Новые рестораны Москвы: обзор июльских открытий

1 августа 2016 года

В самом жарком месяце года рестораторы сделали акцент на мясе, рыбе и морепродуктах, благодаря чему появились на свет «Южане», «Медь» и «Wine and Crab». В «Gokos» можно попробовать гирос, а большие бургеры подают в «Tin Woodman bar». «Petit Pierre Cafe» сервирует французские изыски с видом на Москву-реку, «Breakfast Club» на Патриарших - необычные завтраки и десерты. Между тем подросший «Лафлафель» проводит шаббаты, кофейные среды и не только.

В самом центре Москвы, между Красной площадью и Красным Октябрём, появилось место с аутентичной французской кухней. Меню для «Petit Pierre Cafe» разработал бренд-повар Боубоу Буэсси, уже известный по сети «Жан-Жак», «Chez Maman» и «Chez Papa». На базе французской классики Буэсси создал новые интересные сочетания, например, ягнёнка конфи вместо популярной утки. Но и классика тут предложена: луковый суп, тар-тар или улитки по-бургундски. Утром в кафе подаются завтраки - яйца Бенедикт, каша с ягодами, сырники со сметаной. Интерьер гостевого зала на 55 мест выполнен из красного кирпича с использованием мха в декоре и обилия зелени, деревянной мебели и французского фарфора.

Ресторан «Petit Pierre Cafe»
Ресторан «Petit Pierre Cafe»

Ресторан «Wine and Crab»


  • Москва, Никольская ул., 19-21/1
  • +7 (495) 621-73-29

Иван и Сергей Березуцкие («Тwins») стали соавторами нового ресторана. На днях в Третьяковском проезде начала работать веранда «Wine and Crab», которая может принять 105 гостей, а в сентябре откроется основной зал на 110 мест. Концепт-шефы Березуцкие представили в меню семь видов крабов (камчатский, опилио, синий, колючий, «лягушка» и «волосатик» по цене от 250 до 600 р. за 100 г.), креветки, гребешки и нерку с Дальнего Востока, а также спецраздел с мясными блюдами. Увесистая карта вин на 700 позиций позволяет сделать выбор по сортам винограда, региону, аромату и ценовой категории. Около 30 вин разливают по бокалам через эноматик, ещё 50 сервируются при помощи Coravin.

Ресторан «Wine and Crab»
Ресторан «Wine and Crab»

«Филимонов и Янкель» вместе с «Goodman», делившие общую кухню в старинном особняке, уступили место новому ресторану «Медь». Двухэтажное пространство заняли два зала, бар, лаундж, детская комната и открытая кухня. В основе концепции - мясо, рыба и морепродукты, которые подаются с хорошим вином. Шеф-повар Анвар Каунбаев («Goodman») любит готовить на гриле или в хоспере, а то и вовсе с минимальной тепловой обработкой, оттеняя вкус блюд яркими соусам и специями. В винной карте собрался Старый и Новый Свет, есть позиции по бокалам, половинки бутылок и магнумы. Цены на вино стартуют от 2700 р. за бутылку и 400 рe,. за бокал.

Ресторан «Медь»
Ресторан «Медь»
Суп из телятины
Суп из телятины

Тахир Холикбердиев открыл мясной ресторан «Южане», пригласив на должность шеф-повара Романа Шубина («Воронеж», «Мясной клуб»). Ранее ресторатор успешно реализовал в Краснодаре проект «Скотина» и привёз в Москву собственные рецепты и продукты с юга России. Идея нового проекта состоит в экологичном потреблении мяса в пищу - в кулинарную обработку идут все мясные отрубы. В алкогольной карте «Южан» можно встретить кубанские специалитеты: краснодарское вино, пиво из «Big Village Brewery», бочковая настойка на дистилляте «Копчёная груша». Скоро в заведении появится своя гастрономическая лавка.

Ресторан «Южане»
Ресторан «Южане»

Кафе «Breakfast Club»


  • Москва, Малый Козихинский пер., 10/1
  • +7 (968) 481-97-96

Ресторатор Павел Костеренко основал на Патриарших прудах «Breakfast Club» с залом на 45 посадочных мест, который украшает ретрокар-холодильник. Бренд-шеф Сергей Колодезнев («Local comfort food», «Studio», «Americano», «Benedict») включил в меню лучшие завтраки со всех проектов «Local Band», а также новые идеи, например, завтрак на доске: борд с тостами, авокадо, сырным муссом, ветчиной из индейки, соусом песто и томатами черри (420 руб.). Второе направление кафе-кондитерская, где тоже имеются аппетитные новинки. Завтраки готовятся с 8 утра до 23 вечера, а с 20:00 можно купить любой десерт со скидкой 20%.

Кафе «Breakfast Club»
Кафе «Breakfast Club»
Торт без муки
Торт без муки

Совладелец бара «Lumberjack» Андрей Калагин открыл в Аптекарском огороде «Tin Woodman bar» на 60 мест: 44 в зале и 16 в собственном небольшом дворике. Название бара означает в переводе «Железный дровосек из страны Оз». За кухню питейного заведения отвечает шеф-повар Ирина Шваб. Акцент в меню сделан на завтраках, которые можно заказать в любое время дня, и больших сытных бургерах (380 руб.) с говядиной, индейкой и рыбой. Среди напитков есть лимонады (150 руб.), смузи (250 руб.), молочные коктейли (200 руб.), сидр и три вида пива. В ближайшее время бар получит лицензию на алкоголь и заработает в полном формате.

Бар «Tin Woodman»
Бар «Tin Woodman»

Кафе «Лафлафель»


  • Москва, Малый Казенный пер., 16
  • +7 (499) 346-73-85

В Малом Казённом переулке открылась ланчерия «Лафлафель», за четыре года выросшая из маленького стартапа «Mr. Laflafel» . «В своем меню мы успешно подружили еврейскую и индийскую кухни», - говорят в заведении. Шеф-повар ланчерии - Тадеун Войтович, над дизайном работали Дмитрий Самыгин и Карина Баграмова из бюро «Samygin&Samygin». В новом помещении есть два гостевых зала: в малом планируется поставить бар и проводить шаббаты, в большом - делать мини-экспозиции. Кроме того, в ланчерии проходят кофейные среды с участием обжарщиков из разных стран, а за регулярный кофе отвечает компания «Coffee Owl».

Кафе «Лафлафель»
Кафе «Лафлафель»

Создатель обувных брендов «Porta 9» и «Portal» Алекос Илиопуло и его брат Гордей Илиопуло открыли греческое кафе «Gokos», составив из своих имён название, созвучное основному блюду в меню. «Нашей задачей было создать самый вкусный гирос в Москве и сделать это красиво, с точки зрения брендинга и дизайна», - рассказал Алеко. Оформляя заведение, авторы проекта постарались не уйти в классику и «Древнюю Грецию». Шеф-повар Лукас Кокас из города Салоники предложил три рецептуры гироса: из курицы, свинины и с греческими котлетками. Также в меню есть завтрак, традиционные пироги, салаты и закуски, суп «Авголемоно» и блюда на гриле. Цены на горячие позиции варьируют от 100 до 300 руб.

Кафе «Gokos»
Кафе «Gokos»

Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки»
  Открытие ресторана Plov Project в Москве
  Открытие: гастробар «Игристый»
  Открылся новый ресторан «360» с потрясающим видом на Москву с 89 этажа
  В Ботаническом саду МГУ открылся новый бар «Ботанист»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта