В порту я не исследовал ни один ресторан после «Enzo» – здравствуй, «Маша». Можно ли было игнорировать? «Второй этаж», два зала – тот, что с видом на порт и деревянными лавками, светлее, оптимистичнее - там оформление, практически общее на два зала, смотрится лучше. Многовато игрушек по шкафам, но если так видят русскую девушку Машу… А что она кушать любит, эта Маша?
Тартар (10,8 евро) - на фото, что видел на «зазывалке» перед входом, выглядит чуть лучше реальности. Слои очень ровные, кольцо поварское очень круглое. Очень! Лук, огурчик, и самый большой слой - котлетный перемолотый фарш, из не очень подходящего мяса. И огромный соусник кетчупа. Больше не буду описывать. Съедобно. Но тяжело.
Фирменный салат Маша (7.5 евро) - дикая каша. Пожалуй, столь «случайного» салата, я не ел. Многое не понял - каша, она и есть каша. Лук с белком куриного яйца, на манер «яичного салата», айсберг рваный, клубники половинки и половинки креветок. Маринованную дыню сожрал повар. Лучше бы сожрал и все остальное. В счете, не смешно, найдено слово салат «Окрошка». Видимо, так назывался салат до переименования в «Фирменную Машу». А ведь чем-то похож...
Пельмени в сливочном соусе с вешенками в горшке под шапкой теста (8 евро) все как в описании. Вкусно, просто вкусно. Если бы еще горшок не был таким большим, пельмени на самом дне, восьмая часть высоты «фирменного горшка» с лого. Совсем смотрятся комично. А слой булки сверху, заботливо вырезанная крышка, умялась споро.
Курник из говядины - Русский бургер (13,7 евро) - бред мы обожаем!!! Курник из говядины? Итак, знаю, что сил описать не хватит, но я попробую. На шайбу булки положили котлету, совсем без жизни, мелкоперемолотую, без жира. Потом положили конфитюр сладкого карамелизованного лука, потом «копченый сыр», совершенно не копченый, и все это закрыли в мешок теста тонкого, да во фритюр опустили. Отрезали два сантиметра кочана айберга и полученный «пирог» водрузили на этот постамент. Все бы ничего, а соус так и вовсе прекрасный рядом, но начинка вышла совершенно неяркая, все сливается, фактурой и вкусом. Про такое пишут: «пластмассовое»...
Пончики с яблоком (5 евро) - на сковородке три штучки, размером с некрупную сливу. Нежные, нежирные, и не с пюре, как ожидал, а с неким муссом, слишком крахмалистым, яблоко ушло на пятый план.
Итого. Будете в порту, милости просим. Свежо, комфортно, кухня не магнит для гурманов всей Прибалтики. Это точно. Зато много забавного. Китайцев группы забавно кормят, например.