Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик бесчувственно ест в Crowbar
рекомендую
Место на Петроградке, рекомендуемое в дружеской среде. И меню мне очень нравилось, даром что классический бар. И в прошлом году был тут: нашёл в их группе ВК, что в холодильнике представлено грузинское пиво «Хинкали». Не успел: к сожалению,… читать дальше
31 марта 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик прячется в джунглях Giallo
рекомендую
Кажется, прошлый проект, Ray16, на этом месте продержался полгода. Хоть и рекомендации моей не получил на старте («без звёзд» — аналог красного цвета на светофоре), местами был симпатичен и заставил запомнить номер дома по улице Восстания для… читать дальше
30 марта 2022
Ответить
thumb
Открытие. Redbox
Паназиатский ресторан Redbox открылся в по адресу  Большая Конюшенная улица, 2. Проект запустили ресторатор Антон Пинский и музыкальный продюсер и предприниматель Тимур Юнусов (Тимати). Это третий ресторан сети — в столице уже работают два места, в Камергерском переулке и на Новом… читать дальше
thumb
Ресторанный критик ругает Техас в Beer & Burger Bistro
без рекомендации
Есть категория заведений, на которые санкции накладываются сразу, до посещения и одобрения всеми ветвями. Только за большие и смертные грешки, конечно. И потом, в отличие от других, им надо быть на голову выше, им надо продавать лучший в городе… читать дальше
29 марта 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик находит особенное во втором Nothing Fancy
рекомендую
С открытием второй точки в конце февраля, что для сети является, по сути, рождением, поздравляем, хоть и тут всё хуже для меня, чем было… читать дальше
28 марта 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик теряет ризотто в Сыроварне
рекомендую
Давайте честно: меня вштырило, как от запрещённого стимулятора. После чёрт знает чего — гастробаров, хороших и плохих, «завтраковых», фигни всякой, подносиков — РЕСТОРАН. Как от мощного запрещённого стимулятора вштырило, чесслово. Большой и почти… читать дальше
26 марта 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик ест Хлеб Сыр Вино
рекомендую
Сделанное до кризиса место кризисное. Как будто специально собирали обратным от того, как я себе мыслю, как сам бы нарисовал, представил себе концепт. От лавки отталкиваясь, от винного магазина. Но рисовал не я, а Эдуард Мурадян. Проявим уважение.… читать дальше
25 марта 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик опять паркуется в Branch Garage
рекомендую
Прошлый визит был омрачён большим грехом (на моей планете), описанным в статье: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-parkuetsya-po-meksikanski-v-branch-garage/. Коротко: поевшему уже гостю, готовому рассчитаться… читать дальше
24 марта 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик проверяет здоровье Sante
рекомендую
Позвонил еще только, а неприятное удивление: «Нет броней». Люди строят не очередную кондитерскую, КАК ПРИВЫКЛИ, пусть даже с едой, как я наблюдал на Некрасова, а бар, но с живой очередью, как на Некрасова… читать дальше
23 марта 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик сомневается, дельфин или волк Dolphinwolf
без рекомендации
Мне не может понравиться место, которое описывают так: «Бар открыли основатели Dolphinwolf, сайд-проекта пивоварни Ostrovica, который варит “мутантное пиво”». А тут сплошной позитив. Ну не могу я без него полюбить место с пластиковыми стульями,… читать дальше
22 марта 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик находит хозяина Host Coffee
рекомендую
Тихая Петропавловская улица, что смотрит на телебашню и лечится в Первом Меде у «Чехова». Заходил, когда они открылись, кажется, в начале года: «серьёзной» еды не было, я и ушёл. И вот только прочитав, что обещанная кухня случилась как раз с началом… читать дальше
21 марта 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик ищет парк в Marso Polo
рекомендую
Много раз слышал в разговорах упоминание ресторана «Паркъ». Долго не могли найти нового хозяина «флигеля», который петербуржцы (ленинградцы) чаще зовут иначе: не буду портить аппетит. Они же не по злобе, а шуткою. Только я, только в моем кругу… читать дальше
19 марта 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик не ест мишку Тимати в Redbox
без рекомендации
Совершенно обычным открытием было бы ещё месяц назад. Ну да, московское-нечастое, но несколько в год случается. А сейчас удивляет. «REDBOX – сеть ресторанов паназиатской кухни Антона Пинского и Тимура “Тимати” Юнусова». Встряну: два ресторана уже… читать дальше
18 марта 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик забирается на Чердак
рекомендую
Люди в зале, полном зале, наверное, не понимали, почему этот человек бьёт себя по голове, приговаривая: «Вот идиот, идиот, почему не пошёл раньше». Лишил себя уникального! Уникальное: то, что живёт и прекрасно работает десятилетиями (двумя, с… читать дальше
17 марта 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик переезжает с Umami
очень рекомендую
Оказалось, что про первый Umami писал всего пару-тройку раз (https://borisstars.ru/news/11301), ну и мои «Битвы Блюд», конечно, не могли пройти мимо эталонных в Петербурге версий. А вот про филиал на Киевской, получается, гораздо чаще.… читать дальше
16 марта 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик переводит с немецкого Tureckiy
рекомендую
Первый визит, на самое открытие (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-uchit-nemeckiy-tureckiy/), был днём. И впечатления, конечно, смазанные. И надо повторить! Тем более демократичные форматы сейчас так… читать дальше
15 марта 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик общается с Zoe
рекомендую
С открытия тут нет мест. Самое ли это популярное место города на сей день или нет, сказать не могу: не был во всех. Даже сейчас, через десять дней с начала того, что нельзя назвать! И девочки-доченьки-внученьки, и ноуты + чашка капучино, и очередь,… читать дальше
14 марта 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик находит Берлогу
рекомендую
Гастробар на десяток мест в угловом доме по Куйбышева, сосед Матильды Кшесинской. Он такой прекрасный, что если ожидания, если оптимизм первых десяти минут нахождения оправдается хоть наполовину, это будет Событие. Верно, я прощу тогда шарики перед… читать дальше
12 марта 2022
Ответить
thumb
Что можно есть в Великий пост
Наступил Великий пост — особое время для каждого верующего человека, в которое необходимо осознанно отказаться от многих продуктов для очищения души и тела. В статье мы расскажем, когда состоится начало Великого поста в этом году, какие продукты можно есть, а от каких необходимо отказаться, а также… читать дальше
11 марта 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик покупает купон в ПанТао
рекомендую
Неожиданность объясню: шёл я в «ПанТао»... Не шёл, а случайно попал, после того как в соседнем ресторане образовался «онли кэш» или «спер на спер». Вот и пришлось вспомнить, как два года назад, заказывая на карантин еду… читать дальше
11 марта 2022
Ответить
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в