Ресторанный критик: ресторан «Brisket BBQ»

Sponsor
Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)
рекомендую
Ресторан «Brisket BBQ», Москва, Смоленский бульвар, 15
18.07.2016

Первое удивление - расположение. Если «южнее Смоленской» я за три года не был, значит, там не открывалось ничего стоящего НОВОГО. А вот сразу Новиков. Всего пятьсот метров от Смоленского Пассажа и все: нет жизни? Неужели не котируется место? К часу дня три стола занято: да, до первого «Фарша» далеко. Так и формат иной. Там средний чек раза в два меньше, там комфортно съесть одно блюдо и бежать дальше. Тут полагается сесть и выбрать степенно...

«Бургеры и BBQ». Все копченое или «копченое». От лимонада и десертов до Цезаря. Этому и интерьер соответствует. Тут только плюс - открытая кухня, живые повара живо двигаются, разные места придумали. Да, в подоконниках тоже можно сидеть. Только досчато-неровное покрытие столов, очень уж неудобно для стаканов - все норовит скользко съехать. Обсуждать нечего, когда все логично и к месту. К подачам на алюминиевых подносах с белым хлебом: мне показалось это неудачным тут. Если дополнять все, то чем-то отличным, фирменным, не похожим на магазинный хлеб...

Напитки. Вода за 150 руб. - верный выбор. А вот копченый лимонад – не верный: нечто странное и неприятное. Уж лучше бы делали холодный лапсан сушонг с лимоном и льдом. Например.

Салат Цезарь с копчеными листьями (550 руб.) - какой-то антицезарь, при массе действительно схожих с классикой моментов - всего пять листков. Вместо вороха. Треть от ожидаемой порции для такого названия. Хороший соус, яркие ноты, кусочек части грудинки говяжьей, той же, как в целом блюде, и черри. За 550 - очень дорого и скорее разочаровывает. Цезарь – это, прежде всего листья, а все остальное опционально. Кстати, говорят, чихуахуа московских гламуренышей, питаются исключительно цезарем. Я не проверял. Слышал. Так вот, может, это порция для них?

Салат Цезарь с копчеными листьями
Салат Цезарь с копчеными листьями

Суп Техасская похлебка (350 руб.) - неплохо. Мог быть горячее, мог быть острее, эмоций бы прибавилось. Но мясной духом, аппетитный... «четверошный».

Техасская похлебка
Техасская похлебка

Утка/четверть/из смокера (400 руб.) - красивое название. Нормальная нога, как конфи приготовлена, дымка в мясе почти нет. Видимо, минутная «доготовка» не успевает проникнуть глубже ее кожи. Если не читать меню про «дым обещаний», очень хорошо.

Утка из смокера
Утка из смокера

Грудинка говяжья (550 руб.) - хорошо, дельно, достойно, размером порции не успеет надоесть. И при цене равной салату, явно лучшее приобретение, чем цезарь с шестой частью порции нам борту.

Грудинка говяжья
Грудинка говяжья

Рваная свинина (390 руб.) - все хорошо, аппетитно, умелая игра со сладким, умелая игра с фактурой. Все хорошо, кроме огурца маринованного. Какой-то «грязный» вкус, с затхлостью или чем-то сугубо посторонним.

Рваная свинина
Рваная свинина

Пудинг банановый и копченый (350 руб.) - алюминиевая кружка, хороший крем, много кусочков банана... Я, все же, ждал пудинг форматом, так что, скажу так: очень симпатичный... десерт. Но может крем сделать в стиле зефира, плотнее, «тянучее»?

Пудинг банановый
Пудинг банановый

Сервис - «правильный». Брутальный, без нежностей и «понравилосей», но процесс организован прекрасно. От самого входа. Ну и очень быстро, слишком быстро: приносят через три минуты основное блюдо - это идея Ливси или Новикова? Интересно же. Я понимаю, что томленую много часов грудинку только подогреть, но можно было хоть пять минут делать вид «готовки»? Но это не сервис, которому точно «пять», это уже кухня, которая тут «четыре». При прекрасном небольшом меню, где хочется почти все, и почти все можно перепробовать за три визита. Оборот меню? Там слов много - только реклама.

Ресторан с техасской кухней Москва, Смоленский бульвар, 15 , м. Киевская, Смоленская Кухня американская, европейская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в