Обзоры, открытия и интервью

thumb
Путешествия ресторанного критика. Ростов-на-Дону, ресторан «Онегин Дача»
без рекомендации
Феноменально, разве что в Москве видел подобное: воскресенье, 11 утра, больше половины зала, а к полудню так почти полный. Завтраки, цен вполне московских, основное меню, цен вполне петербургских, все работает, только дети играют на полу в машинки.… читать дальше
22 марта 2018
Ответить
thumb
Открытие. Сеть кафе «Мистер Круассан»
В столице появилась новая сеть кафе-пекарен «Мистер Круассан». Первую точку открыли неподалёку от станции метро «Алексеевская», а ещё две – в ТК «Рио» и «Парус». Автором проекта стал Константин Кузьминых – ранее он работал над сетью заведений Take & Wake. Меню новых заведений, как можно… читать дальше
21 марта 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Рига, ресторан Memories
рекомендую
Интерьер виллы напоминает дачу и пробуждает ностальгические воспоминания. Цит. с сайта Душевно, очень тепло, очень дружески, если интерьер может быть дружеским. Гораздо удачнее больших наших ресторанов в загородном стиле, таких как… читать дальше
20 марта 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: бар Koi
без рекомендации
Три стола этим воскресным вечером, после 20 часов, но на большинстве, конечно, стоит строгая табличка «Резерв». — Куда хотите, — сказал милейший азиат. — А куда я могу, если... — Любой стол, это так стоит, не обращайте… читать дальше
16 марта 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Ростов-на-Дону, ресторан Cow-Bar
рекомендую
«Гардероб России — 2018» — «сейчас курточку обсушим и согреем». Даже если все тут невкусно, «звездочку» дам. Гардеробщице! Встреча идеальна — я привык ругать хостес всех городов и весей, но тут... просто хочется остаться... жить. Это и Ресторан, и… читать дальше
15 марта 2018
Ответить
thumb
Открытие. Bocconcino в Большом Патриаршем переулке
В Большом Патриаршем переулке появилось очередное заведение сети пиццерий Bocconcino. Ресторан отличает уютный домашний интерьер и, конечно, вкусная итальянская пицца. Пиццерия в Большом Патриаршем переулке стала восьмым рестораном Bocconcino - одноименные заведения расположены в Москве,… читать дальше
13 марта 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Рига, ресторан Roof
без рекомендации
Современный семейный ресторан в новом торговом центре почти посередине многокилометровой Юрмалы. С роялем и сценой, детской комнатой, почти открытой кухней. Видовой ресторан, по меркам высот местных: на третьем этаже основной зал и терраса на… читать дальше
13 марта 2018
Ответить
thumb
Открытие. «Вареничная №1» на Театральной
На Театральной площади открылось новое заведение сети «Вареничная №1». Кафе начало работать в Международный женский день и стало прекрасным подарком к этому празднику. Кафе на Театральной стало шестнадцатым в сети. Несмотря на этот факт, заведение выделяется на фоне других локаций:… читать дальше
9 марта 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Ростов-на-Дону, ресторан «Гаврош»
рекомендую
Французы, чё — купешки аккуратные, гости рассажены в этом «бистро» форматом, с небольшим бистро крохотных столиков при входе. Все так приятно... И круассаны при входе. В тему. Так романтично. Есть и более привычные столы, это я в окошки глядел, но… читать дальше
8 марта 2018
Ответить
thumb
Открытие. Ресторан Uhvat на Рочдельской
На Рочдельской улице, в здании старинной фабрики «Трехгорная мануфактура», открылся ресторан старорусской кухни с загадочным названием - Uhvat. Все блюда здесь готовятся в настоящей деревенской печи – прямо как в народных сказках. Названием заведение обязано главному инструменту для работы в… читать дальше
7 марта 2018
Ответить
thumb
Рестораны, где танцуют официанты
Танцующие официанты в ресторане – штука спорная, но, безусловно, веселая. Особенно, если этому соответствует тип заведения и его тематика. Cегодня мы расскажем о некоторых местах, где персонал ресторана станет полноценным участником вашего гастрономического досуга. Заведений, где официанты… читать дальше
6 марта 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Рига, Moltto Wine & Grill
рекомендую
Винный бар, который выглядит как хороший рыбный ресторан. Большой аквариум в витрине. Два, вернее. С бойкими рыбехами, устраивающими совершенный хайп. Чем-то напоминают собаку на привязи, старающуюся «отреагировать» на каждого прохожего. Служба… читать дальше
6 марта 2018
Ответить
thumb
Антон Исаков: «Для меня сказка с названием Ginza Project закончилась»
Шеф-повар Антон Исаков много успевает – потому что много работает. Исаков успел выучиться на судового техника-технолога и начать карьеру в армейской столовой, освоить базу под началом Фабрицио Фатуччи, кормить барашков и убирать за кроликами на настоящей ферме, поработать бренд-шефом в ГК «Васаби»… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: 800С Contemporary Steak
без рекомендации
День первый. Сразу: — Карты не принимаем. — Узнайте точно. Тогда я ухожу. Бегать потом по пруду, искать на берегу банкомат не буду. Пришел «новый персонал» с версией помягче: «То работает, то нет, но мы постараемся». Делаю попытку уйти,… читать дальше
2 марта 2018
Ответить
thumb
Что почитать, чтобы научиться готовить?
Чтобы стать шеф-поваром собственной кухни и удивлять гостей кулинарными шедеврами, вовсе не обязательно ездить на заграничные стажировки. Сейчас, в эпоху Интернета и доступности информации, научиться готовить может каждый. Итак, рассказываем, где взять самые вкусные рецепты и как постичь кулинарное… читать дальше
1 марта 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Ростова-на-Дону, Leo Wine & Kitchen
очень рекомендую
Современный гастробар, который я мог бы увидеть в сердце любого города, где бываю. Почти аншлаг на пяти столах-четверках воскресным вечером. Приятно. Мне достается последний, видимо, самый неудачный. Королевский на вид, с королевским светом и… читать дальше
1 марта 2018
Ответить
thumb
10 самых дорогих блюд в мире
Воистину на вкус и цвет товарищей нет: для кого-то отдать 1500 рублей за стейк – огромные деньги, а кто-то везет домой живого камчатского краба в соленой морской воде Охотского моря (речь про Олега Тинькова, если кто не понял). Мы собрали для вас самые необычные и самые дорогие блюда в мире. Готовы… читать дальше
28 февраля 2018
Ответить
thumb
5 горячих безалкогольных напитков, которые легко сделать дома
Зима и не думает сдавать позиции и скоро ожидается усиление морозов. Чтобы не замерзнуть и сохранить хорошее настроение перед грядущей весной, рассказываем, какие горячие и даже полезные напитки можно приготовить в домашних условиях. Горячий шоколад Во время холодов всегда хочется… читать дальше
27 февраля 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Рига, ресторан Muusu terase
очень рекомендую
Ресторан, что закрыт по воскресеньям и понедельникам, мне уже нравится. Идет работать одна смена, вам готовит один повар в любой день, готовит одинаково, вам будет приносить блюда один официант, что спросит про вашего ребеночка, мол, помнит, кашляла… читать дальше
27 февраля 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Crabber
без рекомендации
Персонал... будь я А. А., всю бригаду сразу бы... Встречают... не встречают, как будто я не первый гость с открытия, а просидел весь день с просьбами подлить воду в чайник, чем их замучил. Все надо просить: посадить, сказать, куда куртку повесить,… читать дальше
23 февраля 2018
Ответить
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки