Путешествия ресторанного критика. Рига, ресторан Memories

Sponsor

Партнер колонки кофейная марка ICAF

Компания Acqua di Fiuggi, единственный прямой поставщик минеральной воды Фьюджи, рада представить вам марку кофе из города Фрозиноне , расположенном в 15 км от Фьюджи. Итальянская история соединения труда, ценностей, качества и знаний – это и есть история кофе ICAF. Компания начала свою работу в 1975 году, и все эти годы возглавляет производство семейный клан, движимый настоящей глубокой страстью и любовью к кофе.

рекомендую
20.03.2018

Интерьер виллы напоминает дачу и пробуждает ностальгические воспоминания.

Цит. с сайта

Душевно, очень тепло, очень дружески, если интерьер может быть дружеским. Гораздо удачнее больших наших ресторанов в загородном стиле, таких как «Соленья-Варенья», мне почему-то именно он в голову лезет для сравнений. Приятнейший сервис «хай-класс» по любой мерке. И супергостеприимно, и тепло, и сверхпрофессионально: первое место в этой поездке, где сразу сказали, что же сегодня в стоп-листе. Наверное, самое приятное обслуживание за пару последних поездок в Прибалтику.

Хлебная корзина на четыре сорта с маслом и комплЕмент — селедочка на сложном тостике. В тему антуражу.

Ростбиф под ореховым соусом с арманьяком (9.4) — аллюзия на вителло тоннато, с шикарным по мерке нашей кухни ростбифом, именно живым, ярким, розовым, эмоциональным. Грецкий орех, вяленые черри, фризе и маш. Прекрасно на вкус, но нет одного последнего компонента, акцента нет. Любого. Одного.

Ростбиф под ореховым соусом с арманьяком

«Жульен» (5.8), что простительно «нерусским»: отличные лисички с аппетитнейшей корочкой, сырной, наверное, но с каким-то омлетным норовом. Слишком жидкий соус. И совсем не приправили. Даже просто соли добавить, уже становится радостнее. Молоко довести до вкуса!

«Жульен»

Голубцы из савойской капусты (8) — хорошая идея. Чуть бы бодрее соус — кокосовое молоко любит специи и чечевица начинки любит специи. Конечно, со сметаной поданы. Дачная кухня, она добрее «домашней». Конечно, для повара сочетание понятное, но я бы с кокосовым молоком не смешивал. Все и так простовато вкусом.

Голубцы из савойской капусты

Вареники с вишней (7,5) — по мне прекрасные, законченные, правильные. Легкое пушистое тесто, не такое полупрозрачное, когда три ягодки глядят глазками мутанта на едока. Но то, что ждал в этом доме, выше ожиданий. И ягоды свежие — могли просто пару вишенок положить. Еще одна радость.

Вареники с вишней

Неожиданно «фирменное» место. По стилю продуманному, по оформлению и наполнению меню, по папке счета, по аппетитной витрине с восьмью десертами, давно не припомню лучше сложенного.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы