Колонка ресторанного критика: ресторан Восход

Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)
рекомендую
Ресторан «Восход», Москва, Варварка ул., 6 (Парк «Зарядье»)
22.12.2017

Стоп! Это же закрытый «Микоян», перенесенный в Москву из Сочи. Стоп. Зачем? Зачем пропадать идее делать советскую кухню с фуа-гра? Я сейчас не шутил! Версия вителло тоннато со шпротами, например, все, как было в «Микоян». Главное, что банкетные возможности «Эрвина» наконец-то повторены. Не знаю, сколько стоило войти эксклюзивным «кормильцем» в новый парк «Зарядье», но оно того стоило. Поэтому...

Дорого. Раза в полтора от ожиданий. Салаты — в районе 700, даже несложный «Ташкент», который не должен стоить больше 400 на моей планете, горячее — в районе 1000, если это не картофельные блюда за 500–600. Конечно, с ошибками меню, вот уж от кого не ждал: от самого образованного ресторатора «жУльен» получил. Огромное меню, раза в два больше ожиданий, и это без десертов. На них отдельное меню. Совсем сумасшествие — морсы — добил меня Александр Леонидович — такого не видел: стакан морса — 400 рублей! Пока максимум был 290 за 0.3, и то, в краснознаменном петербургском «КоКоКо». «Байкал» — 250, равно как и «Нарзан», как и «Боржоми»: слюшай, Дружба и Равенство народов.

Про встречу и последующий сервис в части приятности общения не могу сказать и части плохого слова. Что касается действий, тут все не очень хорошо. Долгонького ожидания изъятия из обращения грязной тарелки — девушке лень идти отдельно, только с тарелкой супа следует. Поиски гардеробщика и стояние пятиминутное в попытке уйти отсюда. Много персонала: молодые люди ли, строгие, в белых перчатках и костюмах, девушки ли в брючного покроя нарядах, похожих на «Китайскую грамоту». Надо почитать Энциклопедию или посмотреть «Модный приговор». Два раза спрашивают, один ли я. Три раза закуску навязывают. Две версии объяснения «свернутого шашлыка». Некий человек, роли не понял, спросил, удивив, наелся ли я.

— Наедаются в столовых. У вас же ресторан?

Хотя хорошо, что не «накушался». Да, сервис еще предстоит ставить, а учитывая смену из дюжины девушек, это очень дорогой и долгий процесс. Стоят в зале, смотрят экспонатами, ждут, караулят, когда в крохотный бокал можно будет подлить еще воды, как только в нем чуть больше половины окажется. Комично выходит. Я два раза смог опередить, стариковская ловкость уже не та, и коварно налил сам! Сам налил, не разлил!

Селедка под шубой (480) — селедка с картофельным хворостом в кульке и селедка под шубой под легким свекольным муссом. ДуэтЪ. Дорого, но атака вкусов и красот, я не подачу имею в виду, я про роскошные бока сельди пяти кусков. Сто раз ел — первый раз ем. То, ради чего мы выбираем один ресторан, а не другой. В других одинаково.

Селедка под шубой

Рассольник «Новотроицкий» с осетриной (740), ленинградский был бы слишком тяжелой задачей, без шансов понравиться. Полное непонимание принесенного. Неприятный вкус, как будто остатки нескольких супов слили, от этого безвкусица бульона, мягкая безвольная «лапша» из чего-то овощного. Один плюс в этом: кажется, спельта, в этой бороде волосяной гущи только пшеница и различима. Вопрос: это утвердило Политбюро или повар решил сам торговать?

Рассольник «Новотроицкий» с осетриной

На супах я поставил крест. Тогда сразу Литовский запеченный гусь (990) — пена фруктово-ягодная и райское яблочко, апельсина дольки, ягоды опять, ягоды... Я точно основное блюдо купил? Куски бедра, ломтики грудки с жирком — хорошо приготовлено, наверное, без этой всей десертной феерии, «перебора», одним другим словом, своих денег стоит.

Литовский запеченный гусь

Ферганский плов (680) — чёт дешев по местной мерке... Он точно с бараниной? Не соевой? Да. Так, есть баранина. Много сладкого, морковного, «детского» риса с совсем не ароматным маслом, как будто не перекалили его, а просто заправили рис. Девушка как будто знала, в чем дело, и настоятельно советовала перцем посыпать. Тот случай, когда в рисе и зира видна, и вот же, барбарис, а в аромат не вошло ничего, не раскрылось. Мясо казанное, ачичук хорош, чеснок ароматен.

Ферганский плов

Вареники с вишней (420) — два соуса, сметана и вишневый сок, или даже нечто жиже, на восемь вареников в масле. Для общепита — прям отличных, ни одной претензии. Кроме как одной просьбы: сок не выносить боле.

Вареники с вишней

Средний счет — 2500, это без самсы и морса. Дорого? На фуд-площадку рядом приглашаем тех, кому дорого «в СССР». «Зарядье» вам не Hyatt в Сочи, тут вам не там!

Ресторан в парке Москва, Варварка ул., 6 (Парк «Зарядье»), м. Театральная, Новокузнецкая, Площадь Революции, Лубянка, Китай-город Кухня смешанная
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Peqlo
  Путешествия ресторанного критика. Казань, ресторан «Чирэм»
  Путешествия ресторанного критика. Минск, ресторан «Дом»
  Колонка ресторанного критика Бориса: «Русалочка суши»
  Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан «Кинза-дза»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в