Путешествия ресторанного критика. Рига, ресторан Roof

Партнер колонки кофейная марка ICAF

Компания Acqua di Fiuggi, единственный прямой поставщик минеральной воды Фьюджи, рада представить вам марку кофе из города Фрозиноне , расположенном в 15 км от Фьюджи. Итальянская история соединения труда, ценностей, качества и знаний – это и есть история кофе ICAF. Компания начала свою работу в 1975 году, и все эти годы возглавляет производство семейный клан, движимый настоящей глубокой страстью и любовью к кофе.

без рекомендации
13.03.2018

Современный семейный ресторан в новом торговом центре почти посередине многокилометровой Юрмалы. С роялем и сценой, детской комнатой, почти открытой кухней. Видовой ресторан, по меркам высот местных: на третьем этаже основной зал и терраса на четвертом. Формат определяет и состав, и форму меню. Тут все не восхищает, но и мозг не ломает. Мне нравится, когда все логично.

Хлебной корзинки нет, есть палочки на столе. Ан нет, это как элемент гостеприимства — еще и хлеб несут. С маслом! Надеюсь, палочки меняют после каждого гостя?

Салат с карамелизованным луком и листьями (5) вешенки, шампиньоны, овощи — маринадный, но этим отлично связанный салат. Чаще всего маринад подчиняет себе все, остается единственным вкусом. Но это аппетитно!

Салат с карамелизованным луком и листьями

Салат цезарь (5.3) с куриной грудкой отдельно (2.2). Плоская тарелка не играет на впечатление, портит отличный лист, который получил бы объем в миске. И соус очень слабый — почти безвкусный. Спасибо, что без черри и перепелиных яиц, но этого мало. Провал.

Салат цезарь с куриной грудкой отдельно

Чаудер с беконом и моллюсками (7.2) — просто хороший сливочный суп с шестью мидиями. Не чаудер. Сливки, наполненные смыслами, уваренные, ароматные каждой ложкой, но все равно мне не хватает чаудера. Модное слово «чаудер» решили использовать, рецепт не почитав?

Чаудер с беконом и моллюсками

Фиш энд чипсы/треска (8.8) — хорошо приготовленная рыба и мягкие картофельные палочки без корочки вовсе. Все одной ровной мягкости картофельного пюре. Провал!

Фиш энд чипсы/треска

Свиная грудинка, приготовленная на медленном огне (7.2) — просто четыре ломтика. Хорошо приготовлено, но за таким в ресторан не ходят. Даже в такой, в торговом центре.

Свиная грудинка, приготовленная на медленном огне

Крамбл (4.2) идеально приготовлен, идеально прост по впечатлениям — песочное тесто и яблоки. И повар есть в блюде — карамель на острие вкуса мороженого. Идеальное дополнение. Вот могут же.

Крамбл

«Ред вельвет» (4.2) — очень хороший бисквит и крем. Очень. Черной смородины мороженое. Нет какой-то изюмины. Нет, ягодки между ними есть, я про другие изюмины, отличающие рецепт от домашнего. Вкусно, честно, но упрощенно.

«Ред вельвет»

Новый, семейный, со сценой, недорогой. Бранчи, вид какой-никакой… Летом хорошо.

Поделиться
Другие отзывы
  Опыт Критика Бориса: Хинкали.
  Путешествия ресторанного критика. Симферополь, ресторан-кондитерская «Шококо»
  Путешествия ресторанного критика. Минск, бар Pinky Bandinsky
  Выбор критика: Веранды.
  Колонка ресторанного критика: бар LocAsian

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта