Путешествия ресторанного критика. Рига, ресторан Muusu terase

Sponsor

Партнер колонки кофейная марка ICAF

Компания Acqua di Fiuggi, единственный прямой поставщик минеральной воды Фьюджи, рада представить вам марку кофе из города Фрозиноне , расположенном в 15 км от Фьюджи. Итальянская история соединения труда, ценностей, качества и знаний – это и есть история кофе ICAF. Компания начала свою работу в 1975 году, и все эти годы возглавляет производство семейный клан, движимый настоящей глубокой страстью и любовью к кофе.

очень рекомендую
27.02.2018

Ресторан, что закрыт по воскресеньям и понедельникам, мне уже нравится. Идет работать одна смена, вам готовит один повар в любой день, готовит одинаково, вам будет приносить блюда один официант, что спросит про вашего ребеночка, мол, помнит, кашляла малютка в прошлый визит. Ну и марка Muusu — вторая по важности для меня в Риге!

Пусть и сервис начинается с огромного минуса. На двоих гостей одно меню. Напитков лист не дали вообще. «А у вас есть попить?» — «Есть». Попить и хорошо обслужить есть — все радует, все ладно потом. Тем более гостей-то нет. Меню отличается от двух других Muusu. Потому что, кроме общего повара «сети», бренд-шефа, есть свой шеф-повар. Дюжина блюд в списке — моя прелесть. И тут наблюдаю сет на четыре лучших творения, по мнению повара, из основного меню, за 34 евро. Обещали меньшими порциями, но, клянусь, не почувствовал. Мнение повара разделил — лучшее. И только то, что для *** Бориса надо было попробовать больше блюд, не позволило так оценить ресторан.

Хлеб, морковный с изюмом и отрывом башки, и масло, перебитое с простоквашей — потрясающая свежесть от этого появляется. Как будто только что сбили, и село за окном представляешь, и председатель колхоза чё-та кричит матерное, и лепота.

Филе тайменя низкой температуры (9) — маринованные бутоны одуванчика, маринованные в зеленом чае перепелиные яйца и ферментированная хурма. С виду полной готовности и опаления внешнего. Внутри рыба как «мармеладного» приготовления желток. Купить «сувида аппарат» проще простого, научиться использовать во благо — задача. Шикарное блюдо. Все части. Одуванчики похожи на взорванные фритюром каперсы, что любят у нас готовить, хурма, скорее, маринованная.

Филе тайменя низкой температуры

Равиоли с белыми грибами (9) — бульон из жженых овощей, хорошо выдержанный крошеный сыр, стружка свежего топинамбура. Не стружка, а ломтики, как имбирь режут в хорошие том ямы. Легкое тесто, совсем не «равиольное» — я же в авторском месте. Бульон — всегда очень опасно. Он должен быть космическим. Или гость пожалеет, что не пожелал какой-нибудь густой, сливочно-желтковый с пармезаном и свиным беконом, соусище. Тут бульон не нарочитый, но свою функцию сложнейшую выполняет на ура.

Равиоли с белыми грибами

Ферментированный свиной шейный карбонад (18) — медовый пастернак, пюре из корня сельдерея, брусничный гель, соус из цидонии на красном вине. Именно карбонад, суше привычного — запеченный максимально аккуратно. Я не жалуюсь, я отличия обозначил. Отлично.

Ферментированный свиной шейный карбонад

Лимонный сорбет.

Лимонный сорбет

Морковно-пекановый бисквит (6) — медовая морковь, облепиха, крем из молодого сыра, соус на основе сиропа из глинтвейна. Соус совсем поразил — без всякого меню читается именно эта смесь. Бисквит с фруктовой морковкой и охлажденный крем в роли мороженого.

Морковно-пекановый бисквит

Из дневного меню: каждое по 5 евро или три блюда на выбор за 12. Три, конечно. Первый: Киш из дневного предложения — тесто корзиночки изумительное, грибы чуть больше пострадали от разогрева повторного. В целом лучше наших ресторанов, а тут, для обеденного предложения, даже хвалить-хвалить.

Киш

Треска очень чиста и полупрозрачна нутром. Выглядит ее сосед как гороховое пюре, но это картошка. Шикарно. И для дневного предложения, и для самого дорогого вечернего ресторана.

Треска

Шоколадный пирог в форме фондана, солоноватый, оттенить шоколад, распирающий нутро, с сыром на плюшечке-шапочке запеченной.

Шоколадный пирог

Чай — 4 евро. По зиме все «гастрономические пары» ограничены им. Моя любовь к Muusu не только прожила четыре года, но и укрепилась трехкратно. Второй номер сейчас по Риге после недосягаемого вершинами ресторана «3». Но таким вторым быть не обидно. «Обязательная программа в Риге: три ресторана Muusu». Будут давать листовочку, не берите. Там совершенно неинтересный K.i.d. и совершенно ненужный вам «Стейк-хаус» от тех же хозяев. Это как... Блинов бы оказался владельцем столовых «Тарелка». Вот и я о том, не берите листовку!

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в