Интерьер виллы напоминает дачу и пробуждает ностальгические воспоминания.
Цит. с сайта
Душевно, очень тепло, очень дружески, если интерьер может быть дружеским. Гораздо удачнее больших наших ресторанов в загородном стиле, таких как «Соленья-Варенья», мне почему-то именно он в голову лезет для сравнений. Приятнейший сервис «хай-класс» по любой мерке. И супергостеприимно, и тепло, и сверхпрофессионально: первое место в этой поездке, где сразу сказали, что же сегодня в стоп-листе. Наверное, самое приятное обслуживание за пару последних поездок в Прибалтику.
Хлебная корзина на четыре сорта с маслом и комплЕмент — селедочка на сложном тостике. В тему антуражу.
Ростбиф под ореховым соусом с арманьяком (9.4) — аллюзия на вителло тоннато, с шикарным по мерке нашей кухни ростбифом, именно живым, ярким, розовым, эмоциональным. Грецкий орех, вяленые черри, фризе и маш. Прекрасно на вкус, но нет одного последнего компонента, акцента нет. Любого. Одного.
«Жульен» (5.8), что простительно «нерусским»: отличные лисички с аппетитнейшей корочкой, сырной, наверное, но с каким-то омлетным норовом. Слишком жидкий соус. И совсем не приправили. Даже просто соли добавить, уже становится радостнее. Молоко довести до вкуса!
Голубцы из савойской капусты (8) — хорошая идея. Чуть бы бодрее соус — кокосовое молоко любит специи и чечевица начинки любит специи. Конечно, со сметаной поданы. Дачная кухня, она добрее «домашней». Конечно, для повара сочетание понятное, но я бы с кокосовым молоком не смешивал. Все и так простовато вкусом.
Вареники с вишней (7,5) — по мне прекрасные, законченные, правильные. Легкое пушистое тесто, не такое полупрозрачное, когда три ягодки глядят глазками мутанта на едока. Но то, что ждал в этом доме, выше ожиданий. И ягоды свежие — могли просто пару вишенок положить. Еще одна радость.
Неожиданно «фирменное» место. По стилю продуманному, по оформлению и наполнению меню, по папке счета, по аппетитной витрине с восьмью десертами, давно не припомню лучше сложенного.