Обзоры, открытия и интервью

thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Tilda Food & Bar
Рейтинг: 17 ноября 2017 года     Нет вывески и/или хоть бумажки на двери. Если бы не адрес, а переулочек небольшой, мог не найти. Сразу от двери: «Да, мы Тильда («Я есть Гурт»), да, но карточки сегодня не принимаем». Ладно,… читать дальше
17 ноября 2017
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, бар «26/28»
рекомендую
Рейтинг: 16 ноября 2017 года     Еще летом, полгода прошло, проект покинул Бунтарь Олькинский. Я не успел. А значит, более чем интересно, что сейчас тут происходит. Сказали, что «меню новое». А я старого все равно не видел, для… читать дальше
16 ноября 2017
Ответить
thumb
Открытие. Pioppo Albero
Дата открытия - ноябрь 2017 года На правом берегу Москва-реки, в Строгино, открылось заведение Pioppo Albero с настоящей итальянской кухней, которое, в первую очередь, отличается своей доступностью: по расположению и ценам. Жители района по достоинству оценили открытие, ведь теперь нет нужды… читать дальше
16 ноября 2017
Ответить
thumb
Открытие. Carne/Vino
Дата открытия - ноябрь 2017 года Юлия Высоцкая, актриса, телеведущая и популярный кулинар совместно со своей командой открыла новый ресторан на Кузнецком мосту – Carne/Vino. Основным направлением ресторана стали мясо и вино: очень кстати в холодное время. В заведении царят… читать дальше
15 ноября 2017
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: кафе-ресторан «Кабанчик»
без рекомендации
Рейтинг: 14 ноября 2017 года     Ресторан, которому двадцать с чем-то лет. И он не меняется. И остается полным даже в понедельник вечером. И фото интерьера сделать проблематично, не срываясь в жанр Портрета. Без инстаграмов,… читать дальше
14 ноября 2017
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, KIUS
без рекомендации
«Милое кафе-ресторан около Ныммеского рынка предлагает гостям завтраки и кофе, сытные обеды и домашнюю выпечку. Летом в уютном двухэтажном кафе открыта терраса». Новое же, надо ехать. Говорят, в пятнадцати минутах езды от центра. На первом этаже… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Let’s
без рекомендации
Пустой ресторан. Я третий день в Москве: без брони в новые места не попасть. А тут, Садовое Кольцо, Сухаревская, не побоюсь этого слова, две недели с открытия, и вот... Я почти один. И другой день, будний, 20.00 — три стола. Все с чаем да… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, бар «Гастроли»
уникально, заслуживает отдельного посещения
Фасад красивый с красивым меню в боксе — все как обожаю. И зайти хочется, даже не будь ресторан в моем шорт-листе. И зайдет сюда лишь тот, кто прочитал меню и понимает, куда пришел. Нет гуляк «ой, пойдем, Маш, тут дорого, „филадельфии“ нет». Встреча… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: «Белое солнце пустыни» и «Узбекистан»
рекомендую
Мечта любого ресторатора — построить заведение, которое двадцать лет будет работать и приносить бабло. Кабак, в хорошем или плохом смысле. Орет музыка, девушки исполняют некий танец живота, перемещаясь по залу, малиновый пиджак всего в единственном… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, Rae Meierei
рекомендую
Огромный ресторан с огромными вложениями. На втором этаже, под известным среди наших туристов Beer House. Более известным, в свою очередь, как «большой пивняк около Ратушной». Вход через «немца», но тут свой ресепшен, сырная витрина и гардероб. 380… читать дальше
thumb
Как прославиться эстонскому парню в столице
7 ноября 2017 года     Шеф-повар ресторана Stories Влад Корпусов: «Может, когда-то я захочу теплое место с котлетами и оливье, но не сейчас». Шеф-повар ресторана Stories, который скоро откроется в Москве, успевает многое: готовит самый креативный бургер на выставке ПИР, путешествует по… читать дальше
thumb
Открытие. Ресторан «Кафе Дружба. Мануфактура Еды»
Дата открытия - ноябрь 2017 года 3 и 4 ноября на Трёхгорке официально открывается новое заведение ресторанного холдинга Soho Family – «Кафе Дружба». Концепция нового места понятна уже по названию: владельцы постарались создать в нём атмосферу, способствующую непринуждённому дружескому… читать дальше
4 ноября 2017
Ответить
thumb
Говорят шефы и рестораторы: необычные десерты
3 ноября 2017 года     Десерт — блюдо, завершающее обед или ужин, последний штрих, вишенка на торте. Самые необычные десерты из рук шефов. Желе из свиных копыт, десерт «Ленивый шеф», творог с сахаром, малиновая эспума и желтый «снег». Шеф-повар… читать дальше
3 ноября 2017
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Craft kitchen
без рекомендации
Рейтинг: 3 ноября 2017 года     Раз в три месяца я решаюсь на поход в какой-то московский «Торговый центр». Не за носками, а за поесть. А уж «Европейский» — точно последнее место, куда хочется идти. Но, кажется, это должно быть… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, ресторан Rosy Jane
рекомендую
Рейтинг: 2 ноября 2017 года     Вроде самое правильное место по организации — пятое на моем пути, что таки работало в это воскресенье. Как обычное заведение. Кто открылся на час позже, кто на два, кто вообще не открылся. Кто… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, R14
без рекомендации
Есть первый этаж, второй пока не достроен. Что совершенно в стилистике квартала Ротерманни — тут постепенная реновация идет все четыре года моих визитов. Но и первый этаж мне понравился — «вписанность» в старый кирпич здания, новый кирпич стен… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан Delicatessen
рекомендую
Рейтинг: 31 октября 2017 года     Как же я себя обкрадывал, что не был тут раньше! «В гостях у Сказки» — так бы я назвал эту свою передачу. Найти сложно, нет вывески на арке, если без карты пришел, то швах дело... Так ведь на… читать дальше
thumb
Открытие. «Рюмка водки»
Дата открытия - октябрь 2017 года В центре столицы Григорий Лепс открыл новое заведение, что носит название его же песни – «Рюмка водки». Открыл его певец совместно с Эмином Агаларовым, известным как Emin. Формат рюмочной отсылает нас во времена СССР, когда подобные заведения… читать дальше
27 октября 2017
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: суши-бар Tuna
рекомендую
После невразумительного Sushi by Seiji тема «японки» на Патриках меня не столько интересовала, сколько пугала. Но раз надо... Эконом суши-бар, наверное, это то, чего не хватает на Озере. Идеально короткое меню (дайте… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, Meat & Wine
рекомендую
Довольно хорошие отзывы на место, которое не замечал в прошлые визиты! Сайт на русском, с обещаниями, что «МЯСО & ВИНО» — воистину творческая лаборатория мясных блюд, которая работает по своей индивидуальной технологии. И фейсбук ресторана вовсе… читать дальше
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в