Путешествия ресторанного критика. Италия, Рим, ресторан Due Ladroni

Колонка Путешествий выходит при поддержке ресторана «Лосось бар».

Seafood. Wine. Atmosphere. Атмосферный рыбный ресторан с утонченной кухней, где не забыты и мясоеды. Свежайшие морепродукты, демократичные цены – не выше 500 рублей и винная карта от Анатолия Жданова. Новый шеф-повар – Джанни Тицци. Санкт-Петербург, улица Кирочная, 8 и Ленинский проспект 72/1.

рекомендую
12.12.2017

«Дорогой рыбный ресторан, но вам надо». Ресторан, дорогой и рыбный, который рекомендовали и знакомые, и незнакомые советчики из, «прастигоспади», ЖЖ, и TripAdvisor стучался обещанием «высокой кухни». Дорогой не ценами на блюда, они там вполне обычные, плюс-минус-расположение, а «налогами». Вошел, вода — 4, куперто — 4, хлеб — 4, сервис — 10% (принудительный), а с чека 50 евро — плюс еще 5. Ничего не принесли, маковой росинки не видал, а 17 евро отдай. 1600, «панимашь». И меню в картонной, конечно, папке, но пластиком карманов отсвечивает. Вот и все плохое. Разумеется, с перерывом работают, с 12.30 до 15, и потом уже ужинЪ.

Тартар из сибаса по кличке «спигола» (18) — классика кристальной чистоты рыбной, аккуратно заправленной, да неожиданно грецким орехом прикрытой. Пугали оливками, но они не в теле тартара замешаны, а аккуратным тапенадом, аккуратной кофейной ложечкой, притулился невзначай аккуратно. Лично мне не мешал.

Тартар из сибаса

Вонголе (16) — просто радость, просто комочки белка в горке ракушек, чей морской вкус подчеркнут солью. Хотелось именно простой радости, не радости пасты в вонголе, что тут есть, уверен, и соус похож.

Вонголе

Раз такой хороший рыб, продолжим. Тонарелли с сибасом, цветками цуккини и боттаргой (18) — должна быть любовь. В России «спагетти» бы назвали, тянешь одну, пробуешь и понимаешь, что в ней всё. И пудра соленая боттарги, и «зеленый» вкус цветков, и рыбка, небольшими поджаристыми кусочками, но и не думала плотнеть белком до well-а. Сотни небольших кусочков. Отменно.

Тонарелли с сибасом, цветками цуккини и боттаргой

Тальята из тунца (24) — конечно, лучше просить или только итальянское меню, или парой с английским. Перевод не отражает смысла приготовления, ожидания будут ложными. А посмотреть, как «кефаль» по-итальянски, можно и в телефоне. Разве «тунец гриль» передаст отличия тальяты? Разве clams передаст радость от вонголе? О чем я? Не так много, зато без упрека. Просто рыба, в центре честен медиум, нарезкой честна тальята, благородный бальзамик отдельно, капли аккуратной хватает окрасить плоть. У нас бы дешевым все полили, струйками ненависти.

Тальята из тунца

Наверное, необычный выбор десерта, но ведь я и не в обычной траттории, где предпочту тирамису, что продается больше всего остального. «Баба́ ром» (7) — тут даже в меню верное ударение, показать, что не русская баба сладкая, а в десертах. Сиропом переполнена, алкоголем, радостью. Все просто, даже крем не тяжел.

«Баба́ ром»

Даже днем, без ланчей и прочих забав, люди есть. Это удивляет. Значит, хорошее место. Вечером примерно такая же, на две трети, загрузка. И спокойно, нет сумасшедшего дома голова на голове, и спокойно за кухню. Мне нравится!

Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: бар LocAsian
  Путешествия ресторанного критика. Симферополь, кафе-ресторан 23 cafe Boulangerie
  Путешествия ресторанного критика. Минск, ресторан O.D.I.
  Колонка ресторанного критика: бар DANTE Kitchen + Bar
  Путешествия ресторанного критика. Симферополь, ресторан Porter House

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта