Обзоры, открытия и интервью

thumb
Говорят шефы и рестораторы: что едят дома?
4 августа Шеф-повара и рестораторы – люди, которые кормят других людей. В какие тяжкие они пускаются дома и чем кормят себя, любимых? Шеф-повар ресторана «Gras» Антон Абрезов Дома готовлю крайне редко – кухня маленькая, раковина… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Воронеж, кафе-ресторан «Гармошка»
без рекомендации
Рейтинг: 3 августа 2017 года     Троллить первое место TripAdvisor в каждом новом городе — это ж моя любимая рубрика в Путешествиях! Ну-с, кто у нас там на момент посещения на «вершине чата»? И пусть половину заведений ругал,… читать дальше
thumb
Самые труднопроизносимые названия блюд: разбираемся вместе
2 августа 2017 Некоторые названия блюд традиционной мировой кухни неизменно вызывают улыбку, а с их произношением могут справиться разве что опытные логопеды. Мы решили разобраться и выяснить, какие смыслы скрываются за столь непонятными наборами букв. Начать стоит с блюд грузинской… читать дальше
2 августа 2017
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Минск, «Гурман»
рекомендую
Великое место. Интерес для меня дюже большой. Чем именно? Сбивающим с ног, точнейшим попаданием «в публику», во вкус — веранда полна, только в зале, кондиционера лишенном, есть места. Там и сяду! С одной стороны, для «кафе-пельменной», а… читать дальше
1 августа 2017
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан «Shemoikhede Genatsvale»
рекомендую
«Заходи, генацвале». Я, не зная перевода, догадался о значении. Просто им говорить «заходи», когда непонятно куда! Дело в том, что заведений с таким названием два, ровнехонько через улицу. Куда заходить-то? Пришел в левую часть, если идти от… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Воронеж, баре-ресторане «Just Bar&Kitchen»
без рекомендации
Рейтинг: 27 июля 2017 года     Единственное место, где люди были и в 19.00, и в 22 часа тихо-дождливого понедельника. Да так были, что мне вообще не хотели давать стол сразу и без уговоров! А ведь написано не «гастробар», а… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Минск, «Svobody.4»
рекомендую
Винный бар на самом бойком месте — Верхний город, активно развивающийся, да, наверное, самый важный перекресток с улицей Немига. И перекресток «местного» потока с туристическим, уж каков он невелик есть. Открылся ресторан с итальянцем-поваром. Тот,… читать дальше
thumb
Открытие. «Cooker’s»
Дата открытия - июль 2017 года Культ правильного питания вторгся даже в фаст-фуд – в новом кафе «Cooker’s», открывшемся на Кузнецком мосту, подают исключительно здоровые и полезные блюда. Кафе предлагает блюда высшего качества в удобном для столицы формате быстрого обслуживания. На… читать дальше
25 июля 2017
Ответить
thumb
Открытие. Гастробар «Bottoms Up» на Пятницкой
Дата открытия - июль 2017 года Название бара призывает – поднимайтесь вверх! И совершенно не случайно: заведение разместилось в настоящем подвале на Пятницкой улице. Пять залов и полномасштабный уличный бар с шейками, кранами, контактной стойкой и приветливыми барменами, готовыми устроить… читать дальше
24 июля 2017
Ответить
thumb
Открытие. Бар «Косой Маркс» на Таганке
Дата открытия - июль 2017 года Новый пивной бар «Косой Маркс» пополнил ряды заведений на Таганской площади. Здесь можно позавтракать ранним утром, плотно пообедать днем и хорошо отдохнуть на выходных. Верхний этаж заведения работает в режиме бистро. Кофе «to go», в спешке пропущенный… читать дальше
22 июля 2017
Ответить
thumb
Открытие. «Food Store»
Дата открытия - июль 2017 года Первое заведение расширяющейся сети магазинов экологически чистых продуктов открылось в Саду культуры и отдыха им. Н. Э. Баумана. Стоит отметить, «Food Store» – не просто магазин, а целый культурный проект с собственным фудкортом и уникальным подходом к… читать дальше
21 июля 2017
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Sagah»
без рекомендации
Моя двухнедельная ругань с Редакцией, что этот материал надо сверстать шрифтом половинного размера, ни к чему не привела: я сдался — они победили — «нет такого шрифта на складе». Ладно, придется писать коротко — любой большой текст будет выглядеть… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан «Платонов»
без рекомендации
Рейтинг: 20 июля 2017 года     Гламур в полную московскую силу! Вечерний, затемненный ресторан даже днем. Вот приедет принц Бахрейна или замминистра нашего правительства — и сразу сюда! Пустой ресторан, три зала пустынны, и я… читать дальше
thumb
Шеф-повар ресторана «Cheer Duck» Семен Нечаев: «Я получаю огромное удовольствие от работы с детишками, но надо к каждому подобрать ключик»
20 июля 2017 года Семейный ресторан «Cheer Duck» работает на улице Нахимова, 5 вот уже три года, и слово «утка» в названии – не фигура речи. В ресторане живет селезень Чир, а на стенах нарисованы веселые птицы. Большая парковка, уютная детская комната и емкое меню делает ресторан весьма… читать дальше
20 июля 2017
Ответить
thumb
Открытие. «Maybe»
Дата открытия - июль 2017 года «Maybe» – гастрономический проект, открывшийся на крыше Бадаевского завода, который создатели решили сделать универсальным. В нем на равных правах соседствуют авторская кухня, бар и музыка. За меню отвечает Умберто Рокка, разнообразивший кухню ресторана… читать дальше
19 июля 2017
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Минск, «Spoon»
рекомендую
«ВикторГребневПродакшн» представляет: «В каждом городе есть место, которое открыли два повара и...». Не моя фраза, много раз читал, даже в ненавистном трипадвизоре. Но с нашими «Фо Хендс» и «Оба Два» не сравнить. Другое настроение. А кухня? Кухню… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Remy kitchen bakery»
без рекомендации
Рейтинг: 14 июля 2017 года     Вот хорошо, когда искать не надо: помещение Bouchon, а до этого еще трех ресторанов, что долго стояло пустым. Веранда — не наш метод, поэтому «все в зал». Сервис вроде есть. Я зашел с угла —… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан «Tavaduri»
рекомендую
Рейтинг: 13 июля 2017 года     Первый этаж — хинкальная. Там так не говорят и меню предлагают общее — это я так назвал, отсебятина. Прохладно даже в тридцать градусов. Горячо в тарелках — парят струйками, как ультразвуковой… читать дальше
thumb
Совладелец и управляющий партнер компании «Beer Family Project» Николай Митчин: «Процесс пивоварения – сложнейший среди пищевых технологий»
11 июля 2017 года Ресторанная группа «Beer Family Project» специализируется на многих направлениях: немецкие кнайпе «Jager Haus» и бельгийские брассерии «Kriek», чешские господы «Karlovy Pivovary» и русский гастро-паб «Иван да Марья». О том, как выбирать пиво, с чего начинать с ним знакомство и… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Минск, «Milano»
без рекомендации
Хоть один итальянский ресторан я должен взять штурмом еды! А в Минске сейчас как раз «итальянский тренд». Помните, как у нас в начале этого десятилетия? И повар-итальянец. Предмет гордости. И такая приятная веранда на углу, почти гламурный интерьер… читать дальше
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в