначале официанты – начну с этого – «мой» не знал, что у них есть русское меню. «Только английское» - сказал он по-русски. Потом коллега вынес русское. Латвийский коллега. Удивился, как и я удивился, мы вместе удивились. Потом сам же и… читать дальше
thumb
Новые рестораны Москвы: обзор июльских открытий
1 августа 2016 года В самом жарком месяце года рестораторы сделали акцент на мясе, рыбе и морепродуктах, благодаря чему появились на свет «Южане», «Медь» и «Wine and Crab». В «Gokos» можно попробовать гирос, а большие бургеры подают в «Tin Woodman bar». «Petit Pierre Cafe» сервирует французские… читать дальше
1 августа 2016
Ответить
thumb
Ресторанный критик: Владимир, ресторан «Обломов»
без рекомендации
Рейтинг: 28 июля 2016 года     Вывеска неплохая, найти заведение можно даже в, наверное, самом большом здании города – Торговых Рядах, а вот… Более неудачного решения фасада я не видел. Нет, были убогие, как будто с войны… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Masha»
без рекомендации
В порту я не исследовал ни один ресторан после «Enzo» – здравствуй, «Маша». Можно ли было игнорировать? «Второй этаж», два зала – тот, что с видом на порт и деревянными лавками, светлее, оптимистичнее - там оформление, практически общее на два зала,… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «Masha»
без рекомендации
В порту я не исследовал ни один ресторан после «Enzo» – здравствуй, «Маша». Можно ли было игнорировать? «Второй этаж», два зала – тот, что с видом на порт и деревянными лавками, светлее, оптимистичнее - там оформление, практически общее на два зала,… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Meatless»
без рекомендации
    Рейтинг: 22 июля 2016 года     Ресторан «24 часа» в самом оживленном месте Пятницкой. Отличная пресса, по мерке формата, конечно. Надо идти и удивиться! Мясной ресторан в окружении сорока конкурентов,… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: Латвия, Рига, ресторан «Milda»
без рекомендации
Первая пятерка трипадвизора, а я еще не был! На момент сдачи материала – второе место. Милейшее кафе, которое, исключительно по тупости природной, не мог найти прошлые визиты. Адрес есть - кафе нет. Дом есть, номер у него есть - кафе нет! Спросить… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Brisket BBQ»
рекомендую
    Рейтинг: 18 июля 2016 года     Первое удивление - расположение. Если «южнее Смоленской» я за три года не был, значит, там не открывалось ничего стоящего НОВОГО. А вот сразу Новиков. Всего пятьсот метров от… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: Кострома, бар «Дорогая, буду поздно»
без рекомендации
Рейтинг: 14 июля 2016 года     Молодежка, которая «9 мая переехала на веранду из зимнего помещения». Так, зал не посмотрю! Но и веранда вполне основательная! Рядом парк. Почти рядом Волга. Бар. Это бар по сложению, все же.… читать дальше
thumb
Дмитрий Воробьев: «Готовим актуальную российскую рыбу, грузинские чанахи, итальянскую пиццу и среднеазиатский плов, солим грузди и предлагаем японские роллы и суши»
13 июля 2016 года Ресторанный комплекс «ЛюбимRest» - это три ресторана различной концепции, три этажа еды и развлечений, которые радуют петербуржцев уже третий год. Расположен он на пересечении Ириновского и Индустриального проспектов. На открытой кухне первого этажа, где расположен семейный… читать дальше
13 июля 2016
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Эстония, Таллин, кафе-ресторан «Talu & Deli»
без рекомендации
«Магазин продуктов и кафе с рестораном Артура Овчинникова». Это я понял, прочитав сайт. Может, не совсем и все понял - вай-фай в автобусе хорош, да экран телефона мал... Проверил - нет, так и есть. И эстонские коллеги советовали горячо именно с… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: кафе-ресторан «Talu & Deli»
без рекомендации
«Магазин продуктов и кафе с рестораном Артура Овчинникова». Это я понял, прочитав сайт. Может, не совсем и все понял - вай-фай в автобусе хорош, да экран телефона мал... Проверил - нет, так и есть. И эстонские коллеги советовали горячо именно с… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Баркас»
рекомендую
    Рейтинг: 8 июля 2016 года     «Грека-река» был столь ужасен, что я не стал писать, только посидел. Нет, конечно, не поседел, хоть и ужас был голливудского масштаба, только посидел. Второй месяц пошел с… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: Кострома, кафе «Сусанин House»
рекомендую
Рейтинг: 7 июля 2016 года     По оформлению с улицы - современный проект, наверное, самый новый на вид из тех, что видел в городе. Интересно, как это современное, соотносится с русским названием и обещанным «русским… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: Латвия, Юрмала, ресторан «Laivas»
без рекомендации
Наш ежемесячный журнал «Раппопорт Сегодня» представляет спецвыпуск: Юрмала! Комплекс с какими-то спортивными делами, вроде теннисного корта, аквапарка и огромной детской комнаты на втором этаже - отдельная плата за нее, и совершенно шокирующая.… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Центральный»
рекомендую
«…В рамках Петербургского международного экономического форума 18 июня 2016 года в 16:00 в ресторане «Центральный» состоится открытие Дней коми национальной кухни «Вкусный Север»…» Найдено Борисом. За то, что тут теперь не «Эмиль», один из… читать дальше
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в