Обзоры, открытия и интервью

thumb
Колонка ресторанного критика. Итоги Года. Часть первая
Традиционно — благодарности партнерам проектов, помогавшим целый год. Тем, без кого просто не было бы ни одной из 380 публикаций 2017-го. То есть совсем ни одной, кроме репортажа о новом «черном блине» в «Теремке» и его пронзительно глубоком цвете.… читать дальше
29 декабря 2017
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Италия, Рим, ресторан Sette Oche Ristorante
рекомендую
Расстроился в прошлый визит — место было закрыто на ремонт. Февраль — то была пора ремонта? Ведь так рекомендовали. Ноябрь — обрадовался — работает. С желтой уткой на эмблеме. И деревянным меню при входе, которое оказалось больше: то были  выдержки… читать дальше
26 декабря 2017
Ответить
thumb
Открытие. Бар Cernovar на Сущевской
В самом центре Москвы, у станции метро «Менделеевская», открылся второй пивной бар Cernovar. Впервые об этом заведении москвичи узнали около года назад, когда первый Cernovar распахнул свои двери в ТЦ «Авиапарк». Бар Cernovar – идеальное место для любителей пива, хорошей еды и брутального… читать дальше
22 декабря 2017
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Восход
рекомендую
Стоп! Это же закрытый «Микоян», перенесенный в Москву из Сочи. Стоп. Зачем? Зачем пропадать идее делать советскую кухню с фуа-гра? Я сейчас не шутил! Версия вителло тоннато со шпротами, например, все, как было в «Микоян». Главное, что банкетные… читать дальше
22 декабря 2017
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, ресторан SteakHouse
очень рекомендую
Боже, я больше не могу ходить по Екатеринбургу — заберите меня отсюда: опять эта сеть Resta. Это как… это как пришлось бы в пятый подряд ресторан «Гинзы» идти... Нет, плохой пример. Даже во втором ресторане «Гинзы» нет такого дежавю: тут меню на две… читать дальше
thumb
Говорят сомелье и винные профи: новогодние истории
Как Новый год встретишь – таким его и запомнишь. Веселые кулинарно-алкогольные истории под главную вечеринку страны – от лучших сомелье и винных профи. Сомелье ProstoVino Анадолий Жданов Лондонский Nobu – вот где запомнилось справлять Новый… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Италия, Рим, ресторан Girarrosto Fiorentino
рекомендую
Место, что рекомендовали «восторгами» совершенно разные стороны: и местные помощники, и обзорщики, и TripAdvisor рекомендовал «рядом». И район дорогой, не в шуме туристического центра, но в центре дорогих отелей, рядом с дворцовым анклавом. И… читать дальше
19 декабря 2017
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: Margarita Bistro
без рекомендации
Никто из «коллег» не написал, что слово «бистро» в названии обозначает то, что все сидят «почти вместе». Ведь одно пространство, не самое большое, и меж столами расстояние десять — пятнадцать сантиметров, как в бистро. И два повара, судя по одежде,… читать дальше
15 декабря 2017
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, ресторан Cibo
рекомендую
Ресторан современной итальянской кухни. С очень небольшим меню, не работает по понедельникам, в воскресенье открывается лишь днем. С 13 до 18. Впервые такое вижу за все поездки по стране. Пришлось ходить три раза и ломать весь график, заранее… читать дальше
14 декабря 2017
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Италия, Рим, ресторан Due Ladroni
рекомендую
«Дорогой рыбный ресторан, но вам надо». Ресторан, дорогой и рыбный, который рекомендовали и знакомые, и незнакомые советчики из, «прастигоспади», ЖЖ, и TripAdvisor стучался обещанием «высокой кухни». Дорогой не ценами на блюда, они там вполне… читать дальше
12 декабря 2017
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Carmel
без рекомендации
Так вот что ремонтировали в Калашном ряду, он же переулок, около крохотного ресторанчика Sagah и за углом от своего же Zotman. Совсем небольшой фасад, в одно окно, и длинное помещение до второго зала. Входим, ищем глазами персонал… Зона от входа… читать дальше
8 декабря 2017
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, ресторан «Крабы, гады и вино»
рекомендую
Название уже такое, что не просто выделяешь на фоне остального, но и все дни до поездки мечтаешь ознакомиться. Приезжаешь и дополняешь томление ожидания: «ресторан от команды „Гастролей“» — для меня это как «заслуживает отдельного посещения». Потому… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Италия, Рим, ресторан Cul de Sac
рекомендую
Ждать? А долго? Минут пять? Я остался – «требуха по-римски» и еще десяток блюд, что доказали, место если не хорошее, то интересное. Нет надоевших блюд, есть то, что хочется. Переполненное место - всем нравится? Русское меню – опять же, удобнее,… читать дальше
5 декабря 2017
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: Probka
очень рекомендую
Нормально общаешься — нормально с тобой поступают. При полностью заполненном людьми ресторане (фото не сделать) и пятью бронями девушки на входе не «посылают», а идут искать стол «на часик». И находят. Сервис начался идеально: второй или третий… читать дальше
5 декабря 2017
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Ku
рекомендую
Рейтинг: 1 декабря 2017 года     Все дружно хвалят. Ладно. А раньше ведь все вместе только гриппом болели. Я месяц ждал, пока спадет ажиотаж: люблю рестораны — не люблю хайпа. Спасибо тем, кто придумал слово «хайп». Как с теми… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, кафе «Нигора»
очень рекомендую
На четвертый день в Екатеринбурге так заскучал по узбекскому языку — полтора года служил в ТуркВО, а такой практики ежедневной, как в Столицах, тут, на Урале, просто не найти. И пошел поконтактировать с официантками немногось. Hayot haqida gapirish,… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан Wine and Crab
очень рекомендую
Вспомнил, что же я не завершил год назад, выложив лишь превью, пусть и по двум полноценным визитам. А этот цикл «Старой Москвы» заканчивается перед новым годом. Тогда работала лишь веранда, цвела и работала, да и ресторан только начинался, идейно и… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Рим, Trattoria Tritone
рекомендую
Рейтинг: 28 ноября 2017 года     Когда двигаешься от отеля, после опоздания Аэрофлота на полчаса, самое главное — подготовка. «Леонардо-экспресс» курсирует утром каждые пятнадцать минут и доставляет за полчаса, заселение, бросить… читать дальше
thumb
Владелец «Барслона Family» Андрей Федотов: «Моей мечтой всегда была Барселона»
28 ноября 2017 года     Первый тапас-бар «Барслона» открылся в 2008-м на проспекте Чернышевского. Полгода назад он закрылся, но на доме 9 до сих пор красуется фирменный знак: бычья морда в красном окоеме. Сегодня бары «Барслона» работают по двум адресам: на Б. Конюшенной и на улице Рубинштейна.… читать дальше
thumb
Открытие. Pizzamento на Тверской
Дата открытия - ноябрь 2017 года В конце ноября 2017 сеть неаполитанских пиццерий Pizzamento открывает новый ресторан на 90 посадочных мест в самом центре города. Путь к Тверской занял у Pizzamento два года. История заведения начиналась с небольшого павильона в парке Царицыно, после… читать дальше
27 ноября 2017
Ответить
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в